很久以前,一只鸟非常大胆。她听说有一个可怕的山洞。她想:“我这么大胆,你怕什么?”所以他带着背包出发了。
她一到达洞口,就看到了一双眼睛。“那是什么?”小鸟问,突然,哪双眼睛说话了?原来是千年老树的眼睛。他说:“你找七色牵牛花?”小鸟回答说:“什么七色牵牛花?我是来探索的,”老树说。“这里没什么有趣的。回去。”小鸟想:“既然来了,我一定要进去看看。我还不如去看看七色牵牛花。”于是她继续往前走。走着走着,似乎有水流的声音,丁咚丁咚,“是小溪吗?”小鸟兴奋地叫着,小溪开口了:“要不要喝水?前面还有很长的路要走,喝了我的小溪你会精神焕发的。”当这只鸟看到这条小溪是无害的,他抿了一口。就像他说的,他突然觉得精力充沛,精力充沛。小鸟说:“谢谢你,小溪,请你问一下,七色牵牛花的作用是什么?”小溪说:“七朵牵牛花!她可以帮你做你想做的事。”“那为什么大家都说这是个可怕的地方?”小鸟问。xi说:“因为我不想让坏人做坏事,所以我相信你是个好人。”小鸟说:“当然。”说完,小鸟就继续往前走。
小鸟走了很久,终于找到了七色牵牛花!这只鸟既兴奋又快乐。她想:“我的努力是免费的!”七色牵牛花有七种颜色,若隐若现,美不胜收。
突然,一只巨大的蜗牛站在她面前。大蜗牛说:“你必须回答我的问题,我才能让你摘牵牛花。”小鸟说:“问吧。”大蜗牛说:“如果你看到有人掉进水里,而你旁边没有人,你会假装没看见,还是会."小鸟说:“我当然会不惜一切代价救他。”巨虫满意的点点头。
于是小鸟高高兴兴的把七色牵牛花带回家,每当有人遇到麻烦,她就用七色牵牛花帮他。
这个故事告诉我们三个原因:第一,动脑子;第二,眼见为实;第二,听耳朵是虚幻的;首先,去河边了解水深;第二,品尝梨,了解它的酸甜;第三,帮助别人!