一块钱_四年级记叙文600字
有一次,我和哥哥去温州少儿图书馆看书。因为天气很热,我们每人买了一根冰棍。一路上,我们有说有笑。
但是当我上车准备买票的时候,发现口袋里只剩下一元钱了。“才一块钱,怎么买票?”我好生气。“两个裤子口袋,衣服口袋也没有下车,但是这么远怎么回家?呆在车里!买票的钱还是一块……”匆忙之中,我只好脸红,结结巴巴地对叔叔说:“叔叔,我身上只有一块钱。你能载我一程吗?”舅舅看到我可怜的样子,点点头说:“算了,这次让你先坐下吧!下次注意,知道买冰棒却没钱买票!”这时,我听到旁边一个阿姨对旁边的人说:“哦,真的,现在的孩子素质真差!逃票只要两元钱。“我的脸又青又白。我真想在地上挖个洞让我钻进去。
一路上,我心里真不是滋味:哎!明明感觉身边有钱,却只剩下一元钱。刚才没看冰棒是我的错。哎,平时从不关心的一块钱这次真的给我带来了灾难,一块钱有时候还挺有用的。
两天后,我又坐车去了图书馆。当我把钱放进投币箱时,我抬头看到了同一个司机的叔叔。这时,我脑海里浮现出上次被误会为逃票的情景,于是我赶紧从口袋里掏出一块钱,重重地扔了出去,希望给舅舅看看。但是叔叔没有像没看见一样看着我。我很想说:“叔叔,我还给你一块钱了,我不是逃票贼!”
但是不知道怎么开口。这时,刚好有几个人上车,我被挤到车厢里。虽然我叔叔可能不知道,但我还钱后觉得挺舒服的。