从前,有一个遥远的地方,风景优美,宁静美丽,没有硝烟,没有战争。于是,百年蟠桃盛典就在那里举行了。五湖四海的神仙都来参加,连地山神也参加了。只有一个美丽的仙女没有参加。原来艳梅一年前偷偷和一个男人结婚了。后来被玉帝发现了。她不得不被迫返回天堂。回到天堂后,她发现自己怀孕了,她不敢让玉帝知道。蟠桃盛会来了,她生了孩子。艳梅给她取名叫彩蝶。七彩蝴蝶一出生就笑,很可爱。一瞬间,蝴蝶十五岁了,严梅躲不开,就把这件事告诉了玉帝,玉帝一气之下把蝴蝶赶出了仙境。
被赶出仙境后,凯迪流浪了一年,没有足够的食物和温暖的衣服,过着悲惨的生活。有一天,又累又累,她晕倒在路边。当她醒来时,她发现自己的两条腿都变成了鱼尾,她变成了美人鱼。这时,她看到一个男人在看她,于是凯迪问:“你是谁?我在哪里?”男人说:“我是人鱼世界第一美男子,人鱼王的独生子。哦,对了,我忘了告诉你。这是海底,美人鱼的世界。你现在是人鱼世界最漂亮的一个,一定要藏起来?”凯迪问:“这是为什么?”男人鱼说:“因为我爸爸得了一种怪病,说只有用最美的人鱼的血才能治好,他一直到现在都没有发现,所以他现在疯了,而你却在这个时候来了。幸好你遇到了我,不然早就死了。”凯迪说:“既然上帝让我在这一刻出现,就意味着我能治好我父亲,相信我!”鱼先生说:“但是……”蝴蝶说:“相信我,它不会死的。”于是,她去找了那条人鱼的父亲,用刀割断了经脉。她失血过多,晕倒了。
当她醒来时,她发现自己在一座宫殿里,一些女仆正在看着她。她很高兴发现自己又变成了一个人。这时,一个女人来了,她是女王。王后对她说:“你醒了。你已经躺在床上一个多月了。这个月我一直在思考一个问题:你是神仙吗?快告诉我!”蝴蝶说:“算是吧!可是你怎么会怀疑我是神仙呢?”皇后说:“一个月前,我在窗前刺绣,突然看到一群五颜六色的蝴蝶一路飞到我的窗前。我看到蝴蝶抱着一个人,那个人就是你。我赶紧打开窗户,把你放在床上,这时蝴蝶已经飞走了。”蝴蝶问:“我是仙女又有什么关系呢?”皇后说:“皇上得了病,说需要找个神仙,把神仙的血注入皇上体内,这样皇上才能痊愈。”蝴蝶说:“哦!原来是这样,我愿意试一试。”然后,彩蝶给皇帝的身体注入了血液,但是过了一会儿,彩蝶又晕了过去。当她醒来时,她看到一群狮子。狮子对她说:“我们狮子已经不吃人肉了,但是我们的狮子王病了,药只是一块人肉。所以请答应我用一小块肉招待我们的狮子王!”凯迪说:“好!”于是,她用刀切下一块肉,疼得她又晕了过去。
这一次,当她睁开眼睛时,她看到了玉帝。玉帝对她说:“自从我把你赶出仙境,你妈妈就一直求我,说你都是对的,都是善良的,所以我给你设了三个测试,都通过了。所以,我正式宣布,你将来会是一个五颜六色的蝴蝶仙子,蝴蝶的首领,享受一些东西。”彩蝶道:“谢谢玉皇大帝。”
从此,蝴蝶和嫣梅过上了幸福的生活。