四年级汉字作文
在中国浩瀚如海的历史中,汉字就像一串璀璨的珍珠,为这段漫长的历史增添了一抹亮色,照耀在世界的森林里。
汉字神奇有趣,古老丰富,充满活力。我见过这样一种汉字的感觉:一颗精灵般的心,各种形状,深邃的岁月,历史的温度,生命的气息。读了这段话,不仅把我最初对汉字的理解升华为一种热爱,还让我对汉字产生了一种有趣的感觉:一个象形文字就是一幅画;一句会心的话,就是一个故事;有图文的指法词;一个形声字,音频和视频都有。其实汉字有时候就像一个女孩,在不同的时间绽放不同的美;还是个少年,散发着特有的阳刚之气。
书法是汉字中一种独特的艺术。不知道为什么,我对书法情有独钟,可能是受了曾祖父的影响。我的曾祖父在书法上有很高的造诣。小时候看他写毛笔字让我对书法有了一定的了解。中国书法历史悠久,有许多著名的书法家。他们的人生经历、性格特征、审美标准不同,他们写出来的字的形态特征也不同。王羲之书法清新、优美、流畅,被誉为天下第一草。顾震青朴实,强大,弄巧成拙,端庄,威严,威风凛凛。而欧阳询、苏轼、米芾、赵萌呢?都是自己创作的书法家。有的像游龙一样婀娜多姿,有的在不停地飞翔,有的英俊矫健。他们真的有自己的特长,风格多样。
世界著名的艺术大师毕加索说过:“如果我在中国,我不会成为画家,但我一定会成为书法家。”可见汉字在中国历史文化中的地位以及书法对世界文化的影响。书法源于汉字,汉字的美体现在书法上。因为书法更神奇更有趣。让我们从中国书法中寻找知识的灵感。