长假期间,我和父母去了青岛。青岛对我来说就像一个天堂,海风习习,沙滩细腻,更重要的是,还有美丽的贝壳和可爱的螃蟹…
蓝色的大海,金色的沙滩,游艇划过大海,吹着波浪.
比这更漂亮的是我们找到的贝壳。
我们挑的贝壳有的圆润光滑,有的凹凸不平,有的甚至有天然的破洞。但是捡贝壳真的很难!
一般要等到退潮,大概是晚上。当海浪向我们奔来时,它们带来的礼物是贝壳。你要迅速而坚定地抓住它,这样它才不会跑掉。
在海浪的声音中,我们拾起了许多美丽的贝壳。回家放在玻璃瓶里。
你会抓螃蟹吗?
我给你讲讲我和我爸妈在海边抓螃蟹的趣事吧。
啊,快看!潮水退了,大大小小的螃蟹出现在岩石的缝隙里。我和爸爸已经努力去找他们了。
你知道抓螃蟹用什么工具吗?起初,我们用手。后来有人告诉我们可以用竹签。我们很惊讶,问为什么。那人说:“用竹竿挑个石缝,摸个螃蟹,它就爬出来了。”说完,还给了我们一根长竹竿。果然,不一会儿,爸爸就抓到了一只大螃蟹。
我妈跟我说,每天都要经历两次高潮和两次低潮。退潮时,礁石会后退。这个时候,螃蟹最好抓。但是抓螃蟹是有风险的。爸爸的手被螃蟹钳夹断了,疼得哇哇大哭。
我妈大概是心疼我爸,对我说:“悠悠,螃蟹是我爸抓的。”所以,我也打算试试,但是我花了很长时间才钓到一只小螃蟹。原来抓螃蟹真的很难啊!
时间像一辆小马车一样嘎嘎地前进,很快天就黑了。祝海:青岛,明年一定回来…