星期天早上,我和爸爸约定一起去爬山。我早早起床,心想:爬山是常事!我不知道,这次爬山实际上挑战了我的极限.
这是一个阳光明媚的日子,因为它有点远,当我们到达山脚时,已经接近中午了。我告诉爸爸去做,拿着徒步棒,准备好小背包,准备好必要的水和食物。爬上古山路。没过多久,古道变得越来越陡,我们在奋力前行。这时,正午的阳光开始灼伤我的皮肤,我尽可能地出汗。我累得气喘吁吁,每时每刻都在想自己被骗了,答应爬这座山。但是,没有回头路。既然来了,一定要看看山顶的风景!想到这里,我咬紧牙关,坚持着。似乎过了一个世纪,我终于登上了顶峰。从山顶往下看,山下有一大片绿色的草地,草地上矗立着一个白色的大风车,呼呼作响。风车下面是一群群羊。他们吃草或欣赏美丽的风景。就在我陶醉于美景的时候,爸爸说我们继续探索!稍微修剪一下继续走!于是,在回去的路上,我们又经过了一条山路。途中经过笔直的竹林,湿漉漉的枯叶,无法分辨的小路,还有差点误导我们的标志……一路上有很多困难和危机!
计算了一下,我居然爬了大概十一公里!这是我目前攀岩生涯中最漫长的旅程,也是最有条件的!面对晚风,我呼吸着新鲜空气,骄傲地踏上了回家的路。我想我会永远记得这座山,——白岩山。