文具争功作文450字-小学四年级作文
宁宁小师傅在希望杯拿了奥运会第一,书包里的文具很开心,争抢自己的功劳。让我们一起来听听:
第一个发言的是铅笔哥,他傲慢地说:“我做出了最大的贡献。你看,小师傅考试的时候就用我来答题。没有我的小师傅,他根本写不出论文,自然也拿不到第一。”
卷笔刀姐一口咬定,“没有我,你怎么写东西,怎么帮小师傅答题?所以,我的功劳最大。”
橡胶哥不甘示弱,说:“我贡献最大。当我的主人在考试中犯了一个错误时,他用我来纠正它,把我擦掉,让我头晕。你想想,如果没有我,小主人能得到这么好的结果吗?”
文具人说自己贡献很大。这时,铅笔盒爷爷说:“你们都做出了很大的贡献。没有你就没有人能工作,就像机器没有任何零件就不能运转一样。
文具听了爷爷的话,不好意思地低头,觉得惭愧。他们决定以后不争功劳。
这样一场激烈的竞争就结束了,一切又归于平静。