我是一只鸟。以前过着悠闲无拘的生活,现在却想为自己的人生难过、痛苦,甚至懊恼、烦恼。
我的难过是很多事情造成的。你看,我这种人和亲戚不是被宰了,就是被关进鸟笼里看着。如果我们调换位置,把你关在鸟笼里,你也会感觉不好。而我们住的地方,要搬到未来的世界,因为城市卫生不好,垃圾堆积如山,气味难闻。让我们住在乡下。乡下的孩子很淘气,喜欢偷鸟蛋。我的妹妹本来有五个,现在只剩下三个了。
我多么希望乡下孩子不要闹,城里环境好,鸟不抓我们就有生命。我多么希望我能自由自在,和我的同伴一起飞翔和玩耍。
还没睡醒的人,快醒醒!
为了保护鸟类!保护环境!保护自然!