小学四年级作文:我最喜欢的一个汉字
我最喜欢的汉字之一
我已经上五年级了,在千千学了一万个汉字,不同,代表不同的意思。其中,“爱”是我最喜欢的让我记忆最深刻的汉字。
这从我四年级开始,当时我刚进管乐班。班上还有一个数学老师——唐老师。上课时,唐老师手里拿着一把尺子。与其他女老师不同,她对同学的第一印象是严格。刚开始我还有点怕她,觉得尺子好像随时都在打人。但是相处久了,我渐渐发现她身上有很多闪光点:唐老师总是提醒我们“管乐课既是荣誉也是压力!”我们不要输给平行班。有时候,她也有一些关于活动肌肉的问题。比如她学解方程的时候,问我们“为什么数字一定要写在字母前面?”没人能回答,最后的答案竟然是因为字母写在数学前面变成了车牌,让大家都笑了。在她的领导下,我们班的数学成绩上升很快。经过一次考试,有一半的学生成绩在90分以上,几乎没有不及格过。更让我吃惊的是,在唐先生的课上我从来不觉得累。有时候唐老师布置的作业比较多,但最终对我还是有好处的。唐老师改变了我的爱情观。我曾经以为,只要我想做什么就能真正爱我。现在我明白了,爱是让我受益,不是让我为所欲为。
正因为如此,“爱”让我感触良多,我最喜欢“爱”。