春来了作文400字-小学五年级作文
春天的女孩骑着绿色的自行车悄悄地来到人们的身边,但人们直到温暖的春风吹在人们的脸颊上才注意到它。
“春天——要来了——!”这叫声传到田野里,农民的叔叔们都听到了。他们赶去田里耕种,种植园主不停地跑,农民的叔叔们也在如火如荼地工作。他们都对那些小种子许了个愿:快快长大吧!秋天你应该会有大丰收!这是一幅田野春景图。
“春天——要来了——!”这叫声传到了公园,河水听到了,融化了冰霜,向远处唱着“丁咚丁咚”。可爱的燕子从南方回来了。他们像久违的流浪者一样回到家乡,快乐地飞越河流;柳树用它长长的胳膊和柔软的腰跳舞,随着听不见的风的歌声跳舞;而河岸上的小草,在风中摇曳,只要经过春雨的洗礼,似乎都能结出果实。这是一幅公园里的春景图。
“春天——要来了——!”这叫声传到校园里,孩子们都听到了。教室里,传来响亮的读书声;操场上,追我的笑声没完没了;国旗也随着节拍在春风舒展开来,仿佛微笑着说:“孩子们,珍惜这段来之不易的美好时光,成为祖国未来的栋梁!”
我们漫步在明媚的春天,感受着满眼的春天,不自觉的感叹春天——又来了!