天目湖之南山竹海游记作文1000字-小学四年级作文
星期天,父亲的大学同学邀请我全家去天目湖游玩。我们组早上8点出发,10点到达天目湖景区。大人们决定去国家aaaa级景区——的南山竹海游玩,然后下午去天目湖景观园游玩,我们就直接开车去了南山竹海。
刚下车,我们四个孩子就像鸟儿从笼子里出来一样冲向大门。我发现这个门很独特,很不一样。它是由——根竹子制成的扇形拱门。当我们进入景区时,我们被眼前迷人的风景深深吸引:高低起伏的群山起伏,满山的竹子和树木郁郁葱葱,仿佛披上了一层绿色的毯子。无数的竹子倚山抱石,千姿百态:有的高耸艳丽,像时装模特在舞台上表演;有的粗犷雄伟,像战场上待命的士兵。我们仿佛来到了天堂!
大家有说有笑的沿着山路走着,不知不觉来到了南山的镜湖。宁静的湖不大,像镶嵌在竹海碧玉中的夜明珠,山河相映。沿着滨水长廊走着,听着湖水的声音,仿佛在听钢琴师弹奏优美的乐曲,穿过滨水长廊,我们来到了鸟的天堂,一群群的鸟在竹枝上盘旋,“叽叽喳喳”唱着欢快的歌,小巧玲珑的鸟舍分布在竹林深处。“欢迎!您好!”不时有鹦鹉学舌的声音从鸟舍传来。我们在这里看孔雀表演:骄傲如孔雀,孔雀歌唱,孔雀与人共舞。离开天堂鸟后,我们来到了精美的竹工艺品展厅。博物馆里展出了几十件竹雕作品,包括描绘桃、男孩、科学家等人物的作品,以及反映生活中趣事的作品,如满载而归、荷塘趣事、大丰收等。每一件作品都栩栩如生,精雕细琢,让我们深深感受到艺术的力量!
到了珠海度假村,大家都有点累了。我们在那里休息了一会儿。我们喝了一些饮料,吃了冰淇淋。很快我们的四个孩子爬上了山顶。妈妈和爸爸是我们留下的。穿过醉翁亭、千年紫藤亭、乐山亭,我们终于到达了五岳的第一座高峰。当我站在山顶向下看时,我想起了两句著名的诗句:“会在峰顶,其他的山都在天底下显得矮矮的。”。听着悠扬的祝福钟声,听着沙沙的竹波,每个人都不禁感到轻松和疲惫。
当我们下山,沿着镜湖的另一边走的时候,我们看到一些雪白的天鹅和黑鸭子在水里玩耍。难怪古诗词说“春江水暖鸭先知”!他们互相玩了一会儿又打起来了,挥舞着翅膀,用力地打着对方,就像我们的孩子,时而友好,时而争吵,但友谊越来越深!
山下有许多农家餐馆。我们来到一家大餐馆。热情的服务员为我们准备了一个竹炭灶。我们品尝了当地的野味和新鲜的竹笋。吃完午饭,已经是下午两点多了,我们依依不舍的离开了南山竹海。
南山竹海让我们这些整天生活在城市里的孩子远离喧嚣,回归自然的怀抱。我爱这神奇的竹海!