第一次被尾随_记叙文800字
人生有很多第一,比如第一次走路,第一次上学,第一次迷路,第一次冒险不知道大家有没有什么难忘的第一次。是的,我做到了。那是我第一次被跟踪。还是让我瑟瑟发抖!
那天下午,老师让我和几个同学留下来画板报,画啊画啊,把时间都忘了。看着学校的钟才知道时间已经滑到了五点半,我们已经画了一个半小时了!我想起和姐姐约好了在学校门口见面一起回家,就匆匆忙忙的和同学告别收拾书包,赶去学校门口。当我冲到学校门口时,我找不到我妹妹了。我抬头一看,天已经黑了。看来姐姐等不及了,先回去了。“回家的路不远了。我一个人回家也没关系!”我心想,往家的方向走。路过一家花店,看到一个三十出头的男人,戴着一副墨镜,鬼鬼祟祟的,感觉他不是什么好人!当时我也没多想。我埋下头继续开车回家。到了小区门口,有人给我开门,我下意识回头一看,唉!那个“墨镜”还跟着我!我家住在13号楼1单元。我快步走到那里,可是到了电梯口,那人还一路跟着!我的心怦怦直跳!电梯一到,我赶紧进去按了28楼。“墨镜”跟了进来,遮住了我半张脸,进电梯也没摘下来。奇怪的是,他没有按楼层号,我心想:“坏了!这个人肯定要跟着我去我家抢!”来不及想,赶紧按了21楼,我姐的同学住的地方。21楼一到,我就逃了出来,跑出了电梯。我心里很矛盾。该不该回28楼自己家?还是应该下去找保安叔叔?经过激烈的心理斗争,我决定去找保安叔叔。
我乘另一部电梯下到一楼,急忙找到保安叔叔:“保安叔叔,刚刚有人从阳光田健城一路跟着我,也跟我上了电梯。我就怕他是强盗!”保安叔叔一听,马上问我:“他现在在哪里?我们去找他!”“他可能还在28楼!”我匆忙回答。保安叔叔跟着我刚到电梯,“墨镜”就下来了。说时迟那时快,保安叔叔冲过去抓住了他!
回家后,我把这件事告诉了妈妈。她吓了一跳,一遍又一遍的跟我说,如果我以后放学晚了,一定要一起去。幸好我妈夸我机智勇敢!……怎样?我的“第一次”不惊心动魄吗?朋友们,你们有过这样的经历吗?