批评的力量作文800字-小学四年级作文
赞美是一种隐藏的力量。它有一种不可思议的力量,可以让一个失落的人重新找回自信,而批评恰恰相反。它的力量被一些人理解为嘲讽和讽刺,但这些人没有错。
有一个中国四口之家住在澳大利亚。每个家庭的父亲都应该承担一家之主的头衔和负担。但是,这个父亲很不一样。他有两个女儿。他只知道如何用嘲讽的口吻揭露他们的缺点。但是,作为父亲,他有权利指出女儿的缺点,但他笑了。她的小女儿维多利亚身体不好,爱尖叫,只适合打乒乓球。但是,她并没有完全投入这项运动,也从来没有练习过,但她的乒乓球能力并不逊色。维多利亚的父亲对他的女儿充耳不闻。他只知道,没有实践,维多利亚永远不会进步。有一次小女儿和朋友打羽毛球输了,父亲开始嘲笑女儿,说她之前和奶奶打了好几年的羽毛球,不是一个打了几个星期的羽毛球新手的对手。他对那个朋友一无所知。你不是新手,小女儿从6岁开始打羽毛球,打了6年。当时她只玩了几个星期,就自学了。对于一个这么没礼貌又闹的父亲,她觉得很委屈。但是,为了尊重长辈,她从不说不尊重的话。最后,她的小女儿忍不住哭了。当她妈妈问发生了什么事时,她的小女儿一句话也没提。她反而说维多利亚人品太差。那天她哭了一个多小时,甚至心里有了绝食的想法。但她不想让妈妈担心,擦干了眼泪。她眼睛周围哭的红圈一点一点被水冲走擦干。她下定决心要被嘲笑。她走出房间,走进餐厅,让爸爸看看她是什么样的人,她打不过的是真实的自己。就他的两句话来说,大人多了,她就不用管小人说什么了。
上面提到的父亲是一个典型的无知的人。他不知道从哪里掰断,从西方抽身,严重伤害了女儿的心和自尊。正常的父亲会这么做吗?这篇文章告诉我们,批评和赞扬无论从谁嘴里说出来都是致命的,如果这个小女孩还年轻,她总是会感到自卑。每个人都有自己的优点和缺点。如果一个人是最好的,人生没有意义,人生什么都不是。