我爱中国的汉字作文500字-小学四年级作文
我喜欢汉字
三门县外国语小学五(14)班于鑫鑫
中国是一个有几千万年悠久历史的非常古老的国家。其中,汉字最能体现中华文明的特征。
汉字最早成熟于商朝,是中华文明的象征。随着时间的推移,汉字正在被简化。原来是甲骨文,根据事物的外观或动态刻在龟甲、兽骨上,特别传神。后来演变成金文、小篆、楷书、草书、行书等等,都极其丰富。但是,在这漫长的进化过程中,中国人用自己的智慧创造了它。70多年前,鲁迅先生曾说过:“汉字是群众辛劳的根瘤,是人民愚昧政策的利器。”
汉字不仅非常生动,而且直观,富有表现力。有些结构独特,相当含蓄,非常注重思路。它的意合性、灵活性和简单性是其他词无法比拟的。
据说汉字在其他国家很难学。但是,它是中国人创造的,我们中国人会理解的!光这一点就足以让我们骄傲,也足以让我们骄傲!汉字是中华民族智慧的结晶和写照!
汉字,是中华文明的脊梁,是中华民族最珍贵的文化!汉字,汉字,我爱你!