今天,我们又跟着李小姐来到了古诗词王国!这一次,古诗词王国更漂亮了。我们去看看吧。
首先,我们来到了春园。“春天真美!”我们不禁惊叹。《咏柳》,我们看到了碧玉般的杨柳,真的是“碧玉打扮成一棵树,垂下万道绿丝挂毯”;《绝句》,看到鸳鸯,不禁想起“燕子在泥里飞,睡在暖沙里”那种美丽和谐的景色。虽然春天很美,但我期待着下一个夏天。
第二站,我们来到了夏景园。小伙伴林怡大叫:“你看,荷花好漂亮!”这让我想起杨万里的“荷叶无限,太阳下的荷花不同。”
在第三站,我们来到了秋景花园。我们不禁惊叹“秋景园这么多好吃的!”。秋天是收获的季节。秋天有很多诗!看,杜牧的《山行》,沈李的《悯农》,张继的《秋思》.快秋天了,应该快冬天了吧!
不知不觉,我们来到了第四站,冬日山水园。“看雪!”。一草兴奋地喊道。这就让人想起柳宗元的《江雪》:百山无鸟,千路无脚印。河上的一条船,一个渔夫在他的袋蛾中;一个人钓鱼,不怕冰雪袭击。想起,纳兰性德的《长相思》:风越来越大,雪越来越大,破碎的故乡不能做梦,故乡没有这样的声音;让我想起王安石写的《梅花》:几个李子在墙角,玲玲独自离开。遥知不是雪,是淡淡的香。
逛了逛古诗词里的四季,才发现写四季的诗词那么多!虽然已经离开了古诗词王国,但我们依然沉浸在古诗词中。