难忘的小狗_四年级记叙文1000字
有些人喜欢跳跃的兔子,有些人喜欢聪明有趣的猴子,有些人喜欢古怪的猫但是我喜欢聪明可爱的小狗。
我家有一只活泼聪明的小狗。它全身雪白,但头尾是浓浓的墨汁。黑与白,相映成趣,很奇怪。两只耷拉着的耳朵下面,有两只眨着的眼睛,能读懂人的心。眼睛下面有个湿鼻子,很敏感!还有几根细长的黑胡子,动人可爱!
虽然是土狗,但是很聪明,很容易训练。跳高、爬行、卧倒、转身、投降、跳舞等。都是它的特长,而且每次都能学到,而且很规范。表演给别人看,别人赞不绝口!吃饭的时候,不管这些东西有多好吃,不管口水怎么流,我们只要说话等着,它就会保持姿势,不碰这些好吃的东西,直到我们说ok吃。
它还可以玩捉迷藏。当我们藏起来的时候,它转过身,在那里等着。当我们躲起来喊ok的时候,它已经迫不及待的开始搜索了。看看柜子后面,闻闻窗帘,然后钻到床下我找不到他们,就躺在床边东张西望。看着它迷惑的表情,我们终于忍不住笑了。哈,它很快就顺着声音找到了我们。它高兴地跳起来,仿佛在说:“哦,终于找到你了!”有时候,它会偷看!当我们拼命躲藏的时候,我们偷偷溜过我们的眼睛刚被我们妈妈抓住:“嘿,你偷看!”他“不好意思地”看着妈妈,好像在说“不用那么介意,看看就好了……”。
它也很忠诚,一直陪伴着我们。但是有一天,是一个异常安静的下午。我在客厅练习钢琴。突然,远处传来一声尖叫。我听到的时候,不是吗?我急忙跑出房子,它像闪电一样从我身边飞走了。我连连呼唤,但我的回应不再是平时懂事的哭喊,而是痛苦的嚎叫。我们循着声音,在邻居家二楼找到了。它靠在窗户上,缩成一团,不停地摇晃。“怎么了,怎么了?”我焦急地问。它痛得哭了几声,使劲站起来,跑到阳台上,拼命跳。“哇——”我立刻哭了,它从二楼跳下来,会痛得厉害!我马上给父母打电话,最后在邻居家的楼梯下找到了。它侧躺着,翻着白眼,口吐白沫,四脚挥舞,不停地挣扎抽搐。原来他不小心吃了老鼠药。我哭得一塌糊涂,爸妈赶紧去救,但是没用,就这样和世界说再见了!
它一直躲着我们,怕我们看到它死了会难过?它不让我们靠近,是不是怕它中毒疯了会咬我们?它快死了,对主人如此忠诚!每次回想起来,我都忍不住感到难过和哭泣。
狗狗那么聪明,那么真诚,那么忠诚,我都不怀念。