一次批评作文600字-小学四年级作文
批评
王若?
三年级时,教我们数学的老师是王老师。她很高,留着长发,非常漂亮。王老师上课很有耐心,也很幽默。我们都很喜欢她。
有一次数学课,王老师提了一个问题。话音刚落。在老师说要分组讨论之前,同学们已经开始讨论了。过了一会,老师发现下面有同学在玩,轻轻批评我们,说“小萝卜头……”老师还没说完,所有的学生都转过身坐下,教室突然安静下来。王老师继续愉快地讲课。一边说,老师一边点了一个下面小声说话的同学,让他起来回答一个问题。那个同学半天答不上来。过了几分钟,我们都催促他快点:“快点,时间不多了!”王先生和我们都没有耐心再等了,所以老师不得不换同学来回答这个问题。同学一站起来就脱口而出,老师让同学再说一遍,他终于说出来了。
下课后,王老师把同学叫到办公室。老师在办公室里又告诉了他那个问题。之后这位同学每节课都认真听讲,作业写得很好,受到老师的表扬。
初三下学期,在老师的帮助下,同学努力学习,成绩进步很大。
指导员罗家兴
罗老师的话
一开始是描述老师的长相,指出老师的性格。后一件事显示了老师的“耐心和幽默”。在写作过程中,对老师的态度和语气加一点描述会更好。