所有人都可以为班级服务作文1000字-小学五年级作文
五年级上学期,老师举行班长选举,我参加了。
老师的意思是让学生在心里选择班长,投下宝贵的一票。选举规则很简单。首先,让每个想竞选的人写一篇演讲稿,按顺序上台演讲;然后,所有考生看完演讲稿就可以下台了,等着老师给每个学生一个小纸条。这个小纸条是写在班长自己的脑子里的。不能多选,否则无效;最后老师让两个同学到讲台上,把考生的名字写在黑板上。一个学生把笔记一个个拿出来,慢慢读笔记的名字。另一个学生根据读出的名字把它们写在黑板上。名字一念出来,横着写,五下就是正字法。
下课铃响了,选举结果还没出来。这一刻,我的心情变得紧张起来。突然,课又开始了,成绩出来了。我以40票的最高票数拿下了班长的宝座。我非常激动。
这时候我决定好好管好班级,不让那些成绩不好的同学“大做文章”!所以我每天都用温柔的语气控制同学。有人会问:“温柔的班长能管好班级吗?”可以想象,这位同学嫉妒我当了班长,找缺陷来“对付”我。我“应付”得相当好。我对他说:“有些同学做错了。如果我是认真的,他还有机会改正吗?”,这一次,观众沉默了。
时光荏苒,一个学期过去了,我依然像往常一样管理着班里的纪律。突然,老师走进教室,宣布:“今天,我们去竞选班长!”“上帝!”我并不惊讶地叫了起来,这一次,我没有把握夺回王位。因为,自从我上次当上班长后,三分之二的同学都不听我指挥,所以我的内心不是很踏实。我记得有一件事让我很愤怒。一个同学对我说:“我投了你一票,以后对我会更好!”原来这么多人投我的票是因为我平时温柔,我心想:我以为同学心里都以为我是班长,结果却是“笑里藏刀”!好阴险!好像天下没有免费的午餐!
这场运动又开始了,不用说规则,就像上学期一样。这次选举有八名学生,比上学期多了很多。我惊呆了。写完演讲稿,我带着紧张的气氛走上“舞台”,开始演讲。一节课过去了,我很失望。我只有11票,最高票数是27票!我很难过,但当选的班长对我说:“能为班级服务的不只是班长!大家都能做到!”这时我终于明白,班长投他的票是因为他的口才和说服能力。他上学期没有当选,因为他成绩不好。这学期,为了成为班长,他努力学习。他本来85分以下,现在以惊人的速度上升到95分以上。连老师都佩服他。
他把宝贵的一票投给了那个同学。
是的!不仅班长可以为班级服务,每个人都可以!