生活中发生的事情很多,就像天上的星星,最难忘的事情就像星星中最亮的星星,所以我现在心里最亮的星星就是电梯恐吓,那是我第一次面对坏人。
那是几年前的事了,当时我才七八岁。那天相当热。看完教程就回家走了。我觉得好像有人在我身后跟着我。回头看,妈妈!真的有个怪叔叔。在这个大热天,他穿着黑色长袖长裤,戴着一副大墨镜。他好像和我在一起很久了。我不能说我进小区他就一直跟着我!“不,不,他可能是和朋友去更冷的地方,而不是跟着我。”我安慰自己。但是我想的太天真了!黑人一直跟着我,越走越近,直到我走进电梯,他也紧紧跟着我。进了电梯,我按了六楼的按钮,那是我们家,他按了十九楼。他一进电梯就开始分散我的注意力,不停的和我说话,问我年龄,学校,住哪里,家里有几个人。想到“被拐孩子手脚骨折,成了乞丐”的消息,我心里不停地咚咚,我就胡说八道,忽悠他,甚至忘了下电梯。当我发现的时候,六楼已经过去了,但是电梯门没有打开。一定是他的鬼魂!奇怪的是,他一过六楼就不跟我说话了。怎么办?我想快点离开这里!突然,我灵机一动。我同学不是住16楼吗?于是我立刻按下了16楼的按钮,电梯在16楼迅速停了下来,我飞快地冲了出去。就在我按同学家门铃的时候,突然听到16楼和17楼之间的楼梯间有“咚咚”的声音,吓得我魂飞魄散。难道黑衣人在他不注意的时候看到我跑出电梯,他也在17楼下了电梯?还好同学及时开门,我就三步并作两步跑了。回头一看,只见那个黑人从楼梯间出来,摘下墨镜。他看着我走进同学家,用可怕的眼神瞪着我,好像在对我说:“喂,孩子,你要是跑不快,我一定把你当乞丐抓来。”
这是我的电梯恐吓经历,真的惊心动魄!要不是我聪明,后果不堪设想,你说呢?这件事也告诉我,遇到坏人不要慌,静下心来想想,一定有办法的!