在铅笔盒里,住着一群可爱的文具:短橡皮擦,坏脾气的钢笔,铅笔王子,高圆规妹妹。他们是非常好的朋友,没有人可以没有任何人。直到有一天,好朋友因为一件小事吵架了。
因为小师傅要换一批新的文具,他不得不选择一些旧的文具去“新家”。至于选谁?会有一场pk。- .
潘傲慢地说,“去“新家”的不是别人,正是我。小师傅经常因为我的字被老师表扬表扬!”
“切,我写的字不是经常被老师表扬的,”铅笔不甘示弱的说。
“你写的字又轻又深,又厚又薄,一点也不美。”潘马上反驳。
铅笔说:“哟,你害羞得说不出话来,还记得上次你肚子里墨水太多,写的时候吐了,把笔记本弄得——一塌糊涂,你害羞得说不出话来……”
“这是一个错误,错误,你明白吗?现在,我每天写的单词比你哥哥多得多。你一天只写几个字。你觉得谁的技术很棒?”
笔还没写完,铅笔声嘶力竭地叫道:“虽然我写的字没有你现在写的多,但是我的小主人上美术课画画离不开我。你能做到吗?”"
钢笔和铅笔,当你和我说话的时候,你会脸红。这时,短橡皮擦慢慢动了动,说:“虽然我写不出你这样的字,但是我可以在小主人出错的时候,替他修改一下。我的用处很大!”
他们三个激烈的争吵,声音被指南针的姐姐听到了。她语重心长地对橡皮擦、铅笔、钢笔说:“你们都很熟练,不要因为谁进“新家”这件小事伤感情。好朋友要和睦相处,不要互相计较。”他们三个羞愧地低下了头。
小主人得到了一个新的铅笔盒,住在一个“新家”,有一个短橡皮擦,一支脾气暴躁的钢笔,一个铅笔王子和一个高高的圆规妹妹。从那以后,文具人就像以前一样幸福地生活在一起了。