小学四年级作文:我和汉字之间的故事
我和汉字之间的故事
还有很多关于我和汉字的故事。我和汉字接触比较密切:写草书,因为一个错别字被妈妈骂,书法课写书法…其中书法课和汉字接触最深!
刚上毛笔班的时候,向老师推荐我和胡志国去学。第一次来到这个充满书法气息的书法教室。
刚来的时候,闻到味道,浑浊的大脑马上就醒了。让我犹豫要不要学。我马上做了决定:一定要学好这门课。我找了个座位坐下。我拿出五样东西当毛笔:毡、笔、砚、纸、墨。
然后把毛毡放在底部,把纸放在毛毡上面,其他的都放在旁边。然后把墨水瓶里的墨水倒在砚台上。把钢笔从钢笔公司拿出来。够了。
写字的时候,别忘了把字帖拿出来。
我大一,先写“一”。从右向左写一点,然后按下去,一直往前走。当差不多长的时候,向上举到右上角,向下压到右下角,最后回到最高点。我认真写作,一直享受着书法带来的快乐。
这是我用汉字写的故事。