小学四年级作文:铅笔、橡皮和文具盒的故事
一天晚上,一支铅笔和一块橡皮吵架了。他们为什么吵架?原来他们真的是在说谁的能力大。
铅笔说:“我技术很棒。有了我,小师傅就能写出漂亮的字,所以我的能力比你大!”橡皮听了,不服气的说:“算了!师傅每次用你写错别字,都不用靠我,所以我的能力比你大!”“那又怎么样,没有我给你创造的机会你在抹什么?”铅笔区分。“下次你写错字,别求我!”橡胶没有弱点。两个人越吵越凶,吵得睡着的文具盒都被吵醒了。
铅笔盒走过去说:“来,来,你们两个,别吵了!小师傅差点被你吵醒,明天还要上学呢!”铅笔和橡皮,当他们看到铅笔盒来了,请他判断谁的技能很棒。文具盒听了,笑着说:“你在争论这个吗?我想说你的技术很棒。你要团结一心,全心全意为小主人服务。为什么为了一点小事吵架?疼死你了!”铅笔和橡皮羞愧难当,牵着手说:“对,伺候小主人!”
已经很晚了,争吵消失了,铅笔和橡皮也消失了。他们在哪?哦,他们在铅笔盒里睡着了。他们睡得很香。