弘扬长征精神作文800字-小学五年级作文
第5类(6)
王一婷
“红军不怕远征,万水千山只等清闲。”每次听到这个英雄激昂的《长律长征》,眼睛里都会看到红军战士的英姿,他们执着的脚步,他们不屈不挠的战斗精神。七十年前,我们的祖先用自己的鲜血和生命谱写了《惊世骇俗,鬼神哭泣》的长征曲。他们克服了各种困难,创造了地球上的神话。
今天,作为新世纪的主人,在庆祝长征胜利70周年的喜悦中,我们应该采取什么行动来弘扬长征精神,继续新的长征?
可能有的同学会说,我们现在不用爬雪山,不用过草地,没有机枪的威胁。我们没必要走长征学长征。
是的,我们现在多幸福啊!吃的,用的,玩的,一切,父母的关心,老师的指导,社会的关心,艰苦的环境,似乎都让我们从容不迫。但是,亲爱的同学们,你们有没有看到,在升旗仪式上,有的同学不站一个班就支持不了;教室里,一些学生的家长正弯腰帮孩子扫地;在学习生活中,遇到困难就没事干。我们缺少的不是红军战士在困难面前勇敢无畏的精神。长征途中,红军正是带着这种精神,战胜了一切困难和危险,战胜了强大的敌人,最后取得了伟大的胜利,从而为中国革命开辟了一条崭新的道路。
今天,我们在回顾长征的历史时,并不是呼吁大家用自己的脚步重新衡量长征的路程,而是要求我们用心去感受和领悟长征精神,继承和发扬长征精神,进而在我们的新时代培育长征精神。
进入新世纪,我们最需要这种精神。有了这样的精神,我们就可以平静地对抗困难,顽强地面对困难,乐观地克服困难。有了这样的精神,我们才能激发自己的创新能力,燃烧自己的激情,以一种蓬勃向上的风格焕发出自己不可战胜的力量。这种精神是我们成功的动力,是我们辉煌人生的基石。现代社会不需要娇滴滴的女士,更不需要不能自理自立的平庸之辈
新世纪,新时代,新希望,新蓝图,一切都是新的。作为新时期的青少年,在新的求实创新的长征中,我们肩负着新的理想和历史重任。为了民族的伟大复兴,为了祖国的繁荣昌盛,让我们共同努力,共同谱写我们新的长征。