四川汶川大地震作文600字-小学四年级作文
四川汶川地震
2008年5月12日14点28分,生命在哭泣,人们美丽的花园一眨眼就成了废墟,这是可恶的地震造成的。
看着他们在电视上充满希望的眼神,我好像知道救援队的武警官兵会来救他们。有些人逃脱了死亡,因为他们相信自己不会被打败。死亡,看到死亡真美好。为什么要毁掉它?
但是,无论怎么破坏,都破坏不了中国13亿人民的感情。在中国,一方有难,各方都支持!房子塌了,我们再盖,人死不能复生。就是在这次地震中,我才体会到爱情有多伟大!
地震来的时候,房子已经倒塌了。一位母亲抱着婴儿支撑着倒塌的房子。前一秒对她来说是一个世纪。她的儿子静静地躺在她的怀里。他好到没哭!时光流逝。不知道过了多久。她发现孩子在动。她知道孩子饿了,但她为什么不饿?她立即给孩子喂奶,不管她是七岁还是二十一岁。孩子睡得饱饱的时候,她有点累,但又不敢睡,就努力振作起来。三天后,救援人员找到了她。她妈妈已经死了一天了,孩子只是有点饿。她母亲的手指有些充血,嘴巴也充血。可见,当母亲不能给孩子喂奶时,就让孩子吮吸手指。当时救援人员在救人的过程中看到了无数感人的场景,这一幕让他们哭了一地。他们急忙去救孩子,随行的医生过来解开被子准备做些检查。他发现被子里塞着一部手机。医生下意识的看了看手机屏幕,发现有一条写着“亲爱的宝贝,如果你能活下去,记得我爱你”的短信。但是,曾经看你去哪里的医生,这时流下了眼泪,每个看到短信的人都在流泪。
让我们一起战胜地震,重建美好家园,与四川灾区人民携手共度难关。