一天早上,9岁的小牛犊起床的时候,根本不在乎洗脸梳头。他赶紧拿起前一天晚上准备好的钓鱼工具,向河边跑去。
小牛犊高兴地来到河边,看到河又深又绿,上面有美丽的荷花!
小牛坐在树莓苔藓上,侧着身子。河边的草很高,盖住了他的身体,只露出一个小脑袋。
小牛把鱼饵放在钓鱼的鱼身上,把鱼扔进河里,却看到钓鱼的鱼“刷”的一声沉入河中,浮子静静地浮在水面上。小牛犊盯着彩车。但是鱼仍然漂浮着。小牛把鱼举起来,放了些鱼饵,然后扔了出去。
过了一会儿,浮子还是一动不动,他就举起鱼竿,在鱼竿上放了些鱼饵,把鱼竿扔了出去,静静地等着。过了一会儿,我看到鱼浮在水面上,他全神贯注地盯着鱼浮。正在这时,一个过路人向他喊道:“小朋友,怎么去大家庭?”小牛犊赶紧和他握了握手,意思是:不要大声说话,我在钓鱼。这时,小牛突然拿起鱼竿,钓到了一条大鲤鱼。