一年春天,我回到了家乡。当你走进村庄时,你首先看到几栋两层楼的旧茅屋。屋顶是六边形的,看起来很宽,其实很小,因为梁柱很大,占了房间的四分之一。
“唧唧”两声,我抬头一看,啊,是一只燕子!看,这只活泼聪明的燕子正在为大地削春。再看,燕子还在屋檐上尖叫,仿佛在说:“我不借你的油,我不借食物,我只是借你的房子住。”还有一些窝里的燕子争着吃虫子,好像从来没有人打扰过它们悠闲的生活。
街上有一大群德国狗,脸上表情很凶,好像气得想“吃人”。地上也有一些名副其实的“会走路的鸡”,有的走路很自由,有的走路像跑步。他们跑来跑去,可以看出他们已经掌握了这里的地形。但是,“会走路的鸡”很可怕,一见人就跑。
再往前,有一个荷塘。池边有几棵柳树,柔软的刘穗风飘着。池塘里有许多大荷叶,荷叶上也可以看到绿色的莲花。池中荷花最美,花瓣白,花心黄,婀娜多姿。看着这美丽的风景,我不禁赞叹“这里真是风景如画!”
晚上,你会听到一阵牛蛙的呱呱叫声。抬头望去,这里的天空比城里的天空要清澈得多。天空中有圆圆的月亮和闪亮的星星,黑蓝色的天空真的是一幅美妙的夜景!
这是我的家乡,美丽可爱的家乡!