古今中外赞美青春的文章数不胜数,但今天我要歌颂青春,因为青春是一首无尽的歌和诗。诗情画意的青春充满诗意。五线谱像青春一样,把我们分割成赞美诗。
青春在哪里?青春在春天的花鸟里,在摇曳的麦苗里,在冰雪融化的小溪里。
青春在哪里?青春是在炎炎夏日的阳光下,在电闪雷鸣的雨夜里,在雨后的彩虹里。
青春在哪里?青春在秋天的果实里,在南飞的鹅的叫声里,在落叶里。
青春在哪里?青春在冬天的雪里,在漫天飞舞的雪花里,在我们打雪仗的笑声里。
青春的时光在风的手指间滑过,在雨的洗礼中流逝。我们还有很多事情要做。
趁我们还有青春,不要犹豫,不要犹豫。望着远方的路,它消失在尽头的迷雾中,等待着我们去发现,去探索,去奋斗,去奋斗,不让青春留下遗憾。
青春无悔万岁。