我终于知道,我们——人类需要节约水资源。
我们现在过着美好的生活,因为有四大太平洋,没有水就不怕喝。水龙头开着,“嘣”的一声,洗完就一直开着!没节约过水!
直到有一天,死神的水晶里起了一场大火,需要大量的水来冲洗。死神的宠物鹰来到人间,说:“哇,地下这么多水,水晶里的火都灭了。反正你不节水。不节约用水就是这样!”说着,它念了一个咒语,所有的水都变成了水晶,它画了一个圆圈,自己也变成了圆圈,飞走了。
我看到眼前的这一切,惊呆了。我开了水龙头,真的!哦,刚才还以为好玩呢!
我不信。我想去海边看看是否真的没有水。在路上,我看到了参天大树。秋天不会变黄,现在到了——年的春天,因为没有水而变黄。再看花,原来的笑脸变成了长脸。
继续,看到人类,人类抱着一个孩子哭,尖叫,后悔,惊恐,混乱。有人说以前不应该节约用水,有人说再有机会就节约用水。我想:这有什么用?
最后,当我到达海洋时,我看到了海洋。没有一滴水,到处都是鱼。甚至鲨鱼也被烈日杀死了。
伙计,都是我们的错,水太多了,我们浪费了,浪费了!如今,四大洋七大洲一滴水都没有,甚至一个苹果都卖了7万多。我只想喝一点牛奶我吓出一身冷汗,猛的站了起来。哦,那是一场梦,所以我放下了心。
让我们一起保护水资源,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!