有趣的汉字_四年级周记400字
语文课上,我们看了《遨游汉字王国》篇文章,让我明白了汉字的奥秘和趣味性,给我带来了很多收获。这套文字从几个方面向我们介绍了有趣而精彩的汉字。让我更深刻的理解到,汉字是如此的迷人,如此的吸引人,像磁铁一样吸引着我们。
平时总觉得汉字很无聊,很无聊。不过看了汉字的演变,对汉字有了更深的印象。一些古老的象形文字更让我大开眼界,比如山、水、太阳、火,从象形文字演变到今天的汉字,让我对创造这些汉字的祖先肃然起敬。现在这几千个汉字,离不开先人的苦心思索,先人为我们苦心创造了这些美好的汉字,我们应该珍惜。想到这里,我不禁感到不安和思考。王、等先辈是我们中华民族的骄傲。
在书中呈现的错别字中,我知道不认真学习汉字的弊端;在书法作品的欣赏中,看到了汉字的美;在同音字做的段子里,我理解对这些字的兴趣.
这个学习让我明白了汉字的神奇和独特。是汉字让我们的生活丰富多彩,有趣。