地震、中国人不怕你作文900字-小学四年级作文
2008年5月12日北京时间14时28分,一声巨响震撼了四川、中国乃至地球的心灵。此时此刻,所有人的心都团结在一起,为顽强的生存和拯救生命而奋斗。
记得灾区有一个这么可爱的大男孩,大家都叫他“可乐男孩”。地震来的时候,他正和同班的一个女生被压在一个很深的混凝土板下面。70多个小时后,救援人员终于救了他,但他获救时的第一句话竟然是:“下面有个女人,先救她!”这句话感动了在场的所有叔叔阿姨,让我大吃一惊。在我看来,现在的孩子在家里都是养尊处优的“小皇帝”、“小公主”,都是以自我为中心的。不知道“孔融让梨”是什么意思,“先人后己”是什么意思。这句话,让我看到了现代学生的转变,我为之骄傲!
在与死神搏斗了几个小时后,女孩幸运地被救了出来。也许,男孩的话让死神退缩了,于是男孩顺利的被执行了。当人们准备送他去治疗时,他的话逗乐了所有人:“叔叔,我想喝可乐,冰镇可乐!”目前,男孩的“幽默”无疑在人们心中掀起了一股小小的暖流,这是一种不屈不挠、永不放弃的进步精神!这句话,让我体会到了什么叫做“乐观”,我由衷的佩服!
“可乐男孩”的两句话,体现了中国人“永不放弃,永不放弃”的乐观精神。试想一下,如果那个男孩放弃了自己,或者抛弃了当时的同伴,即使变成了“天使”,他也只是一个“不快乐的天使”。现在,《可乐男孩》已经恢复了。不幸的是,他永远失去了右手。然而,如果他创造了生命的奇迹,那么我有理由相信他一定会创造另一个奇迹。
而不是说“可乐男孩”救了自己和同学,是他“永不放弃、永不放弃”的乐观精神救了他和同学,让他们在人生的夹缝中找到了喘息的机会。
在灾区,这种精神不仅拯救了他们俩,也让更多的人获得了重生。在汶川幼儿园,救了100多个睡着的孩子;在北川中学,救了一千多名苦苦挣扎的师生;在映秀镇,它拯救了成千上万顽强生存的受害者。从此也唤醒了亿万中国人的爱。有了它,四川看到了生存的希望;有了它,中国重新燃起了对生活的信心。
地震可能夺走中国人的生命,但不能夺走中国人的雄心壮志。只要我们团结一致,不抛弃,不放弃,就可以理直气壮地喊:“地震了,中国人不怕你!”