我家淘气的猫太调皮了,连几个人都管不了。我要让你看看它有多淘气。
它的眼睛很大,像一个水晶球,它有一个三瓣的嘴。鼻子很小,但是很聪明。只要闻起来有点臭,就一定要管好自己的事,好像要看谁做的一样。
虽然看起来很可爱,但不代表很尽责。有一次,我发现一只老鼠,我立刻逃到猫身边,推了它很多次,它都没有爬起来。我想:猫最怕被别人吓到,我就用脚吓它,它领会了我的意思,马上去抓老鼠。但是他来到老鼠洞等着,很快就睡着了。我不得不惩罚它一整天没有给它好食物。就这样连续几天,每天都有老鼠,它一只也没抓到,真的没用。
有一天,我示意猫帮我穿拖鞋,但是它给我带来了奶奶的鞋子。我示意猫再拿错。它还给了我爸爸妈妈的拖鞋。我气得要自己拿,就捡起来扔在门口。它冲到我家。我赶紧关门,它无奈的蹲下。过了一会儿,我看着门缝里的猫,它悲伤地叫着“昕薇”!我打开门,抱住了它。上完这一课,它就不再随便做事了。几天后,猫抓了几只老鼠。看着它纠正过来,我给了它一条大鱼作为褒奖。
这只猫有时候很调皮,但也很可爱!