我心中最美的汉字——“亲”作文400字-小学四年级作文
“亲爱的,给个赞!”“亲爱的,加个好友!”“pro”这个词已经成为互联网上最流行的术语之一。的确,它拉近了人与人之间的距离,让陌生人成为朋友。然而,随着电子产品的普及和网络传播的发展,越来越多的人把真正的亲人变成了“最熟悉的陌生人”。
传统词“亲”的右边是“见”字,意思是亲戚之间总是见面。到现在,“见”字已经消失,现实生活中的人再也不能频繁陪伴亲人。
“爷爷奶奶那里有wifi吗?如果没有,过年我就不去了!”“妈妈,我的公司最近很忙!你在医院好好照顾你的病,找个护士帮你,多少钱我就出来!”快看!这是一个多么冷的词啊!深情去了哪里?让我们回到古代,看看家族的故事:“虞舜孝感迁天;鲁兹是一个支持否定的大米;敏丢了单衣,跟着妈妈;王祥卧冰谋鲤;”吴梦吃蚊子吃血“感动了世界,也感动了你我。
让老人孩子感到孤独的不一定是电子产品,也不一定是我们自己!朋友们,请放下工作和电子产品,回家看看孩子和父母,让彼此的心更近更暖。只有这样,你才能体会到“亲”的真谛。
我心中最美的汉字是——,人间亲情无处不在。让我们花更多的时间和我们爱的人在一起!