10月1日星期一天气晴朗
国庆第一天,因为我们要去龙口,所以起了个大早!收拾好我们的出发,在路上,因为我的座位上堆满了东西,我不能躺下,也不能害怕。我只能坐在一边,睡了又醒,醒了又想睡,就这样不知不觉到了龙口。然后我才知道我爸妈开了六七个小时的车,多辛苦啊!当我在那里睡觉的时候,我感到有点尴尬。
想到在家洗完脸可以休息一下,我们很开心,但是一个不好的消息传进了我们的耳朵,停电了,电梯不能用了!本来我家在二楼,父母腿脚不好,所以行李很多。这个时候腿脚好,应该送去用。经过反复努力,我的行李终于被拿了起来,我有了一种成就感。
但是当我们进入房子时,房子里有很多灰尘。我们已经又累又饿,但当我们看到房子里有这么多灰尘时,我们应该先打扫干净。中午因为没电,只好买了凉面吃。
晚上点蜡烛让我爸妈想起了童年,给我讲了一个小故事。那是我父母年轻的时候。父亲小时候家里条件不好,只能晚上点蜡烛学习。但是,他总是取得好的学习成绩,这让我感到惭愧。现在学习条件这么好,不好好学习。我决定以后好好学习。怀着美好的祝愿,我睡着了。