读《长征》有感500字
今晚,我又兴奋地大声朗读。这首感人的诗再次被他们无畏的英雄主义所打动。
这首诗叙述了红军长征的过程,选取了五个主要的地方来描述:岳武陵、乌蒙山、金山河、大渡桥、岷山。热情赞扬红军的英雄精神和革命乐观主义。
闭上眼睛想想。对于新中国的成立,红军不怕任何困难,始终面临死亡的厄运。但是他们退缩了吗?作为一代人,我们与红军相比,渺小如沙粒。
看到‘金沙江暖崖,大渡桥寒’这句话,我很生气。金沙江形态上本来就危险,敌人的子弹密集如雨,会给我红军带来很大损失。泸定桥高高挂在大渡河上。当时桥上的木板已经被敌人拆了,红军却抱着铁索,冒着敌人的子弹。他们牺牲了自己的鲜血,最终赢得了泸定桥。
过岷山时,红军牺牲数万人,紧随其后的是敌人的穷追猛打。条件极其艰苦,没有决心和信心是不可能活着出去的。然而,我们的红军以坚强的毅力爬上了岷山,赢得了长征。
阅读;经过今天过去的抚弄,我的心澎湃。我们必须树立雄心壮志,树立远大抱负;记住昨天,把握今天,建设祖国的明天!