中国汉字作文300字-小学四年级作文
汉字
每当我有这些方方正正、流畅端庄、奔放的汉字,心里总有一种敬佩的感觉。他们像整齐的一排排士兵在纸上列队行进,像活泼可爱的孩子在纸上玩耍。
汉字进化了几千年。它们不仅是语言的替代品,还具有观赏艺术价值。它们读起来也很朗朗上口。它还能形象、生动、细腻地表达思想感情,对风景的描写充满浪漫.
我庆幸自己是一个中国人,我学过博大精深的汉字,用它们作出优美的诗词,如果我被困在文学的汪洋大海里。
正是这些富于感情、千变万化的汉字,给了中国人一种智慧,一种力量,让中国孩子像这些汉字一样在世界上一往无前。