中午12点,小师傅睡了,文具却活了。他们谈论了他们对小主人的看法。第一个是橡皮擦,上面写着“我的小主人对我一点都不好。每次刚在卧室醒来,小主人总是把手伸进我的卧室,用头或脚擦拭,让我没鞋穿,让我秃顶,让我带着疤痕回到卧室。”。
第二个是本子,上面写着“小主人是个摔倒在地,不在乎的人。上节课,小师傅总是把别的文具放在我旁边,一回来就把我摔在地上,一只脚在左边,一只脚在右边,把我漂亮的脸蛋踩成了“丑”。
第三种是自动铅笔。自动铅笔说:“你们都比我强。有一次,我没有任何线索。小主人留给我的“骨头”,让我没衣服穿,在书桌上来回翻滚。”
“应该是教训,教训。我们的主人。”书上说:“对,应该的,应该的。”自动铅笔说。他们已经跳出了“卧室”。小师傅推开门,准备去上学。他看到文具不见了,环顾四周,但找不到。小主人坐在地上大哭起来。原来的文具藏在门后。过了一会儿,文具知道小师傅搞错了,从面团里跳了出来。小师傅看到文具,高兴地说:“以后我会好好保管文具,再也不要把文具弄乱了!”