生活的启示_小学记叙文550字
生活就像一部多彩的电影。
一次期中考试语文没考好,顿时让我很失落。我以为能考90多,没想到的是考了85分。
我带着一种失落的心情去上了特别班,然后下课了。我们特班学生会来了,老师把能考90多但成绩不好的同学都叫了过来。老师先上来让我们在后面等着,一边看着不该错的题。当我前面的李嘉瑞讲完后,我更早走过去,老师对我说:“我没想到你在想这个反问句的时候会错。”我情绪失控后,老师对我们说:“我觉得你们要好好想想,先惩罚你们。”然后我用教鞭敲了敲我的手。当老师的时候,敲过手对我说:“你语文好,数学不好。你知道你叫偏科吗?希望你能坚定地想一想。”老师叫我回座位,我听了老师的话忍不住哭了。我心想:我怎么了?我为什么会变成这样?我必须冷静思考。然后我哭着回到座位上。
该吃饭了,但我的眼泪一直在流。我走着走着,就倒在了地上。有人想扶我起来,我对她说:“不用了,我自己起来。”到了餐厅,餐厅的一个师傅看到我哭了,问我情况。我也跟师傅说了原因。大师想了想说:“没什么。”失败是成功之母。这句话告诉我们,即使失败也能成功。
从此,我就把“失败是成功之母”这句名言作为自己的个人座右铭。