一件难忘的事_母爱记叙文700字
母爱是什么?也许你会说母爱是一个拥抱,一句无限鼓励的话,一个灿烂的微笑但在我心中,母爱是一件难忘的事。
有一天晚上,睡了一觉,突然觉得头晕,大脑神经好像在打架,全身都觉得很冷。我妈赶紧摸了摸我的头,从抽屉里拿出体温计,把我抱起来,夹在腋下。几分钟后,我把体温计从腋下拿了下来,我妈一看,是39。她二话没说,从衣柜里拿出外套,给我穿上。我捡起来就往医院跑。一路上妈妈都很着急,每次路过都急切的问我:“宝宝怎么样了,好点了吗?”有什么感受?“那天刮了一阵大风,细雨随风飘落,无情地打在我们身上。迷迷糊糊的,感觉妈妈额头都湿了,不知道是汗还是雨。偶尔路上有车飞驰而过,真希望有车能拦住我很快,妈妈就会把我背起来,停一会儿,喘着粗气。我不知道为什么去医院的路似乎很长,我不能到达那里。
终于到了医院,我妈忙着交费吃药,跑进跑出。该打针了。我妈妈拥抱我,鼓励我坚强勇敢当针扎进我的血管时,我发现妈妈的眼睛红红的。挂针需要几个小时。我妈一直抱着我,时不时用额头碰我额头,问我要不要喝水,饿不饿之类的。不知道醒了多久,感觉舒服多了。我妈看到我醒了,就动了动胳膊,看起来很痛苦。我妈问她怎么了,她也没说什么,只是胳膊有点疼。原来我一直躺在妈妈的身上,用她的胳膊当枕头,痛苦了很久。
从此这件事,连同母爱,深深的埋在了我的心里。真的是但是有多少爱有一寸长的草,捧着第三缕春光。母爱是什么?也许你会说母爱是一个拥抱,一句无限鼓励的话,一个灿烂的微笑但在我心里,母爱是一件难忘的事。