我最喜欢的汉字——星作文600字-小学四年级作文
我最喜欢的一个汉字是星星,星星中的星星。
小时候最喜欢看天上的星星。正如歌词所说,它闪烁着火花。晚上跟小孩子一样,跟着月亮妈妈出去散步。但是城市里的灯光污染严重,只能看到月亮,星星也不见了,仿佛从前的孩子长大了,去了别处。星星只能在遥远的地方看到。
你想知道我最近是什么时候看到星星的吗?那是这个暑假。我去了澳大利亚中部,那里没有云。年降雨量只有二十多毫米。晚上,我在度假村的月光小径上散步。走在路上根本不需要路灯,需要星星照亮大地。那些星星难以形容,仿佛有某种默契,一起闪烁。人们都说大自然是最好的画家,能画出无与伦比的画。那些星星映衬着月亮的样子,使得漆黑的夜空更加美丽。
哇!一条闪亮的丝带穿过星空。确切地说,它不是一条丝带,而是一条河,银河。有生以来第一次看到这么美的风景。我仰望星空,真想坐在地上仰望天空。远处,一团粉红色的像羊毛一样的东西在上演。不敢相信自己的眼睛。是的,那是星云。
走出月光小径,就是到了房间。但是我又想欣赏美景,就去阳台躺在沙发上欣赏美丽的星空。
但是,徐志摩在《再别康桥》里说,“悄悄的是分开的生日。”旅途总有尽头。在飞机上,我答应自己,虽然相机记不住这么美的景色,但一定要记在心里。也许这是第一次也是最后一次。
这是我最喜欢的汉字——星。因为它能给人光明和温暖。