每周一次的“古诗词大赛”终于开始了。我们都想知道谁是第一场比赛的冠军,所以我们拭目以待.
比赛开始时,张越韩文迫不及待地跑上领奖台。老师让他把书交给朱朝儿,让她把诗名从后往前引用,检查对错。“我写过杂诗。”“青,龚自珍……”“竹石。”“谢……”.“划船瓜州。”“王松安史……”背完二十一首歌,张越韩文自动退出:“不要背,不要背!”我暗暗吃惊,心想:他一口气能背二十一首歌,我最多只能背八首,还是磕磕绊绊才背。看来今天的冠军.
“还有人背诵吗?三分钟后,冠军是张越韩文。”洪老师的话把我拉回了现实。一分钟,两分钟时光流逝。就在张越韩文要成为冠军的时候,陈星站了起来,我们班鼓掌欢呼。一,二,三四十五,四十六,四十七。陈星背诵了四十七首歌曲,在全班的惊叹中成为第一届“古诗词比赛”的冠军。
原来“一个强有力的中国人有一只强有力的中国手”,而张月涵的文章,原本被认为稳操胜券,却无缘冠军。这可能就是“没有最好,只有更好”的意思吧!