地震演习作文400字-小学四年级作文
伴随着短促的声音和悠长的声音,然后传来了同学们的吵闹声,班上的一些同学在老师的指挥下迅速双手抱住了头,迅速蹲在墙脚下,捡起身边的书包等东西,戴在头上,保护头部不受损伤。正在进行户外活动的学生会在老师的组织下立即聚集在空地上。这是我们学校的一次防震演习。
老师告诉我们在练习中应该注意什么,我们的所有行动都必须服从老师的指示。抱头蹲在桌子底下。不要冲出教室,以免碾压或踩踏。一天早上,老师再次强调了下午锻炼时应该注意的事项,并告诉我们要注意安全。毕竟生命第一!
过了一会儿,警报解除了,我们匆匆赶往操场。
这次防震演习教会了我很多自救的方法。比如清除脸胸前的杂物,消除口鼻的灰尘;用可移动的物体支撑身体;当你听到外面有噪音时,你应该呼救;如果逃不掉,就要积蓄力量,等待救助。
我必须向更多的人宣传地震后如何自救。如果地震来了,就不会再有人漫无目的地跑来跑去了。