读《七律·长征》有感
看了《七律长征》,佩服红军的大无畏革命精神和英雄气概。
从1931年到1934年,在的正确领导下,红军取得了四次胜利。后来,在王明路线的错误指导下,第五次“围剿”以失败告终。红军不得不撤出中央苏区根据地,开始长征。1935年1月,中共中央召开会议,重新确立了同志的领导地位,结束了王明路线的统治。从此,中国革命从危险走向安全,从胜利走向胜利。
长征有25000英里长。这期间,红军翻越连绵起伏的雾灵山,雄壮的乌蒙山,穿过荒芜的草原;巧渡金沙江,飞越泸定桥经过11个省,穿越18座山,24条大河,最后穿越万里雪的岷山,于1935年10月到达陕北,与陕北红军会师。
长征胜利后,同志和他那轻快的笔调写下了这充满自豪的《七律长征》。这首歌凝聚了长征路上的艰辛曲折和悲壮情怀,震撼了我的心。
多次感叹红军的英勇,写过很多诗词。1935年10月,在全军干部会议上朗诵了这首诗。
这首诗,《七律长征》,让我领略了作为伟人的博大胸怀和崇高气质,让我敬佩红军克服困难和障碍的无畏革命精神和英雄气概。