四川大地震作文300字-小学四年级作文
今天老师走上讲台说:“四川地震后,全世界的人都表现出了前所未有的团结,有了钱就捐钱,没钱就献血。今天,我们来开个研讨会。”
“好!”
我前面的同学先发言,气愤地说:“老师说的没错,但是有些不法分子不仅不帮别人,还用短信诈骗广大群众!到5月25日,警方已经逮捕了5个犯罪团伙!”
“有这种事!”周豆豆说:“有些明星只捐了10万,也就是0.0左右他们存款的1%。他们说缺钱吗?"
说到这里,接下来的讨论。
“是的,有这样的人,”我说。“但是,也有人为了救人牺牲了自己宝贵的生命:这是一个年轻的老师,在地震的当天,为了救一个学生而英勇牺牲,年仅22岁。”
“是的,这些人有好有坏。虽然只有一小部分是坏的,但正是因为他们,我们的生活才不和谐,因为他们也是人。”老师说。