小学四年级作文:爬山虎
春末是爬山虎旺盛生长的好时机。绿色的爬山虎聚集在墙上,环顾四周会让人神清气爽。
我很了解爬山虎。又名爬山虎,分布于我国南北。不要觉得没用!它是一种美丽的垂直绿化植物,具有破瘀消肿、解毒的功效。除此之外,它还有很多用途:种植在自己的院子里,可以消除人们的烦恼,使炎热的夏天空气更加清新。就这样,坐在这个爬山虎遍地的家里,立刻把夏天的炎热变成了秋天的凉爽。
趴在窗户边上,远远望去,一堵爬山虎墙像一个绿色的湖,微风荡漾,爬山虎像一个蓝色的波浪有节奏地翻滚,赏心悦目。我以春天的步伐来到了爬山虎。当你轻轻地闻它的时候,一股淡淡的香味扑鼻而来,春风让它们唱着清脆的音乐。这时,妈妈来了,告诉我,这种亚绿色的植物是春天的代表。不开花就不叫‘春天来了’,要感受春天。我轻轻抚摸它的叶子,哦!原作?这是春天。原来春天又软又凉。平时学了一些春天的知识。突然,迎面吹来一阵强风。我赶紧站在爬山虎面前,怕它吹掉一根树枝。但是后来我妈把我拉了回来,我满脸疑惑。我妈就不怕这美丽的爬山虎被大风毁掉吗?我看到爬山虎安然无恙。我妈摸着我的头,温柔地对我说:“爬山虎遇到困难不会退缩,而是会一步一步更有力地往上爬!”你也要从中吸取教训。”“嗯,嗯!”我高兴地点点头,踏上春天的脚步再次回家!
今天,我吸取了教训,我知道如果我有能力爬?带着这种顽强、执着、努力的精神,我会像爬山虎一样越过栅栏,爬出山!