汉字大赛作文400字-小学四年级作文
昨天任老师公布了包括我在内的“首届全国中小学生规范汉字大赛”复赛名单。
今天考试结束,任老师首先给我们参加复赛的同学发了一份知识问卷。填好之后,我们都交给了老师。然后我们填了一个大的竞赛规则表,最后在老师的指导下写了汉字。
我们的小学生按照组委会的规定写了王志焕的《登鹳鹊楼》。任老师一个个写在黑板上,我们跟着。任老师说了一大堆要求,我一拿纸就搞错了。任老师又给了我一个,我写的很认真,但是我写“欲望”的时候就犯了一个错误,真的很粗心。我不好意思问任老师要纸。就在我不知道怎么办的时候,任老师看到我搞错了,又给我发了一张纸。我心想:这次一定要认真,但不能再马虎了。于是我小心翼翼的拿起笔,在纸上写了一个字就停了下来,生怕又来一个错别字。当我把写好的字拿给任老师时,老师满意地点点头,收下了。
没想到这次比赛进了半决赛。这个暑假我会好好写,下学期在练习本上写工整漂亮的字。