《我只看我所有的》 ——,一种让我受益匪浅的人生哲学。
本文讲述了一个小女孩,从小因脑瘫失去平衡感和发声能力,面对困难,最终靠自己的努力获得了加州大学的艺术博士学位。有一次,一个学生问她一个尖锐的问题:“你不为自己的缺点难过吗?”但她平静地回答:“我只看我有什么,不看我没有什么。”顿时,全场观众和学生都为之肃然起敬。当然,我也发现了人生的真谛。
“我只看我有什么,不看我没有什么!”——多么感人的名言。我们过得很好;良好的学习环境;不担心食物;不用担心衣服;生活无忧无虑;不用担心爱我们和保护我们的亲人;但是我们总是愚蠢地把自己的缺点和别人的优点相比较,总是无休止地追求我们没有的东西。为什么我们不把自己的优点和别人的缺点比较一下,努力珍惜现在所拥有的?
毕竟属于我们的,会用我们的努力向我们大步迈进,不属于我们的,肯定不会来。生活中有很多值得珍惜的东西,也有很多我们没有的东西,所以我们也应该认为文章《只看我所有的》里的女生只看所有我们需要珍惜的东西,积极向上!