长岛之行——海边作文400字-小学五年级作文
早就听说长岛是海中一座美丽的岛屿。今年夏天,我和奶奶、妈妈跟着旅游团去了长岛三天,终于一睹那里的美景。
到了长岛,我们先去了海边,我发现大海好蓝好波涛汹涌!我们的孩子很开心,因为他们第一次看到了大海。远处有块石头,导游走过来说:“是王宓礁,有传说!传说有个老公去海上钓鱼,好几天没回来。他的妻子非常担心,抱着孩子站在海边。"我和朋友在导游还没说完的时候就脱了外套裤子鞋子,跑进了浅水区。我们急得父母说:“不要深入!深危险!”我们不得不在浅水中跑来跑去,互相争夺水。这时,我在石头上发现了一个小海螺,于是我抓起它,把它放在一个装有海藻的小瓶里。很快瓶子就满了,我想把它送到岸边,但是海边的石头又圆又滑,走路很瘸,我就想了一个“窍门”跪着爬!朋友陈逸飞滑倒,让他喝了几口海水。他大叫:“太咸了!太咸了!”大家哄堂大笑。
我们玩得很开心,这时我们听到导游说:“雾太大了!我们应该回去。”我不得不离开,我暗暗想,我会再来的。