“要活得更久,就去南山,比南山活得更久。”今天我和爸爸特意去南山玩。
父亲带我骑自行车,很快就来到了南山脚下。首先映入我眼帘的是一个绿色的场景。一片片竹林把南山打扮得花枝招展,像绿衣。一进门,我和爸爸就走到了攀岩的地方。攀岩是我最喜欢的运动,但是到了那里,看到假山有两层楼高,就想:“天啊!假山太陡了。爬上爬下,就完了。想着想着我的心,我退缩了。爸爸好像知道我在想什么,对我说:“爬山的时候绑了一根安全绳,我在下面保护你。“听了父亲的话,我鼓起勇气,决定试一试。我深吸一口气,向假山走去。工作人员系好了我的安全带。攀登开始了。我用手紧紧地抓住一个攀爬点,把脚放在一个点上。我就像一只壁虎,靠在山上,小心翼翼地向上爬。当我快到山顶的时候,我的心突然变得紧张起来,我再也不敢爬了。爸爸在下面不停的鼓励我:“坚持,坚持就成功!“我鼓足力气,终于爬了上去。我成功了!
我带着成功的喜悦和父亲散步聊天,不知不觉来到了一片竹林。我们穿过竹林,来到赤库林集,那里有许多木雕神仙,个个栩栩如生。我在里面找到了虎仙翁,摸了摸他的身体。听说会带来好运。
时间过得真快。我和爸爸要回家了。看着南山的背影,我想起来了:“活得更久,去南山,比南山活得更久。”今天去南山不仅收获了长寿,也收获了成功的喜悦和未来的好运。