时间的教训作文400字-小学五年级作文
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这是古人的一句话。时间虽然不值钱,却是最宝贵的。他没有长腿,但是你不小心他就会路过。
我记得有一次,我从时间中学到了一个有用的教训。周五放学后,我迫不及待地想走出校园。在家里,我妈妈让我做作业。我不耐烦地说:“这周作业少,只有两篇论文和一篇周日记,还有两天!急什么?”然后去小房间玩电脑,一晚上没发现从我手里溜走了,只好回房睡觉。
第二天早上起床时,我正准备写作业,“丁咚,丁咚!”门铃一响,我打开门一看,是我朋友来陪我玩了。我等不及了!妈妈说:“你怎么又出去玩了?你为什么不早点做作业?”我说:“反正今天作业少了,明天还有!”
两天过去了,周日晚上,我看了看钟,亲爱的!半小时后我要回学校。我还没写周记呢!我不得不草草写完,没有做草稿。
是时候了。我应该回学校了。我拿了一个很好的地理包,跟着妈妈去了学校。我终于明白时间抛弃了他。