小鸟的故事作文400字-小学四年级作文
2008年7月18日星期二,阳光明媚
今天中午,我妈妈工厂的一个叔叔抓了一只鸟给我玩。小鸟被细腿上的一根绳子牵着,不停地扑腾,拼命地想飞走。
我高兴地用绳子把鸟带上了楼。我把绳子绑在花盆里的一棵小树上,但是小鸟一直在小树周围扑腾,腿上的绳子打结了。后来,鸟不能飞了。它的小眼睛瞪着我,尖尖的嘴张得大大的,一动也不动。
我想这只鸟一定害怕了。如果它失去了自由,它一定不会幸福。只有外面的天空才是鸟的家。小鸟被绳子牵着就失去自由,太可怜了。我决心放了这只鸟。
我轻轻地走着,解开了鸟腿上的绳子。我把鸟放在窗台上。我站在远处看着它。我看见那只鸟一动不动地躺在窗台上,张着嘴。妈妈说小鸟可能受惊了,我有点后悔。后来,过了很久,鸟恢复了理智。它眨着眼睛,慢慢地飞起来。我看着它飞到不远处的一棵大树上。它转过身,朝我的窗户方向看去,看起来像是受到了惊吓。
我认为这只鸟是我们的朋友。我们不能伤害那只鸟。只有让鸟儿在天空自由飞翔,它才会感到快乐。