关于长征的作文五年级
这个世界上有很多我喜欢的东西。我喜欢音乐,因为它能给人一种放松的感觉。我喜欢运动,因为运动可以锻炼我的身体。我喜欢电脑,因为它们可以发现我不知道的中国的奥秘。但是我最喜欢的经典作品是《长征》。
《长征》这本书的主要内容是我们红军可爱,英勇,无敌。两万五千里长征,战士们要应付蒋介石的围剿,要面对雪山草原的恶劣环境。有时候红军一天要走一百多公里,都是山路,被敌人堵死了。这在现在是不可想象的。然而,我们可爱的红军做到了。印象最深的是红军飞过泸定桥。红军爬上了几条光秃秃的铁链。看桥下的河水,汹涌澎湃。如果不小心掉下来,就没有生命了。如果我们站在上面,我们的脚会颤抖,我们几乎站不起来。然而,我们英勇的红军确实勇敢地与对面的敌人作战,并成功地打败了他们。创造了人类历史上的伟大奇迹!
我被这本书里的英雄故事感动了。谁给了我们今天的幸福生活?还不错!当然是我们可敬可爱的革命前辈用鲜血换来的。看看红军长征途中遇到的几千个路障。当他们遇到困难时,他们总是从容不迫,冷静勇敢地面对困难,克服困难。这个世界上有什么军队是红军无法战胜的?这本书教会了我,要学习红军长征的精神,就是在困难面前勇敢战斗,立于不败之地,更加实事求是,独立自主,肯吃苦,不怕困难,团结一致。
以前不看这本书的时候,我是个不太爱思考的孩子。遇到困难,我要么没想,要么问我妈,我爸妈经常说我脑袋会生锈。遇到路障只会退缩,不会像红军那样勇敢面对困难。当我读完这本书,每当遇到困难的时候,脑海里就会出现一幅画面:军队遇到困难如何克服困难,我会认真思考如何找到更好的办法解决问题。
我喜欢这部经典之作《长征》,因为有了它,我知道我们应该克服困难,不要害怕困难,这样长征精神才能发扬光大,陪伴我们共同成长。