在老家发展了几年,她变化很快。变得有点认不出来了。
以前通往村子的路都是泥泞的路,人和车辆行走都不方便。有时候,下雨的时候,泥会溅到小腿上;有时候,晴天,只要有车经过,就会尘土飞扬,后面的人或车根本看不到前面是什么。而现在,一条黑色的柏油路,展现在我眼前。而且和以前一样,不会再有车经过,会让路边的人尘土飞扬。从这条路可以看出,我的家乡变化很快,短短几年就变化这么好,这让我有点难以置信,这就是我的家乡。
路好了,人就发财了。以前村里有楼的地方,用电的家庭很少。现在不仅家庭有电,还有人住高楼,用高档家具。已经有很多人看中了彩电,曾经炫耀过一段时间的黑白电视机被藏了起来。vcd、dvd和立体声几乎什么都有。
我的家乡变化很大,但有些地方她一点也没变。
山一年四季还是绿的,她还穿着她最喜欢的绿色连衣裙。每当微风吹动她绿色的衣服,她就翩翩起舞,展示自己迷人的魅力,仿佛在对风说:“你看我的裙子多漂亮。”
山脚下还有一条河。虽然不是很大,但是水清澈凉爽。很清楚,连河底的鱼都能看见;夏天很热的时候,这只手一到河边整个人就凉了。
我的家乡多好啊。她把该改的地方都改了,不该改的地方都没改。这里的山,这里的水,依然让我喜欢。
我相信我的家乡在不久的将来会变得更加美丽和美好…