革命历史史诗《长征》真实地再现了工农红军二万五千里长征的伟大壮举。由于“左”倾错误的进一步发展,第五次反“围剿”的失败和中央根据地的陷落,导致了中央红军主力的战略转移。长征之初,中央领导的衰落和左倾教条主义领导人退却中的逃避现实的错误,给党和红军造成了很大的损失。从6万到3万。直到遵义会议建立了以为核心的中央领导集体,红军根据实际情况的变化灵活地改变了作战方向,穿插在敌人的重兵之中,四次渡过赤水,摆脱了敌人的包围,实现了重大的战略转移,取得了长征的胜利。红军在长征中表现出的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神、勇往直前不怕牺牲的英雄精神,永远激励着我们勇往直前。电影中,红军是我最难忘的一部。我记得红军和敌人作战的时候,不怕苦不怕累,坚持不懈地向前推进,前进了两万五千里。红军长征饿了,就吃杂草和皮带;渴了,只要身边有河,他们就喝。我认为:他们的生活条件比我们困难得多。现在没有我们,谁能吞下皮带和杂草?不管遇到什么危险,他们都不顾一切地与敌人作战。红军多勇敢啊!