难忘的教训作文100字-小学五年级作文
童年经历了很多难忘的事,但有一件事我记得很清楚,留下了难忘的一课。
我上一年级的时候,我们学校对面有个游戏厅。每天放学后,许多学生都去里面玩。有一天,一个同学对我说:“于,你也去玩电子游戏,真好玩。”我的好奇心驱使我走进电子游戏室。我买了一枚硬币,放进了游戏机。我在屏幕上看着考过的场景,渐渐喜欢上了玩游戏。我正要再买一枚硬币,却发现现金已经用光了,只好回家。回到家,吃了午饭,躺在床上想着“怎么让妈妈给我钱?可以说,学校打疫苗是要钱的。”下午,我下了床,跟我妈说学校要钱。我妈没问多少钱就给了我一块钱。下午放学,去游戏室买了两个硬币打。我玩完之后,看了看手表。已经六点了。在回家的路上,我想:“如果我妈妈问我,我会说老师让我们做作业。”回到家,我妈问我怎么回来这么晚。我说:“老师让我们做作业。”妈妈什么也没问。以后一放学就去游戏厅看看。就这样,我的成绩从前几名滑落到了20多名。回到家,我被妈妈叫去了。我想:“这就完了。”我妈问我:“孩子,你成绩怎么降得这么快?”我迟疑地对妈妈说:“我喜欢电子游戏。”我以为我妈会打我骂我,但是我妈很热情地对我说:“电子游戏不是好东西,以后不要再玩了。只要你以后不玩了,我和你爸爸就给你买台电脑。”我答应妈妈:“妈妈放心,我一定会做到的。”晚上,我躺在床上,想着妈妈对我说的话,还有我答应妈妈的事。
从那以后,我不再去游戏室了,成绩也有所提高。经过我的不断努力,我终于在期末考试中获得了前五名。我领奖的时候偷偷说:“妈妈,谢谢你对我的教导。”这难忘的一课将深深印在我的脑海里。