克服依赖其实很简单,只是有些人不愿意去克服,去克服。所以才很难。
在我的生活中,有一个很典型的例子:以前,我上学放学的时候,我妈来接我。但是,看到很多孩子都是自己走的,我就想:别人那么小,都是自己走的。为什么我不能试着自己上学放学?于是,我先说服了我妈,我说:“其他人都是一个人去的。为什么我不能一个人去?”而且,我比他们大!要不我先试一天?我已经过了马路,看着车。“经过我真诚的劝说,妈妈终于同意让我试着自己走一天。
第一天感觉有点累,但是走了两三天也不累。
之后有几个同学和我一起走。我们边说边走,有时候走得太远了,自己都不知道。所以,摆脱依赖真的不难。
还有一次,我记得,我妈在我放学前叫醒我,我就说,哦,那次我都快迟到了!我妈对我说:你以后可以自己调闹钟,然后拉开窗帘,我就不用给你打电话了。从那时候开始,我就定闹钟,拉开窗帘就准时起床了。因为拉开窗帘的时候进来了一点阳光,我早上就醒了。自从我习惯了以后,我从来没有迟到过。周末,叫醒他们!每天在某个时间,我都会自己醒来。但是为了安全起见,你应该设置闹钟!
克服依赖并不难,但要看你是否愿意克服依赖的坏习惯!铁棒磨成针,谁也不偿命!