南山游记作文800字-小学四年级作文
南山游记
山东省东营市胜利三十四中四年级三班张辛苑
暑假的时候,我和爸妈开车去了龙口市黄县南山村。去南山宾馆的路上,看着窗外的风景,简直不敢相信这是一个村庄。这里的村委会大楼和高层商厦一样高,周围的小别墅群星璀璨的围绕着村委会大楼。枝叶繁茂的树木排列有序,整个村庄被绿荫环绕。
我们住的南山宾馆就在南山脚下。所以我们决定步行去景点欣赏沿途的风景。不远处就是高尔夫度假村,那里草坪平坦,风景优美,空气清新。这真是一个好去处。但是应该是有钱人花钱的地方。只有长大了才能享受。现在只能大饱眼福了。
走了大约二十分钟,我们到达了南山风景区的杰作“南山大佛”。远远望去,一尊青铜佛像坐落在半山腰,仿佛在眺望整个世界。进入景区,走了一会儿,我们来到了大佛的底部。只有六个石阶,每个有十三层。这六个石阶中间有一些小字和一个大字。这六个字加起来就是“南方?阿弥陀佛啊”,至于小字,可能是一些经书。
终于爬到了佛脚下。哇,好大。佛像高38.66米,重360吨。据说在放佛仪式上,天空中出现了罕见的日晕现象,佛教徒说这是佛光的出现。正因如此,无数众生来拜,香火旺。有些人的名字刻在佛像的莲花座上。想必他们一定是对这个佛投了重金。这时我妈给全家买了一根高香的柱子祝福我们全家,还拉着我和我爸跪在佛像前磕头,让我有点不好意思。佛后山腰分别刻有“福”和“寿”,意为“福如东海,寿比南山”!南山大概得名?
看完佛,我们依次看了王耀大师塔、文峰塔等等。每个景点都有自己的风格和传说。一路上风景宜人,吸引了我们的赞叹,不停的拍照。
下午,天空下着小雨,雨中的南山更迷人,连空气都是甜甜的。在我们知道之前,我们已经看过了。走出南山,回头看巍峨的佛像,觉得舍不得走。