地震无情人有情作文400字-小学四年级作文
地震无情,人多情。
2008年是不平凡的一年。今年,我们经历了两次重大灾害,一次是雪灾,另一次是最近的地震。
2008年5月12日北京时间14时28分,四川省汶川县发生里氏8级地震,震中位于东经103度,北纬31度。这次地震是新中国成立以来最大的一次。
在地震中,有多少像我们这样的孩子失去了父母,有多少父母失去了孩子,有多少老人失去了孩子。原本高大宽敞的房子变成了废墟,美丽的学校变成了垃圾。而他们美好的家园崩塌了,他们美好的生活也结束了。然而,中国已经尽力了。在前线,武警、消防队员和救援队让被埋在废墟中的人们重新看到了曙光。而“白衣天使”救了一个又一个病人。正是因为他们,他们获得了生活的希望。
而且我们也在行动,很多公司也在行动。你捐了5万,他捐了10万,我们也捐了钱。你10元,他5元,虽然这对我们来说是一点钱,但似乎微不足道。但这都是我们的心,包括我们的爱。毕竟人只要付出一点爱,世界就会变得更美好。
我始终相信,只要我们中国人团结一致,我们中国人是打不起来的。