改写古诗《牧童》作文300字-小学五年级作文
改写古诗《牧童》
当木镇小学五年级郭
晚上10点,草被太阳晒成金黄色,有一个人站在草地上,也就是说,伟大的诗人颜路正在那里写诗。
环顾四周,到处都是草,但似乎看不到边缘的沙漠。好像是有人故意铺出来的,看起来像是一块很大的绿色地毯,让人想躺在绿色地毯上休息一下。这时,吹来了凉爽的晚风,晚风还带着牧童吹奏的悠扬的笛子。
诗人寻找笛子,终于找到了牧童。原来牧童晚上十点带着牛回家,吃完饭脱下麻纤维来到池塘。躺在池塘边的草地上,看着皎洁的月光,听着青蛙的叫声。
这时诗人想了想,高声唱道:“草铺隔野六七里,笛鸣三四夜风。黄昏回到饱餐一顿后,不要脱衣服躺在月亮上。”诗人不禁叹了口气:“我要是有个放羊娃那样无忧无虑的生活就好了。”(讲师:余县儒)