读《长征故事代代传》有感作文500字-小学五年级作文
关于阅读《长征故事代代传》的思考
《长征故事代代传》中的红军战士,不畏艰难险阻,以爱国之心充分体现了伟大的民族精神。
《长征故事代代传》这本书主要讲述红军战士二万五千里长征的故事。长征上有过湘江、智取遵义城、遵义会议、过赤水四次、巧过金沙江、过大渡河、过金笳山、过大草原等第一次战役。
给我印象最深的是穿越金笳山脉。大雪山金笳山位于阿坝州小金县。这里积了很多年的冰和雪。在冰冻的环境中,没有动植物,没有食物,只有无尽的雪。因为海拔高,空气稀薄,呼吸困难。温度也很低。虽然,有无数红军战士冻死、饿死、病死、精疲力尽。而剩下的红军战士,总能以无畏的艰苦,英勇的乐观,征服雪山的坚定意志,与无情的雪山战斗。最后,带着这种精神和意志,我终于战胜了无情的雪山,跨过了金笳山。
是的!红军是钢铁的汗水,不怕吃苦!红军战士们,你们是我的榜样。
对!长征是宣言,向全世界宣告,只有红军才是英雄;长征是宣传队,向全国人民宣布只有红军的道路才是解放的道路;长征是播种机。它播下许多种子,在全国各地发芽、长叶、开花、结果。