乌云满天,天气阴沉沉的,让我想起了去年难忘的一件事。
我记得那天,我们在考语文的时候,我把它平放在桌子上,沙沙地写着。写作文的时候偷偷看了老师一眼。就在老师没注意我的时候,我鼓足勇气,张开了左手的手掌,偷看了一下抄下来的作文段落。我很紧张,怕老师发现。突然,老师来了个360度大转弯,把注意力集中到了我身上。我吓得立刻握紧了左手,假装在想我的作文,隐瞒过去。
“丁零零……”该交论文了,我赶紧交了,以为会得高分。本来想洗手不干,把“罪证”消灭掉,没想到这次老师要当面修改卷子。我有点发抖。当老师在我的试卷上写了一个鲜红的100分时,我高兴得跳了三英尺高。我激动得忘了手上有字迹,赶紧伸手去拿试卷。没想到老师发现我满手都是字。她抓着我的手生气地说:“你又考了!”
复试结果出来了。我用颤抖的手翻开试卷的一角,只看到一个鲜红的“4”,非常醒目。我咬紧牙关用力打开。结果是74分。我好难过,感觉天很黑,风很凝聚。我仿佛听到了同学的笑声,老师的吼声,又仿佛看到鲜红的叉子朝我走来,难过得趴在桌子上。
这次出轨对我来说是一次难忘的教训,让我明白了人类最好的性格就是诚实。只有诚实,才能在美好的世界里快乐地生活;只有诚实,才能获得自己真正的成就。我发誓,我再也不会出轨,我会做一个诚实的男孩。