我们今天能过上幸福的生活,真的要感谢前辈们无私的奉献。虽然我们不必像他们现在一样过那些艰苦的日子,但我们也可以把他们的长征精神运用到我们的学习和生活中,坚持好好生活。
在一些人眼里,我们是平凡的,失败的,无能的,但是中学没毕业的爱因斯坦,外语一窍不通的爱迪生,原来是装订工的法拉第,当佣人的高尔基,数学上数华才真正学会的孔子,等等。这些人起点比我们好吗?
只要我们像他们一样,有他们坚持到底的精神,我们就不会平凡、失败、无能,因为我们最终会像他们一样成功!