从远处看,绿色的毯子绵延数千英里。乍一看,它似乎没有尽头,它慢慢消失在与天空相连的地方。我不知道笛子是从哪里来的,它像一种神奇的声音,弥漫了整个森林。牛羊咀嚼着,享受着看了一会儿音乐,然后就像着了魔一样一动不动。当笛声停止时,他们无事可做地吃饭。笛声来了,它们又停止了獠牙的上下移动。来来去去,笛声听起来像在和动物玩游戏。渐渐地,太阳带着美丽的彩霞远去,笛声还在继续。这美妙的音乐从何而来?哦!走近一看,原来是一个可爱活泼的小牧童,吃完饭回来,在舒适柔软的草堆上看月亮。小牧童喃喃自语,“好吧,看看这条河边的草多茂盛。明天把羊带来!也许你可以再摸摸鸭蛋!”在某一点上,小牧童似乎忘记了他在哪里和他周围的一切,笑得流口水。渐渐地,小牧童在月光下睡着了,啊!这真是以天为被,以地为床。哦,有一条风做的大围巾!
这个小牧童的家真的是大自然赐予的礼物!多大!在这田园般的风景和悠闲的大自然中,谁不会陶醉在这仙境般的地方?