四年级记叙文:看望独居老人
“学雷锋,以身作则,忠于……”3月5日,4 (2)班部分同学来到惠阳路看望独居老人。
我们举着队旗,一路走着唱着,终于来到了惠阳路。我们找了又找,地址说是38号楼202室。为什么没有人?哦,错了。我们举着的队旗吸引了很多人的注意力。你想问为什么吗?因为今天是学雷锋日!我们来到了老人的家。大房子里只有老人一个人住,孩子只有周末来看他。老人是奶奶,82岁,但是看起来精神矍铄,才60多岁,从奶奶口中知道,她老婆已经去世2年多了。我们打了个招呼,每一个同学,住院的老奶奶,都像东海一样快乐,比南山还要长寿。我们很活跃,想帮奶奶打扫卫生。快结束了,娄东民生的记者采访了我们。我们说:“助人为乐。今天是学雷锋日。一定要发扬这种雷锋精神,让更多的人得到帮助!”
“学雷锋,以身作则,忠于革命……”我们一路唱着歌,走回学校。