地震的作文四年级
5月12日,震惊世界的四川大地震在我国发生,我在电视报道中看到了感人的一幕;地震发生时,一位母亲用血肉之躯支撑着孩子,挡住了倒塌的墙壁,于是,石砖和玻璃碎片纷纷落在母亲身上——40多个小时过去了。当救援人员找到他们时,这个无知的孩子甜甜地笑了,但她的母亲永远地离开了她。
看到这一幕,我也流泪了。我记得梁实秋曾经说过:父母之爱是天地间最伟大的爱。事实上,当危险和灾难到来时,母亲们会不遗余力地保护自己的孩子。人类是这样,自然也是这样。一只老鼠脚上长了肿瘤,科学家预测它最多只能活三天。但是十天过去了,老鼠还活着!而小白鼠用自己的牙齿咬断了肿瘤,吸走了伤口上的血和脓——骨头已经露出来了!科学家们震惊了。"是什么力量支撑着它顽强生存,延长自己的生命?"过了两天,小白鼠生了几只幼崽,幼崽能够独立生活了,小白鼠的妈妈安静的死去了。
看到这里,即使是铁石心肠的人也会被它感动,因为是伟大的母爱延长了老鼠的寿命。这就是我对父母的看法。有一次,我生病了。父母为了治好我的病,跑来跑去,看着他们忙碌的样子,心里很感动。
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。我们应该珍惜幸福的生活,努力学习,每天进步,帮助父母做力所能及的家务,用优异的学习成绩回报父母对自己的爱。