星期五,一个快乐的日子,一个迎接国庆节的日子,是一个令人兴奋和紧张的日子,因为今天我们要在四年级举行一次歌唱比赛。为了争第一,我们没少花时间唱好每一句话,做好每一个动作。我们每天都努力练习。
我们班是第一个参加比赛的。学生们穿着整洁的衣服,排成整齐的队伍,兴高采烈地走上舞台。张彤和徐苑的朗诵非常有力,我们喊着口号:“时刻准备着!”在这个高涨的口号中,我紧张的心情早已消失的无影无踪。唱歌开始了。小指挥官——随着节拍挥动双手,动作轻柔有力。大家聚精会神地看着我,动情地唱着。我们唱的第三首歌是《游击队之歌》,同学们边唱边演。我仿佛看到战争年代无数革命先辈为了我们过上幸福的生活,牺牲了自己最宝贵的生命……我完全被这首动人的歌陶醉了。雷鸣般的掌声把我从无限的回忆中唤醒,我们班的歌唱结束了。同学们在我的口令下接过了团队仪式的谢幕,昂首阔步,意气风发地走下了舞台。
我们坐在座位上,仔细看着其他班级的歌唱。每节课都唱得很好,让我们完全沉浸在音乐的海洋里。这不是竞赛,而是生动的革命传统教育课。
最激动人心的时刻到了。陈导演走上舞台激动地说:“这次比赛的第一个班是——四班(4)!”哇!我们立刻沸腾了!学生们尽情地跳舞、欢笑,高老师的脸上也露出了满意的笑容。
至此,我才真正明白了收获的意义。只有努力才会成功,“付出才有回报”!在比赛中,我们以优美的造型和甜美的声音赢得了掌声,我们用汗水赢得了荣誉。
这次歌唱比赛真的让我们回味无穷!