小学四年级作文:我喜欢的南山公园
我的家乡是七台河市勃利县。大家都觉得这里没有好景点,我觉得没有。有一个我最喜欢的景点,——南山公园,在离勃利县七八英里的城外。我们可以坐公共汽车直接到达那里。
南山公园建在群山的怀抱中。那里的空气清新,游客来到这里会感到精神焕发。没有垃圾,到处都是青松翠柏,脚下都是绿草。这是大自然给了我们波利人民的宝地。所以,还是有人在亭子里办婚礼!
我们一到达南山公园,就看到一块巨大的石头上刻着四个醒目的大字——南山公园。他旁边有一些健身器材。许多人去那里锻炼。有的人一边运动一边聊天,特别悠闲。在南山公园的西边,有一个荷塘。每年夏天,池塘里都是绿油油的,有些荷花刚刚开花。就像诗人笔下的“小河只露出尖角,上面已经站着蜻蜓了。”有的荷花盛开,引来无数蜜蜂。在你走近荷塘之前,蜜蜂的嗡嗡声已经进入你的耳朵。你忍不住挽起裤子,跑到荷塘去玩蜻蜓和蜜蜂。这里的风景赏心悦目,更引人入胜。
除了能让人保持健康的运动器材和让人心情愉悦的荷塘,南山公园还有一条从南到北汩汩流淌的小溪。它一年四季自由快乐地流淌。玩累了就来这里洗脸,喝一口又甜又凉的小溪,开始散步的时候就觉得神清气爽,很放松。
南山公园真的是个好地方。我爱你,南山公园。你是我心中最美的地方。