北川地震遗址作文700字-小学四年级作文
北川地震遗址
北川,大家都不陌生!这是5月12日地震中受灾最严重的一次。暑假妈妈带我去四川看望爸爸。爸爸会带我去北川地震遗址纪念馆。我想:难道只是一片废墟?没什么好看的!但是,我还是不情愿的上了去北川的车。
北川是中国唯一的羌族自治县,也是治水英雄大禹的故乡。经过两个小时的行程,我进入了北川。在这里,群山碧绿连绵,像两条伸展的手臂,把北川紧紧抱在怀里。一路乌云密布,到处都是泥石流的痕迹。山上的花草树木若隐若现,像是在玩捉迷藏。下了车,走到售票大厅,看到一尊四个解放军大叔背着一个敬礼的小孩的铜像,就是敬礼娃娃——郎政。他获救后,礼貌地向解放军叔叔敬礼。买票后,我们进入了中国最大的地震现场。我们坐观光车,经过武警叔叔把守的大门。上车的时候我们有说有笑,后来不知道为什么会安静。到了地震现场,司机叔叔说:“请不要大声说话,大声笑。这是对死者的尊重。”
汽车停在一个50厘米高的黑色平台前。这是祭坛。里面有很多菊花和熏香。每年的清明节和5月12日,这里的人们都会来这里祭奠死去的亲人。从祭坛往下看,地震现场尽收眼底。看到这里,心情有点难过。汽车继续前进,停在一个广场上。下车后,迎接你的是一片松柏环绕的长方形集体墓地。在墓地的绿色草坪上,5.12与黄菊花的字样非常醒目。它前面有一块石碑,旁边有许多菊花。石碑上刻着2008-5-12-14: 28。据导游介绍,这个集体墓地埋葬着上万名遇难者。干净街道两边的栅栏被倒塌的建筑包围着。5.12山崩地裂一旦美丽的北川县被夷为平地,我不禁感叹,大自然的力量太可怕了。据说北川每天晚上都下雨。是因为上帝在为北川哭泣。
我在每个角落都拍了照片。我要走了。我一直回头看祝福北川!