一次批评作文400字-小学四年级作文
批评
李子昂
有一次去学校,忘了带语文作业。上课的时候眉头皱皱的,头上的汗一直往下掉。我不知道怎么办:回家吧,马上就要上课了,告诉老师我忘记带了,但是老师不会相信的。我该怎么办?越想越紧张。
“叮”的铃响了,语文老师张走进了教室。刚开始他问没交作业的语文课代表,课代表指出了我的名字。我的衣服好像湿透了。
张老师点着我说:“说实话,你没写作业?”我们老师有个特点,就是不管谁不交作业,她都认为你肯定没做。只要有同学说作业没带,老师马上就会说:“没带,一定不要做。作为学生,你不写作业,哼!”
这时老师指着我,眼睛像两个铃铛,眉毛倒扣,头发着火,严厉地批评我。我不好意思地低下了头。
老师的批评使我摆脱了错误。
顾问
罗家兴
罗老师的话:
改掉一个坏习惯值得被批评一次。小作者把被批判前后的样子写得很具体,尤其是心理活动写得很好。另外,老师的描述也很现实。看老师的样子和语气。如果老师看到这篇作文,我想她一定会改改自己的毛病。