在这次综合研究中,我了解到汉字都是从最原始最古老的汉字——甲骨文演变而来的。在演变过程中,出现了甲骨文、金文、小篆、楷书、隶书、草书、行书等数千种“书”。
中国人经常写错别字,让他们有机进入。就像《一点值万金》的故事,花了18万的塑料袋,因为塑料袋上多印了一点字,就浪费了。
汉字是一种充满智慧的语言符号,是音、形、意的综合,是世界上任何一个国家都无法比拟的。几乎所有外国人都觉得汉字难学,光是这一点就足以让中国人骄傲。
在书法家的作品里,他们仿佛坐在欢快的游戏里,时而在闪亮的舞台上翩翩起舞,笔触参差不齐,柔美无比。
随着社会的进步和科学的发展,中国人特别注重命名。不像外国人,他的字只有音标,名字单调。单单英国女王就有几个名字叫玛丽。我认为每个中国人都应该热爱祖国的文字,学好它们,好好利用它们。