给汶川地震幸存者的一封信作文600字-小学四年级作文
亲爱的汶川地震幸存者:大家好!
5月12日14点28分,是汶川人民最悲痛的一天,也是所有中国人永远不会忘记的一天。在这场突如其来的灾难中,你们有些人失去了房子和家园,有些人失去了亲人和朋友,有些人失去了本该拥有的一切直到今天,悲惨的一幕依然浮现在我眼前。我应该对你说什么,我能为你做什么?我想对你说,我们必须更加珍惜生命。生命只属于我们每个人一次。比起那几千个受害者,你是幸运的。所以,你一定要好好的,坚强的活着。活着就有希望,活着就有未来。这是对死者最好的安慰,也是对不顾危险救了你的人最好的回报。我想告诉你,你必须更加珍惜时间。地震已经过去半年多了。在过去的半年多时间里,地震灾区发生了翻天覆地的变化。你住过帐篷和新建板房,但灾后重建工作还很长,你要加油!我也想告诉你,你一定要更热爱生活。地震无情,人多情。在全国人民的帮助下,你甚至可以克服最大的困难。请记住,生活是美好的,生活是幸福的。我看到美好的生活正向你招手,幸福的生活正向你走来。请热爱生活!我也想告诉你,你一定要更加爱国。地震后,爷爷来了,温家宝爷爷来了,解放军来了,医护人员来了;后来,菜来了,衣服来了,清水来了;现在,房子还在建,道路还在修,工厂还在建这一切都是因为我们有一个强大的祖国。有了强大的祖国,你的明天会更好!
祝你平安健康幸福快乐!