临近开学,我妈又带我去海边了。我不提我有多开心。
刚到沙滩的时候,闻到一股腥味,是大海的味道。因为现在是早上,在涨潮之前,海浪轻轻拍打着岩石。从远处看,天空和大海连在一起,没有边际。走在金色沙滩上,脚下是各种贝壳,它们静静地躺在那里;沙子很软,踩在上面就像踩在被子上一样,很舒服。远处的浅滩上,早已人潮汹涌,不时传来欢乐的喊声。多么美丽的大海和天空啊!
我迫不及待地催促妈妈去玩水。当我们慢慢走向大海时,一个波浪拍打过来,我们瞬间变成了一只落汤鸡。喷完之后,我低下头,发现脚下有很多小鱼。我们有兴趣找矿泉水瓶,希望在下一波到来之前钓到几条小鱼。我们蹑手蹑脚,但不幸的是,鱼太聪明了,抓不到。这时,我妈趁我不注意,向我泼水。我没看的时候,海水就扑到我嘴里了,好咸!我不甘示弱,奋起反击。就这样,我们在沙滩上快乐地追逐着。
下午三四点,海浪一个接一个地来了,像翻滚的小山,重重地打在海边的岩石上,激起几米高的波浪,发出“哇……哇……”的声音。原来高潮是这样的。这时候我几乎被晒成了“小黑人”。我收拾好行李,不情愿地回家了。