地震的作文四年级
2008年5月12日,汶川县的羌人依旧照常在农田里劳作,旅游胜地卧龙的游客数量比以前有所增加。所有的人都沉浸在欢乐的海洋中。但是没有人知道悲剧即将来临.
下午两点二十八分,悲剧发生了!汶川县发生里氏8.0级地震,来得快走得慢。两三分钟后,汶川县成了废墟,但地震还在继续,震后余震波及到汶川周边的县、省、市。汶川、都江堰、青川、绵竹、什邡市、江油市、彭州、北川、茂县、礼县、黑水、小金以及甘肃省、豫西、云南省昭通市、湖北省西部重庆市、陕西省汉中市等十几个省市已有数万人死亡、无家可归。截至今天18日,汶川地震死亡人数攀升至32477人,受伤22.0109人,房屋倒塌312.8万间。这些是多么惊人的数字啊!但是因为这场灾难,中国人知道什么是爱。
5.12汶川地震震惊中外。消息一传开,很多人都感到无比难过,加入了捐款活动。很多国家也来支持。“一方有困难,各方都支持。”这句话已经家喻户晓。来自世界各地的消防员都非常勇敢,每次都冲到前线,拯救了许多新鲜的生命。当他们听到别人无助的声音时,当他们看到那只苍凉的手时,他们尽可能快地拯救别人。正是有了这些英雄,人们才有了爱,把他们感人的故事留在了中国的土地上,把眼泪留在了中国人的眼里。
通过看新闻了解到,在受灾严重的什邡市,一名消防人员发现了一名小学生。正当他把学生抱出来的时候,有东西从空中掉下来,砸到了消防队员,但他没有松手,继续背着学生。他走了不到六米就摔倒了。他的同伴把他和学生送到了医疗区。但他跪下来对同伴说:“求求你,让我再救一个,再救一个!”场面多神圣啊!我感动得流下了眼泪。
除了消防员,埋在废墟中的人们,他们顽强的生命力也值得学习。创造生命的奇迹是那些被埋在废墟中的人。
有一个老师叫李克诚。当学生们正在午睡时,地震突然发生了。这时候李先生打开了门边的风扇,于是地震发生的时候,门把他按住了,帮他挡住了很多庞然大物。但是没有食物。就在他着急的时候,不小心碰了一个矿泉水瓶,他用来接尿的,还碰了几本没批改过的书。为了生存,他甚至把尿和纸吃进肚子里。他每天都做这个动作。直到地震后108小时,他才被发现。当别人问他为什么活这么久,他说出了原因,所有人都惊呆了!
正是通过乐观和坚强的毅力,灾区人民才能让这场灾难充满爱心。这场灾难让全世界无数人觉得中国人强大了,不再是以前的“东亚病夫”,也让中国人学会了团结。汶川地震会有两三个月的余震。在此,我只能衷心祝愿那些被埋在废墟中的人坚强起来,希望社会上的人们能够捐钱给四川灾区,让四川人民感受到一丝温暖。
四川人,坚持住!你一定能战胜这场灾难。因为“地震无情,人间有爱。”