想对所有捕鸟的人说600字
抓鸟的朋友:
当你早上刚从甜美的梦中醒来,听到鸟儿的鸣叫;当你饶有兴趣地逗弄着被你捕捉到的八哥时,你有没有想过,这些快乐是天空中自由飞翔的鸟儿带给我们的?
鸟儿是大自然的使者;鸟儿是和平的象征。众所周知,早在1.5亿年前的恐龙时代,鸟类的祖先——始祖鸟就已经在地球上生活繁衍了。
追溯完鸟类的历史,再来看看鸟类对人类的巨大贡献。首先,我们来看一下惊人的数据:一只啄木鸟一天可以杀死藏在树干里的上百只害虫;一只布谷鸟一小时能抓100多只松毛虫;一只猫头鹰一年可以消灭1000多只老鼠和数千只蝗虫和圣甲虫如果每只老鼠一年糟蹋3公斤粮食,一只猫头鹰一年就能从老鼠嘴里夺回3000公斤粮食。除此之外,消灭老鼠还可以减少疾病的传播!可见大多数鸟类对人类的贡献是巨大的。
鸟类对人类很友好,但是我们呢?我们不仅不感谢鸟类,而且以恩报恩,导致许多鸟类灭绝。从那以后,它就从蓝天上消失了悲剧很多,教训也很严重,但是人类很固执。近年来,人们仍然大量捕杀鸟类,将美丽的羽毛制成华丽丰富的装饰品;把他们的肉当佳肴。有的地方甚至还有“百鸟宴”!鸟类的生命就这样被人类扼杀了。
所有捕鸟者,赶快停止行动!让美丽的鸟儿重获生活的自由!让大自然的使者飞向他们美丽的家园!