苏州新区实验小学五年级(1)班
赵克耀
“丁”闹钟响了,我睡眼惺忪地醒了。我喊了两声“妈妈”,没人回答。我穿上衣服,跑出了卧室。发现家里没有大人。“喂?爸爸妈妈去哪了?”突然觉得很孤独,唉!看来这个周日只能自己安排了!于是约了几个朋友在外面玩。
我们来到苏州游乐园,“哇!”真的吓到我们了:这里的工作人员,比如售票员,清洁工,保安,都是孩子。那个指挥真的也是。他们甚至分不清真钱和假钱的区别。他们早上收到的钱都是假币,老板就炒了他们。
然后,我们来到一家餐馆,那里的厨师和服务员都是孩子。我认为厨师不知道如何烹饪。他点的有些菜不是没熟就是糊了,让我们呕吐腹泻,让我们没胃口。
我们刚从餐厅出来,感觉肚子一阵剧痛,就去附近的医院看病。这家医院的设施和条件很差。我觉得年龄最大的医生护士不超过15岁,技术水平也一般。很多人因为误诊被院门围住。我们还发现,一个小护士在病人脱裤子前戳了一下病人的屁股,导致病人痛苦地尖叫。我们目睹了这一幕,惊恐地跑开了。
唉!没有大人我们怎么活?