李白教我学古诗作文900字-小学五年级作文
“看庐山瀑布。日照……”学生们的阅读声音来自教室。我不耐烦地接过书,闭着嘴,假装大声朗读。因为昨晚看电视太晚了,我今天没精打采,昏昏欲睡。“喊……”我趴在桌子上睡着了,开始在庐山梦游。
我去q博士家问:“q博士,你最近有没有发明什么有趣的东西?”q博士举起眼镜说:“我最近发明了一种时光机,可以去你想去的时代。”我半信半疑地问:“真的吗?”q博士说:“当然是真的!我老q什么时候骗过谁?你想去哪个时代?”我说:“未来一定好!不过,我想多了解一下唐朝。”q博士自信地说:“好!我就让你去唐朝。”我看到q博士在电脑上按了几个数字,然后对我说:“闭上眼睛。”我闭上眼睛,我的心像跳着的鹿一样紧张。只听到一阵急促的风声,我赶紧睁开眼睛。没有污水,没有恶臭,没有汽车噪音,只有一些穿着长袍的男女。“哇!”真的来到了唐朝。我该怎么玩?”这时,一个穿着黑色长袍的学者提着一个包。当时没看到,后来想起来古诗词《望庐山瀑布》的图中诗人长得一模一样。我惊喜地叫道:“他是真的李白!”我心里嘀咕:呵呵!就让他教我学古诗,顺便让他给我写几首诗,让我威风。我兴奋地追上李白,一本正经地说:“你好!李白诗人。”李白转过身,莫名其妙地说,“什么是‘哈罗’?你是谁?”我兴奋地说,“哦!“哈罗”的意思是“你好”。我是21世纪的小学生。我想让你教我一首你自己写的诗。”李白尴尬地说,“我要去庐山。我没有时间。”我高兴地说,“我也去!“当我们到达庐山时,我和李白站在桥上,只看到远处香炉峰在阳光下,泛着紫色的烟云。远处的瀑布像一条大河,瀑布有银河那么长。我正要背李白的诗。李白见此奇景,诗兴顿生,当即吟诗:“望庐山瀑布”。紫色的雾霭被阳光照亮,瀑布挂在山前。直飞千尺,疑是银河陨落九日。”“好诗就是好诗!”我笑着说:“谢谢你教我!”
“张景洪!张玉红!”老师叫道。我被吵醒了,老师说:“你再背一遍《望庐山瀑布》课,说诗。”不知怎么的,我背下来了,仔细说了,老师服气了。
下课后,我看着诗,心里甜甜的。