小鸟报仇作文400字-小学四年级作文
浙江省三门县实验小学四班叶一帆
一天,一只美丽的鸟来到了森林。一只狐狸看到了,傻眼了。他说:“啊!你好吗?”小鸟笑着盯着他说:“我是来报仇的。”狐狸笑着说:“你敢替叔叔报仇,没门。”说完,他向小鸟举起了拳头。鸟一躲开,狐狸的拳头就打在了石头上,导致他痛得大叫。当一堆鸟粪落在狐狸头上时,它利用了狐狸的恐慌。狐狸见自己打不过小鸟,就轻声说:“小鸟,我们不打了。我们玩点别的吧。”小鸟见狐狸讨好他,假装同意,说:“你看,狐狸!前面有一条小河,我们来比较一下谁能跳过它!”狐狸看到鸟时非常高兴,于是他带着鸟来到河边。鸟儿飞过,狐狸也飞过。小鸟休息的时候,狐狸一把抓住他,恶狠狠的说:“哈哈!你无路可逃!”小鸟假装可怜,说:“狐狸先生,我要死了。死前请退一步!”狐狸想都没想就放下了鸟,向后退了一步。结果狐狸掉进河里淹死了。