我最喜欢的汉字400字
我最喜欢的汉字是京,有着丰富的内涵。比如“聪明”,希望自己聪明与众不同;还有就是“精”。希望能吸取一切的精华,取长补短。我会努力成为一个完美的人,“不断进步”。
有很多我喜欢的汉字。
比如“勤奋”——“勤奋”。希望自己是一个努力的人,凡事都努力吃,不偷懒,意志坚强。
比如“放弃”,我也想成为一个为了别人放弃自己,向别人寻求更远的人。不顾自己,为别人着想,心胸宽广;实现近的目标,追求远的希望。比如“真诚”,做一个真诚的人,不说谎,心中有一个光明的方向。
我也喜欢“惠”。心里有一片沃土,上面长着茂密的森林。我觉得这就是“智慧”的字面意思,是考上理想大学所需要的。
但是想了想,觉得还是“精致”一点比较好。我们要吸取万物的精华,取长补短。
我喜欢“精华”,我喜欢它的精华,我更喜欢它的积极向上的精神。