文具盒里的谈话作文300字-小学四年级作文
一个月夜,一个铅笔盒里爆发了激烈的争吵。原来文具盒里的文具是赊账的。
你听铅笔说:“我做出了最大的贡献。小师傅每次写作业都用我写!”这时橡皮擦说话了:“你要说谁的功劳最大,当然是我。小师傅用铅笔写错字的时候,还想请我出面。”“不,我的功劳最大。小师傅要画直线的时候,要不是我,他也不会画直线拧!”一个统治者焦急地说。
“别吵了,你要我说还是那个铅笔盒。如果你不想让铅笔盒把我们打包,我们去哪里定居?你是来争功劳的,真可笑。”争吵中传出一个声音。那些文具一看是一把刀在说话,马上就停了下来。经过仔细考虑,他们是对的。铅笔盒为我们付出了这么多,但我们在这里为荣誉而战。我们真的不应该!文具人想。
就是这样。铅笔盒又平静了。