在一个万里无云的早晨,一个孩子去钓鱼。
他跳到一片森林里。他朝左、右、东、西看。终于找到了一个“风水宝地”——池塘。池塘边有许多芦苇和一块大石头,石头上长满了苔藓。这
在非常隐蔽的地方。连鱼都很难被察觉,于是他装好鱼饵,拿起鱼竿,高高举起,用力向前一抛,顿时湖水泛起一圈圈的涟漪,令人头晕目眩。他坐在石头上,侧着身子,专心钓鱼。
然后来了一个路人。他迷路了,想回到城里。但是我们还没有找到正确的方法。这时,他的眼睛闪着光:他面前有一个孩子!
他问:“孩子们,你们知道从这里怎么去那个城市吗?”孩子吃了一惊,心想:再喊,鱼就吓跑了!于是他伸出了手。给他一个信号,不要打扰他钓鱼。路人以为他没听见,又喊了一声:“孩子,从这里怎么进城?”孩子着急了,他又挥了挥手,指了指手里的鱼竿。
路人恍然大悟,低声问:“请你带路好吗?”说完,还特意双手抱拳,表示请教。孩子指着别处。路人听懂了,告别了孩子,心里赞叹:孩子真细心。然后他上路了。孩子松了一口气,继续钓鱼。过了一会儿,我抓了很多鱼。满载而归。