初秋的一天,我们一家三口去乡下爬山。
走到山脚,我抑制不住自己的激动。我离开父母,冲到前面,开始爬山,越来越矫健。回头看爸爸妈妈,他们留下了很多。看着他们不慌不忙的样子,我开心的说:“你看我爬多快,你们两个真的倒了。要不要我帮你一把?”爸爸笑着说:“不要太开心,爬山要有耐力。”我不听他们说什么。我向父亲做了个鬼脸,爬得更努力了。
渐渐地,我觉得腿很重,不听使唤。我只是坐在地上没有走。爸爸妈妈追上了我,妈妈笑着对我说:“我刚才还挺骄傲的,现在怎么能气馁呢?”我说:“我累得走不动了。”我妈对我说:“宁宁,你平时学习可以克服很多困难。今天这个难度是什么?”
妈妈的话给我增添了无穷的力量。我鼓起勇气,继续和他们一起爬。我妈一边走一边耐心的教我认识胡萝卜、白菜、萝卜、辣椒、梨树、桃树等多种植物。爸爸也不失时机地举起相机,给我拍了很多漂亮的照片。
慢慢的,我也不觉得累了。原来困难就像弹簧。软的就硬,硬的就软。