古诗大赛作文500字-小学五年级作文
古诗词大赛
红岩外国语六年级宋会
这学期,我们学了很多古诗词。为了检验我们的学习成绩,督促我们重新复习古诗词,老师决定举办一次古诗词大赛。
比赛一开始,激动人心的时刻就到了。老师宣布比赛规则:一、学生抽签,都是以古诗为题写的。他们会背自己画的哪一个,背不出来扣分。别人先回答会加分,不会背就不扣分。
首先孙启成没有背第一首歌,老师要扣分。看到黑板上没有点,大家哄堂大笑。然后看着孙启成。脸红得像两个大苹果,突然,孙启成“扑通”一声大叫:“管好我七叔,我不活了!”然后撞墙,我们“拼命”拉住他,但是我们不能让他把吊车往西开!
那我们再来说说陈榛,因为她是老师最原始的学生,所以可以说她是落后的,就像是几件珍宝,所以,面对这种情况,我只能茫然的凝视和担心!
但是,我没有示弱。不管谁能背,我都会先答一下,所以分数提高了一点。看着我即将超越陈榛,我不禁很开心。当时有一句古诗词叫《忆秦娥秋思》,我正背着,突然卡住了。当时我就像热锅上的蚂蚁3354。见了都想背下来,可偏偏——倒霉!就是因为这首诗,陈榛第一,我第二。但是有奖品,很漂亮,我很喜欢。
这场激烈的竞争,让我知道,只有努力,才有甜蜜的收获。