剪头发作文500字-小学五年级作文
剪头发吴(2)耿欣欣,浙江省桐乡市乌镇种植小学我的头发一直很长,洗头发要花很多时间。当你梳头的时候,需要花很多时间来梳理。有时候,我梳胳膊很久,头发还没梳。我觉得这个长发真的是个负担。所以,我就想剪头发,这样就省事了。
有一次,我利用妈妈的幸福说出了这个想法。一开始我妈拒绝了,说长发好看,劝我不要剪,说你再长就难了。但是,我的想法已经决定了,不管我妈怎么说,我就是要砍。在我再三请求后,我母亲同意了我的请求。我趁热打铁,让我妈马上带我去切。碰巧那天我妈有空,就带我去理发店理发。它只是空的。理发师看到我进去,马上给我洗头,然后让我坐在椅子上剪短发。我的头发在理发师手里没多久就变短了。感觉自己变了一个人。
回到家,奶奶说她几乎不认识我。第二天,我来到学校,走进教室。同学们都用异样的眼光看着我。到了座位上,好多同学围过来问我:“剪短发不难受吗?”“你把头发剪得太短了,我们认不出来。”我一一回答了。他们就在我身边走了,我觉得轻松多了。