小学四年级作文:难忘的“第一次”——批评
我这辈子最难忘的“第一次”,不是表扬,不是奖励,也不是出丑,而是批评。
那是三年级,数学成绩都剩在及格边缘了。在学校,老师批评指出,但是到了家里,我爸批评我,不理我,不问问题。他还说:“我警告你,这是你第一次也是最后一次参加这么多考试。再考这么多,你就再也不想玩了。”虽然是这么一点点批评,但我还是整夜在想:我的成绩怎么上去?如何学习才会保持。如何做到不粗心大意?等这些问题。
第二天,大部分同学都像我一样红着眼睛来学校。不久下课,老师进来说:“下课,抄卷子重做。”这是为了恢复过去的平静。
每当想起这一幕,总是让我更加努力的学习,再也不用处理差异了。现在离通过考试还很远,那张试卷已经扔了。
试卷虽然没了,但它的“风景”已经深深的印在了我的心里。耶!虽然“第一次”有好有坏,但都鼓励我们好好学习,有更好的未来。所以,让我们一起努力,总有一天我们会成功的。