暑假到了,爸妈带我去威海度假。凉爽的海风和蓝色的大海给我留下了深刻的印象。尤其是在海边抓螃蟹,乐趣多多。
那天,我和爸爸来到海边,无意中发现地上有很多小洞。这些是什么?我忙抱着爸爸问。这是蟹洞,这些小球是螃蟹的杰作!我听完高兴地说:我们去抓螃蟹吧!
开始,我拿出水桶和铲子,小心翼翼地寻找一只小螃蟹。突然,我发现沙子动了,立刻屏住呼吸盯着它。哈哈,一个家伙出来了!我定睛一看,嘿,是个会走路的海螺。我赶紧抢过来看看。原来小海螺里藏着一只小螃蟹!于是,我在沙滩上抓螃蟹,一只,两只……过了一会儿,我抓了满满一桶。就在我骄傲的给爸爸看的时候,我感觉我的脚被什么东西卡住了。我低头一看,傻眼了。是一只大螃蟹抓住了我。我赶紧叫爸爸帮忙。我爸说,不许动!用铲子把它带走!我让父亲按他说的做,我就脱离了危险。此时,我的脚已经红了。不,我不能就这样让它跑了。我必须抓住它!我追着它跑,抓住了它的一条腿。哈哈,我钓到一只大螃蟹!看,大螃蟹露出了牙齿!
天渐渐黑了,我和父亲提着一桶战利品哼着曲子回家了。海边抓螃蟹很好玩!