1月1日星期五可以
今天天气晴朗无云。父亲买了一袋牵牛花种子,对我说:“检验你的技术,种牵牛花。”
我高兴地接过种子,小心翼翼地埋在土里。爸爸对我说:“记住!每天浇水。”我向父亲点点头,说:“我知道。”我照父亲说的做了,过几天牵牛花就发芽了。
看,它先露出两片叶子,然后慢慢长大。不久,又长出了一片叶子。叶子逐渐生长。我发现牵牛花的叶子真的很绿很可爱。
又过了一两个月,我发现有些叶子已经变黄了,我想:也许会长出新的叶子。我猜对了!不到两天,新叶又长出来了,新叶比原来绿了很多。慢慢的,我发现叶子多了之后,就会有一卷叶草。叶草的颜色为淡绿色,由淡绿色变为深绿色,颜色鲜艳。
很快就有了几个芽,我开心极了。牵牛花开了!真的很像小号。怪不得叫小号花。看,小号花外面是紫色的,里面是白色的。真的像个紫白色的小号。可惜早上开花,下午落下!
啊,我会种花。我太开心了!