美丽的南山植物园
重庆南山植物园像一个美丽的大花园。公园里有许多罕见的树和奇异的花。
走进植物园大门,你会来到造型独特、结构新颖的展览温室。还有神秘的热带雨林,神圣的亚高山,四季艳丽的花朵等植物,让人觉得很新奇。参观完展览温室,下一站是玫瑰园。
当你走进玫瑰园时,你会看到樱花、海棠和木兰花等珍稀花卉。微风吹来,阵阵花香扑面而来,让人心旷神怡。据说每年3月至5月,花园里都会开满桃花、美丽的海棠、美丽的樱花和美丽的木兰花,形成一个美丽的自然风景,鲜花盛开。
从玫瑰园出来,往下走,然后穿过一条安静的林荫小路,你会来到梅园,梅园建在山上,布局精致。花园里的红梅盛开,鸟语花香。附近嘉陵江如碧玉带,环绕南山。大文豪郭沫若有一次来梅园赏梅,写道:“都说寒梅半开,南山鸟唤春回。”。东风在嘉陵江上升起,绿色、红色和脂肪反映了泰比。
南山植物园的美景是看不够的,也不能说永远。它们都有不同的形状和独特的特征。如果你在那里观光,我相信你会像我一样感受到这里迷人而美妙的风景。