爱的意义_四年级记叙文600字
父母的爱
每一天,我都深深地感到自己活在爱情里。因为每天早上醒来都会听到厨房锅碗瓢盆的叮当声,看到一张美味的早餐桌。然后就是忙碌父母的笑脸。饱餐一顿后,我以一句充满爱意的“一路小心”开始了新的一天。夏天蚊子很多。为了不打扰学习,我总是听到父亲在旁边打我。夜深人静的时候,妈妈会用一双疲惫的眼睛悄悄送我一杯香喷喷的热牛奶。我觉得那种香味随时都会伴随着我,因为它让我陶醉在父母深深的爱里。
师爱
因为家里有事请了几天假。哦,我要熬夜补课!“梦寒,放学后到我办公室来。”我心里七上八下,不知道怎么回事。结果放学后,我战战兢兢地找到了董老师。原来她是想弥补我落下的功课。那天办公室的灯很晚才灭,不知怎么的老师说的我都听懂了。看着头发花白的董老师,感觉心里的感激无法表达。是的,老师的爱是无私的爱,伟大的爱,就像一杯醇香的酒,一首美丽的诗,一轮永不落的太阳,公平的给了每一个学生,甚至像我一样,不出众。我陶醉了,陶醉在昏黄的灯光里,陶醉在精心的讲解里,陶醉在老师深深的爱里!
路人之爱
不幸的是,汽车在途中突然抛锚,似乎黑暗将吞没整个地球。就在我难过的时候,一个好心的哥哥伸出援手,主动帮我修车。修理后,他的白衬衫上有一点污渍。我表示感谢,他却笑着走了,没有要求任何回报。看着路灯下哥哥远去的背影,我突然陶醉了,陶醉在这份友好而亲切的爱里。
生活就像一片爱的海洋,可以随意拾起一朵美丽的浪花。想着这些醉人的片段,我亲手写下:沉醉,在爱里。