难忘的教训作文900字-小学五年级作文
“铃铃钟”响了,老师们还是“菜市场”。突然,不知道哪个调皮的男生喊道:“老师来了!”教室里突然鸦雀无声。只见老师手里拿着一摞试卷走进教室,用眼神扫视了全班,缓缓说道:“考试成绩出来了。我会把下面的试卷发给你。”
试卷下来了,看到了刺眼的数字“86.5”。天啊,我从来没有这么差的成绩!空气仿佛一下子凝聚在一起,我感觉自己仿佛掉进了冰室,冷得瑟瑟发抖。看着耀眼的分数,我仿佛看到了父母严厉的面孔.
我没有把考试结果告诉父母,怕他们骂我。纸挡不住火。有一天,我妈终于问我考试成绩了。我如实说了结果。当时我妈也没什么大气。我以为是这样的,但是.
那天是星期五,我本可以玩电脑玩得很开心,但我不开心。玩了一会就关机了,家长会后满脑子都是被妈妈骂的话。
家长会结束后,我妈打电话让我爸去接她,在我心里投下了阴影。然而,我和爸爸去接妈妈了。果然,我妈到了就很生气。她说:“我不知道你在学校做了什么。看我怎么批评你。”妈妈继续说:“你在学校经常和孩子聊游戏,甚至传纸条吗?”我低下头,不敢回答。爸爸说:“你玩游戏真是疯了,写东西都不省人事你什么都是无意识的,只有玩游戏才是最有意识的!”我妈接着说:“看你成绩,全班第35,不够中等。好好想想,对得起我们! "爸爸说:“你太骄傲了,以为自己天下无敌,无人能比。到头来,谁也比不上!”……
回到家,我沉默不语,但脑子里不停地翻腾。这几周全是图片:爸爸让我查妈妈语文作业,我硬要拒绝;打游戏,妈妈不打电话,从不下线;我在学校成了游戏大亨这一切都是因为我太骄傲了,觉得自己很棒,即使整天玩游戏,成绩也不会下降。现在,自大的士兵会输的!羞愧和后悔一起涌上心头,泪水再次模糊了我的双眼。
突然,我想到了“失败是成功之母”这句话。我心里一亮:是啊,不经历风雨是看不到彩虹的,吸取了教训也能进步。我努力擦干眼泪,我的心是封闭的。我看着夜空,觉得成功在向我招手。我下定决心在下次考试中用好成绩回报父母!