啄木鸟与凤凰作文700字-小学四年级作文
从前,凤凰是鸟中之王。太美了,群中90%的鸟都要签名。
一天,一棵树生病了。啄木鸟知道后,带着药箱赶到了那个地方。他先从药箱里拿出工具,正在帮助生病的树治病。等他治好了,就想拿着药箱回家。凤凰城刚刚经过这里。当他看到啄木鸟旁边的一个小药箱时,他得意地笑着说,‘我说哇,你为什么不这么做?看看我,我已经成为“好莱坞”的大明星了。看看你,你是个破医生,没什么大不了的。真是个傻瓜!“啄木鸟觉得自己的心碎了,因为当医生可以帮助别人,这也是他的梦想。啄木鸟很伤心,就静静地呆在那里。他呆了很久,突然下起了倾盆大雨。他飞快地飞回家,但却成了落汤鸡。啄木鸟躺在床上,慢慢睡着了。
第二天,啄木鸟醒了。他在门口看到一张海报,上面写着“百鸟之王投票大赛”。请抓紧参与。
啄木鸟看到了,飞到了竞技场。一棵大树说:“我是裁判,我啊!”它的话还没说完,突然崩溃了。多亏了啄木鸟的药柜,他赶紧拿出听诊器在后备箱里听。哦!原来做早操里面有害虫。啄木鸟用嘴拉出害虫,吞进肚子里。大树又振作起来说:“继续玩!投第一凤凰请举手。”没有人举手。上面还写着:“投啄木鸟票的请举手。”话音刚落,全场观众都高举双手。裁判说:“现在,我宣布啄木鸟是鸟类之王!”赛后,凤凰对啄木鸟说:“对不起,啄木鸟哥哥,刚才指责你都是我的错。”啄木鸟说:“没关系,只要你认错,我一定原谅你。”
最后,啄木鸟真的原谅了凤凰。你看,凤凰现在不是要当医生了吗?