凉爽的春天很快过去了,炎热的夏天慢慢到来了。为了守春,陈先生带我们去南山光华寺过春。
我好不容易熬到下午2点,以闪电般的速度赶到了陈老师家。太晚了。速度太快了,不到十分钟就到了老师家。准备了一会儿后,我们出发了。由于我和范明勋没有自行车,只好让老师带走。
到了南山光华寺,很快就到了一座古塔。这座塔真的很美,高大雄伟,只能用这两个字来形容;这座塔真高。它有五层。塔越高,空间越小。这座塔真的很精致。每一面外墙上都雕刻着无数的佛像和观音菩萨。我还发现每一座佛楼都是八角形的,墙角有东西向上弯曲。太神奇了,让我一次次赞叹。再说,顶也尖。我想:应该是避雷针吧!
然后我们向南山进发。在路上,我们谈笑风生,看到路边有许多不同种类的野花,红的、白的、蓝的、紫的,让我眼花缭乱,不知所措。不知不觉就去了山里。
我们还玩了竹竿舞。欢快的歌声和银铃般的笑声,加上同学们美丽的舞蹈和美丽的风景,令人着迷.
后来我们去山上捡松球,玩了蒙着眼睛摸树的游戏,很好玩。
春天很美!这次春游让我亲近自然,探索自然,发现自然,研究自然。这次春游在我心中留下了难忘的印记.