无声的批评作文700字-小学四年级作文
微风轻轻地拂过张晓娜的脸,她知道风在责备她。
那一年,她还是一个老师的宠儿,但此时她却迷上了网络游戏。这些游戏就像一个妖精用催眠术引诱她。于是她背着父母悄悄去了网吧,在那里遇到了吴。吴几个月前被学校开除了。因为她经常做坏事,总是被学校批评,所以学校的学生不喜欢她。最近她受不了学校的压力,就在外面遇到了大哥哥。
张晓娜最近才注意到她。她发现自己经常去网吧。她觉得自己可能会和她一起得到一些好处,就和她一起去了黑网吧。在黑网吧,她遇到了很多玩游戏的孩子。她这次来了10块钱。每次她父母给张晓娜钱,她都攒钱去黑网吧打游戏。
时间过得很快,转眼单元考试到了。张晓娜很笨,她解决不了任何问题。她上课在想策略,根本不听老师的课,回家也不复习功课,做的很烂。老师觉得她是个好孩子,所以没怎么理她。没想到单元考试的结果让她大吃一惊。
张晓娜硬着头皮回答,在纸上潦草地写着。试卷发下来了,0分试卷让她很难受。现在她羞于见人。曾经参加100分考试的张晓娜不见了,而爱上网络游戏的张晓娜参加了0分考试。
下课后,老师找到张晓娜谈话。老师生气地说:“张晓娜,你最近怎么样?上课没认真听讲,作业乱七八糟,考试乱写。这从来都不是你的风格!”张晓娜看着老师,犹豫地说:“老师,对不起,我下次会改的!”老师冷静下来说:“你怎么了?家里发生了什么!或者……”“不,是我自己的问题!”“你在跟老师说什么问题!”“我迷上网游了!”“什么!我没想到你是这样的孩子!回家吧!把这张纸拿回去!”“老师,我,我真的不想让你难过!”“我希望你知道。”老师忍住了眼泪。
当张晓娜回到家时,她终于明白了作业中每个年级的含义,这是老师无声的批评。