我最喜欢的汉字——王作文300字-小学四年级作文
我最喜欢的汉字是——王
很多汉字都是祖先留下的精神财富。我读了四年书,学会了许多汉字,其中我最喜欢的汉字是“王”。
“王”字不偏不倚,立正。没有歪。它是不断变化的。顶横成土,中横成功,底横成干,中竖成三。
一看到“王”字,我就会想到雄伟的——老虎,森林之王。动物看到了都逃命。水王——龙,想走就在地上走,想游就在水里游,想飞就飞上天。自由真好!——万寿王乌龟听老师说“一只乌龟能活88年左右!”孙悟空——孙悟空,孙悟空神通广大。
看到“王”字,我会想到天骄——成吉思汗,元朝的国王和皇帝,曾经创造了中国最辽阔的疆域。
我最喜欢的汉字是“王”,因为它是汉字中最耀眼的明珠,越看越有人喜欢。