智闯汉字王国700字
“嗖”我带着月光宝盒穿越了古文字王国。我是来拜王羲之老师的。有三门——填字游戏、歇后语和笑话。
我穿着大衣,踏上一匹马,向王羲之走去。我推开纵横字谜的门,走了进去。一个大胡子老头走过来说:“78.3,猜一个字。”我拿出毛笔,试了一遍又一遍。七十八点三加起来是一加七。哦,我回答:“齐。”“安心。”“宴会。”我不假思索地回答。“黑狗。”“黑狗是什么字?”我绞尽脑汁也想不出这个词是什么。“对了,狗就是狗。黑狗沉默了。”老人点了点头。
填字游戏完成,然后歇后语关闭。诸葛亮一边摇扇子,一边吟诗,向我走来说:“猪鼻子里塞了洋葱。”“假装(喜欢)。”“水浒分。”“用吧(小声)。”诸葛亮摇摇头,三颗炸弹向我飞来,把我的脸弄得几乎和张飞一样黑。诸葛亮的粉丝真是“没用”“老虎拉车。”我想:老虎拉大车,谁敢动?对!我回答他说:“谁敢(急)”和“把手掌钉在膝盖上。”我又想:膝盖到手掌,手掌是脚,脚是蹄,膝盖离蹄有点远。“离题太远了。”还有最后一个“张飞吃豆芽。”“小菜一碟。”诸葛亮点点头,给了我一枚“笑话金牌”
我又开始开玩笑了。我把嘴歪向一边,做了个猪鼻子?即便如此,机器人还是不笑。我不得不拿出我的笑话金牌。我一拿出来,机器人就开始笑了。终于过了这一关。
我来到王羲之的房间,拜他为师。喜欢徜徉在薰衣草的海洋里,着迷于美丽的风景,热爱我赖以思考和交流的汉字。这一次,我一定要写出世界第二的行书。