打屁股的教训1200字以上
那是二年级的事情。那天,我背着书包匆忙去上课。当我在座位上坐下后,看到大家手里都拿着《口算》数学练习本,准备交作业。我奇怪地问同桌:你为什么要交这本作业本?同桌生气地看了我一眼:“你昨晚不是有这个作业吗?你是不是糊涂了?”我仔细看了看黑板的一角,赫然写着:《口算》两页作业本,明天要交。哎呀!昨天我匆忙离开学校都是我的错。我没有完成这项任务。我过会儿交。我的作业还是一大块空白。我能怎么做呢?我开始着急的去做,但是进展很慢。无奈之下,借了同桌的作业本,赶紧抄了答案。刚刚抄完最后一道题,下课铃响了,我赶紧交作业。我松了一口气,终于逃脱了。
第二节是数学课,老师好像什么都不知道,我继续讲课,这让我释然了很多,以为这件事老师不知道。但铃响后,老师冷冷地对我说:“楠楠,来我办公室。”我心里一紧,完了,一定找到了。我低着头来到办公室,看见数学老师拿着作业本重重地拍在桌子上,大呼小叫:“自己找!”我怯生生地看了一眼桌上的作业本,几乎都是鲜红色的叉子,字迹似乎很熟悉。这是我的练习本吗?怎么会错呢?错误太多了。我同桌数学成绩很好!数学老师严厉地问我:怎么了,我很不安?你的数学也不错。怎么能这样做呢?我茫然地盯着满满两页写满大叉的作业纸,突然发现我的第三个问题是空的。从这个问题来看,以下都是错的。原来是我抄的标题。为什么我这么倒霉?我欲哭无泪。“我对这件事很生气。我已经告诉你父母了。先回去上课。”老师讲完后,就不再和我说话了。我悻悻地走出办公室,一路想:父母?爸爸妈妈都在加拿大工作,家里只有一个姐姐比我大9岁。也许她知道这件事?那我岂不是死的很惨?我学会了她的力量。
放学后,我迈着沉重的脚步回到家,妹妹正坐在沙发上看电视。我看着她铁青的脸,觉得情况真的很糟糕。我不敢吭声,只是恐惧地靠在门上,不知所措。“告诉我,到底怎么回事。”姐姐没有看我,只是淡淡的说了一句。“我昨天我忘记做同样的作业了。早上发现同桌一份,但是抄了题,就这样。”我支支吾吾地回答。还是不生气,姐姐抬头看着我说:“你要站在那里,就站在那里。想好了来找我。””说完,他起身走进自己的房间。
我靠在门上,腿麻了,但还是不敢去找姐姐,因为怕被打。站了大概三个小时,忍不住了。我不得不慢慢走到姐姐的房间。推开门,只见她坐在床上看报纸,弱弱地喊了一声:“姐姐。”“嗯?你想明白吗?”她放下报纸,问我。“嗯。”我低声回答。“那你知道怎么办吗?”姐姐悄悄问我。“打。”“打哪里,你自己说。”“我们打屁股吧。”这句话我很难听清楚。“过来,脱下裤子跪在我腿上。”姐姐的话没有感情色彩,冷静下来真的有点吓人。唉我乖乖地把裤子都拉到膝盖上,裸露在姐姐的腿上。
还没开始玩,屁股上就凉飕飕的,吓得抽泣起来。姐姐没说话,就拿起旁边的泰迪熊往我屁股上一掼。“啊!呜呜~好痛。”虽然男人有泪不轻弹,但我还是忍不住哭了。“喂!”原来泰迪熊打我屁股很疼,立马屁股就疼。“妹子~哇~别打了,疼!”我开始扭动身体,用手护着屁股。“喂!”重重的摔在我的手上,我立刻痛苦地把手缩了回去。我姐干脆把泰迪熊扔了,使劲拍我屁股。她打我很狠,显然很生气。“哇~ ~姐姐~我错了~”我痛得泪流满面,不停地用手抹眼泪。
我姐可能是心软了,不打耳光了,但是她严厉的骂我:你才8岁就抄作业了。以后的学习应该怎么做?"我静静地听着,试图擦干眼泪。"好了,楠楠,哎,姐姐不会打架,以后也不会发生这种事了,听见了吗?“这时,姐姐的语气平静而温柔。”好吧。“我赶紧答应了,抬头看到我赤裸的屁股,近红粉,有几个清晰的手印。”穿上裤子,去重做那两页作业,然后给我检查。“我姐姐摸了摸我的头。
我坐在书桌前做作业,突然眼泪就落在作业上了。我知道我姐姐爱我,即使是这样。从那以后,我再也没有抄过作业。