今天我们去了深圳和上海的海边玩。深湖湾不仅美丽,还有各种有趣的东西,如蛤蜊、珊瑚礁、螃蟹等。今天,我去参观了。
当我们到达深圳和上海时,当我们看着它时,大海是无边无际的。我们先抓蛤蜊吧。我用脚后跟踩在沙滩上。如果我旁边有个小洞,我就挖进去。我用脚踩在沙滩上,却连小洞的影子都找不到。看到妈妈抓了两只,我急得像热锅上的蚂蚁——。一边用脚踩,一边小声嘀咕:“快出来,小洞。”刚在嘴里看书,一股水喷了出来。我喜出望外,赶紧往下挖。突然有东西抓住了我的手。我一提,一只大蛤就被我带了出来。我把它扔进桶里继续挖。后来蛤好像是自愿来送死的,我很开心。妈妈,她现在抓了两个,我一个都没抓到,急着投诉。后来涨潮的时候,蛤蜊全被盖住了。我妈好像找到了一些门道,一个接一个的捡,让我们羡慕不已。后来我妈教了我们这个经历。我们只好按小洞挖,就这样做了,虽然有收获,但我妈抓的多了。我很惊讶。
抓到足够多的蛤蜊后,我们又去抓螃蟹了。我先找了个坑,然后低头观察。我看见里面有一把大钳子。我拿起锅铲,重重地敲了三下,把山洞砸得粉碎。螃蟹跑出来了。我用手捏了捏,举了起来。我胜利了。突然,螃蟹用爪子抓住了我。我痛得大叫。我手一松,螃蟹就掉下来不见了。说完,我打碎了它的洞穴,然后用手握住螃蟹的两把钳子,把它扔进了桶里。
今天收获真大!