期末考试_四年级记叙文550字
1月20日,我们又迎来了一年一度惊心动魄的期末考试。这一天是我一生中最痛苦最快乐的一天。痛苦的是那天我病了。开心的是爸爸一直在办公室等我生病,直到我考试结束。
故事要从19号晚上开始。当我写完作业准备上楼睡觉的时候,突然觉得头晕目眩,浑身无力。我跟我妈说了这个症状,我妈马上给我量了体温,39度。我妈马上给我爸打电话,让他赶紧买药。过了一会儿,爸爸拿着药回来了。我吃了药就睡了。第二天早上,妈妈又给我量了体温。哦,我的上帝!比昨晚还要高,39.5度。爸爸马上给张老师打电话,问他能不能把考试推迟一天。老师的回答是,如果第二天考试变得毫无意义,我也没办法。我只能穿上衣服,带着病去学校参加期末考试。临走前,我妈问我:“孩子,你生病了还能考个好成绩吗?你还能达到我们为你设定的预定分数吗?”我强作回答:“是”。所以我爸爸带我去学校。在路上,父亲怕我迟到,所以开得很快。突然,他在一个转弯的地方打滑,转了一个360度的大圈,差点撞到一棵大树。不幸的是,我们逃过了这次抢劫。
经过一天的紧张努力,终于摆脱了期末考试的大包袱。虽然没有得到我妈的预约,三科都考了95分以上,但是我还是受到了我妈的表扬,就是我坚持带病考,精神不错。下学期,我会努力达到父母设定的预约分数,不辜负父母和老师的期望。