鲜艳的红领巾_小学记叙文400字
早上,我像只快乐的小鸟一样背着书包去上学。刚到学校的时候,看到很多胸前飘着红领巾的孩子,汗水从头顶渗出。结束了!结束了!今天是周一,带红领巾吧!不穿会被扣分,会被批评。当你想到学生们抱怨的眼神,老师暴怒的样子,班级里飘扬的红旗,我的眼泪会不自觉的掉下来。
我绝望地走进教室,用无助的眼神乞求帮助,可是谁能有两条红领巾呢?我低声说,“吕,你能借给我……”她摇摇头。我转过头:“王金明,你……”“张!你在干什么?”老师的圣旨到了,我无奈的回头叹了口气。
这时,刘思曼从书包里拿出一条鲜红色的围巾递给我,说:“新的,戴上!”我看着她,害羞地低下了头。前几天发生的事情立刻映入我的眼帘。我和刘思曼是学习上的竞争对手,一直想坐在榜首。我故意和她吵架,因为我不喜欢她的骄傲。但是今天她借给我一条红领巾,我真的很感激她。
升旗仪式结束后,我把红领巾还给刘思曼。她说:“不要退。这条红领巾是给你的。我们还是好朋友!”
我一直很珍惜这条红领巾,因为它是我们友谊的见证,我会永远永远保留这条红领巾…