每次考试后,我都会得到一堂课或一些经验。经过多次考试,我得到一个启示:疏忽总是存在的。
有一次,考了数学,感觉挺好的。试卷挺简单的,题很流畅,心里一直有一个希望:数学考试满分。
离开考场后,拿满分的希望离我越来越近。我大胆的和同学核对答案,问题都是正确的。看到一些学生因为发现错题而懊恼。把每件事都做对的感觉很好。那时候,我觉得比以往任何时候都幸福。
但过了一段时间,这种特别的喜悦变成了前所未有的失望。
“我画了个大图。”我说。
“不,画小点。”
我震惊了。我真的错了!满分的希望突然在心里破灭了。疏忽是不可避免的,但可以最小化。