体育课没上完,我就用新笔写作业。铃声一响,我的新钢笔一丢,我就去玩我最喜欢的?体育课去了。下课回到教室,发现新买的钢笔不见了。我以为扔在地板上了,就蹲在地板上仔细找,没找到。我怀疑有人偷了它。于是,我想:用“引诱蛇出洞”的招数,看看是谁偷的。过了一会儿,我从铅笔盒里拿出另一支新钢笔,放在桌子上。我躲在窗下看了十五分钟,没有“小偷”出现。所以我才不愿意去上理科班。
上完理科课,发现笔还在,就下定决心要抓“小偷”。这次我躲在门后,看着动静。很快,我看到一个人偷偷跑进来。我仔细观察了他。他拿起笔就走了。我气得二话没说就快步跑了进来,一把抓住他的手。当他看到钢笔的主人来了,他赶紧放下笔,但已经太晚了。我用批判的语气对他说:“以后别偷笔了!”“知道知道。”这时,他脸红得像个熟透的苹果,低头看着我。
从那以后,我们全班的钢笔再也没有丢过。