我全家都喜欢钓鱼。不,周末来了,爸爸带我们去眉山岛。我们做了充分的准备:一箱水,9根鱼竿,虾,蚯蚓,
终于到了海边,哦,人还挺多的。我们选择了一个好地方坐下。面对凉爽的海风,望着无边无际的大海,一种惬意的感觉油然而生。我喝醉了。泥滩上的小螃蟹悠闲的爬着,但是一看到我们就钻进了水里。呜呜,真可惜。
我在学习的时候,爸爸妈妈熟练地摆弄着鱼竿。不到十分钟,我妈就钓到了一条小跳鱼。我很羡慕。我也学会了,成年人要先把鱼竿握牢,再用力把线拉回来。手一迅速把线放下,线就很容易弹出来。我目不转睛地盯着浮标,生怕一闪而过的目光会让鱼从鼻子里溜走。为了让鱼看到蚯蚓,我用小手势挥动鱼竿。但是鱼还是不见了。“楠楠,你要沉住气!”爸爸在那里鼓励我。突然,浮标轻轻移动了两下。“有鱼!”我激动地哭了。我迫不及待地举起鱼竿,但鱼却逃得无影无踪。“做事要有耐心。俗话说,‘我不能吃热面包。’”听了父亲的话,我又放下钩子,静静地看着。我的手有点酸。我还是坚持“一切都有回报”,鱼终于上钩了。突然提到“好大的鱼!”我很高兴能守口如瓶。
我尽力把鱼钩从鱼嘴里取出来。这时,我看到哥哥慢慢举起鱼竿,“哦,愿上帝保佑!”养了一只价值100元的青蟹,正要抓,螃蟹掉了下来。本来螃蟹是不吃饵的,是上钩的。这是竹篮子打水一场空,——带筛子。大家都笑了,我哥不好意思的笑了。接下来,经过一番打斗,大家都得到了奖杯。
突然,下起了小雨,但是大家都不想走,于是兴高采烈!雨下得很大,所有的鱼都跑出了水面,我们又抓了20条。这让我想起一句诗:白鹭飞在西塞山前,桃花流水,鳜鱼肥。银行里的一个老人,戴着绿色的竹帽雨衣,穿着绿色的雨衣,冒着风雨,悠闲地钓鱼,他被美丽的春光迷住了,连雨都没有回家。
我爱海钓!因为它不仅带给我无限的快乐,也磨练了我的耐心,陶冶了我的情操。