前几天爸爸买了几条小金鱼,我不知道怎么办。我觉得很好玩,就让爸爸给我留了两个,爸爸同意了。我决定把它们放在桶里。
第一次去池塘,装了半桶水,撒了点米,放了金鱼在里面。他们在里面游来游去,非常开心。看着他们津津有味地吃着他们的食物,我心里很高兴。
过了几天,我去给金鱼换水。为了方便,我从井里舀了半桶水。不过自从井水换了,小金鱼就有些异常了。他们生病了吗?我担心死了。我想了想,突然想到池塘里住着小金鱼。我赶紧把小金鱼换到池塘的水里。啊,不活动的小金鱼刚才可能感觉很舒服,它们像以前一样快乐地摆动着尾巴游泳。
哦,我发现这两个小家伙喜欢住在池塘的水里。