伟大的中国情怀
——爱是地震灾区
5月12日14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震。一时间,这个繁华的城市变成了死城。这一刻立刻触动了中华民族每个人的心。一方有难,各方都支持。全中华民族的心一下子连在了一起,竭尽全力提供抗震救灾。
一方有难,一方有难,温总理亲赴现场指导抢险救援工作。并紧急呼叫武警官兵、消防队员、解放军、医务人员等。去灾区抗震救灾。全国人民用捐款和物资自发组织了各种抗震救灾和爱心活动。
首相一次又一次关心和真诚同情受灾人民的话让我哭了。温总理说:只要有一线希望,我们就决不能放弃。当总理冒着生命危险爬上破墙,向被困群众呼喊时,此时此刻,被困群众坚信,只要还有一线生机,解放军就会把我们从废墟中救出。这种同情温暖了受灾群众的心,治愈了他们深受创伤的心灵。
当解放军用双手拯救了一个又一个生命时,我们是多么激动啊。受伤的人,渴望的眼神,心碎的哭声所有这些都触动了我们,让我们感到他们是多么无助,多么需要人们的关心!砍钢筋救人!用手挖,保命中国人民解放军(pla)千方百计寻找生存的一线希望,不惜一切代价营救受灾群众。
“没有风雨怎么能看到彩虹?”我相信,在人民的努力下,灾区将建成一个美丽富饶的家园。