剪头发作文400字-小学五年级作文
今天是星期天。我妈妈说她会带我去理发。我是多么舍不得啊!理发之前,我照了照,照了照镜子。看着镜子里的我,梳着两条辫子,一张圆脸。多可爱啊!但转念一想,在我妈的决心下是改不了的。看来头发必须剪了。我又走到镜子前。
这些毛是我长期保养的。我有多喜欢他们!我现在无能为力。我只能跟着妈妈去理发店理发。
到了理发店,我静静地坐在凳子上,等着理发师给我换个模样。他拿起梳子和剪刀,只听一声喀嚓,我的头发就掉了。我看着很多头发死在理发师手里,不禁感到很难过。我辛辛苦苦“喂”了很多头发。没想到一把理发剪竟然在自己的位置上英勇就义。
我终于剪了头发。真的不敢照镜子,但一定要认识新的自己。
“啊!"没想到镜子里的我变成了一个很帅的男生。
虽然我的外貌变了,但是我发现短发很容易也很方便,节省了很多时间。