地震中的那些人作文500字-小学四年级作文
电视上有这样一幅画面:一片废墟。这是2008年5月12日四川汶川发生7.8级地震后的一幕。
曾经繁华的四川汶川,如今满目疮痍。无数人在地震中丧生,无数人在地震中表现出惊人的素质。
地震中失去家园的人,站在废墟前默默哭泣;也有一些孩子失去了父母,找不到办法站在倒塌的房子前哭泣;也有一些父母失去了孩子,白发人送黑发人是悲哀的。
那些执行救援任务的中国人民解放军(pla)身着沾满泥浆和鲜血的军装。他们努力对抗疲劳。帽檐下的汗水和泪水夹杂着雨水,慢慢顺着脸颊流下,因为救不了那些受苦的人而焦虑。大型机器进不去,就自己动手挖废墟!他们不停地像机器一样刨着自己的手,搬走不同大小的石头。一小时,两小时,三小时他们的手已经流血了,最后他们听到了微弱的呼救声。两个小时后,一朵精致的生命之花再次在他们手中绽放。
但是,也有一些小商人想在这样的危机中大赚一笔;一瓶矿泉水卖到50元,甚至有人抢劫救灾物资。他们的脸上露出贪婪的神色,忘记了这应该是一个团结的时刻!
地震让我深深明白,一个国家是靠全民团结支撑的。而“生之初,性本善”,在灾难中应该体现人与人之间的爱!