一只鸟在天空飞翔
江苏省泰州市姜堰区东桥小学南校区5班钱一凡
早上,我从床上飞起来,在电视上看到,到2060年,将会出现历史上最大的沙尘暴。我听了,马上飞到日历上。耶!今天是2059年11月31日!我赶紧穿上衣服。突然,一道刺眼的光让我睁不开眼睛。
我看见灯后面有一只翅膀。我退后一步,灯灭了。一只云雀出来了。我赶紧跑到实验室,让小q从百灵鸟身上取dna样本,让小啊和小b去化验。测试结束后,电脑鉴定小c是一只团结鸟。听完鉴定,在电视上看到了《风沙造林》!是百灵鸟吗?不管了,小v,小f,小n,小o,小z,走!让我们种树吧!百灵鸟也来了,来到沙漠,看不见一棵树。
我无奈的摇摇头,心想:别人怎么没来?种树没那么难?晚上,我躺在床上睡觉。第二天去种树,发现多了几个人,心想:是不是百灵鸟,把团结之心传播到千家万户?或者感动人。这时,百灵鸟说:“人们,你们不应该依靠高科技。地球也在杀死水中的各种动物,因为生活在地球上的人不分青红皂白地砍伐树木,使有毒的水流入河流。另外,你用枪之类的武器杀死我们的鸟和陆地动物。人,我相信,可以和好!
大家听了这话,立刻都来种树了。人们一起在沙漠中劳作,用自己的汗水,让动物和人看到了生存的希望。