张老师上周告诉我们,“下周一我们将在语文课上玩游戏。”学生们齐声欢呼。我终于等到这一天了。我看见张老师微笑着走进教室,手里拿着一些小纸条。许多学生都很惊讶,问张老师:“张老师,我们今天玩什么游戏?你为什么要记这些笔记?”张老师回答:“我不告诉你,这是一个神秘的游戏。”我心想:这是什么游戏?好神秘!
张老师把我们分成三组,选出了组长。张老师给我们每个人发了一张纸条,然后让第一组学生在纸条上写“谁”。第二组学生写“在哪里?”。第三组的学生写“怎么办”。让我们写些奇怪的东西。我真的不知道张老师在葫芦里买了什么药,但我们还是按照要求认真写了。
学生写完后,张先生把笔记收好,递给各组组长,让组长从三堆笔记中随机抽出三堆,按“谁在做什么?”读出单词顺序。当组长念道:“杨欣在厕所化妆的时候。”学生们都大笑起来。另一位组长念道:“卡大兴在火球上迎宾。”同学们又笑了起来,有的笑哭了。连最稳重的张老师都笑了游戏在同学们的笑声中结束,然后张老师告诉我们,游戏的名字叫“语言错位”。
同学们,以后写作文的时候千万不要把语言放错地方,不然会闹笑话的!