聆听批评作文600字-小学四年级作文
任何时候,我们都被批评过,被批评的滋味不好受,但无论我做什么,我们都需要接受这些批评。因为批评可以让我们知道自己的缺点和不足。它能让我们不断进步,直到达到最佳水平。批评就像一本法律书,记录了我们所有的错误,展示了我们需要关注的所有内容。
我们年轻的时候总是很固执,而且因为太年轻不懂事淘气,经常会犯一些错误。我们在成长的道路上被很多人诟病。可能是老师,可能是家长,可能是邻居,也可能是陌生人,不管是谁,到时候,都会有人给我们指出我们的错误和荒唐的事情。
那时候不要抱着怨恨,更不要觉得难过。我们要做的是乐观的接受,愉快的面对。我们应该知道这些所谓的批评对我们是有积极作用的。它们可以让我们了解自己的缺点和不足,然后及时改正。之后我们会犯很少的错误,深圳会改掉这个缺点。
请倾听批评,不要因为别人的指责或批评而不开心,难过几天,不要试图进步,甚至轻率反驳。这将使我们的行为逆转,这不仅对我们没有好处,而且使我们越来越糟糕。面对批评,也要理性的接受,因为不是每个人的批评都是正确的,所以要理性的对待。
批评不仅是改变自己决心的一种方式,也是我们接受教育的一个机会。面对批评,我们应该认真倾听。它会给我们的生活带来很多帮助,让我们逐渐看到生活的前进方向。请认真倾听批评,鼓起勇气,耐心倾听,耐心等待。