绘画启蒙
今天早上,我上完书画课,回家做书画作业。我画了一幅画,但是很漂亮,但是我不小心把黄色颜料洒在上面了。我伤心地哭了。父亲走过来,语重心长地说,残破的画面是可以用某种手段补救的。为什么我一定要撕掉?突然,一个绝妙的计划闪过我的脑海。我为什么不画黄色背景?对,就这么做!在黄色的背景下,我的画更漂亮。所以老师表扬了我,说我敢创新。我听了我的心。回家后,我告诉了父亲。父亲说:“孩子,很多事情并没有我们想象的那么糟糕。只要肯动脑,坏事往往能变成好事。”我点点头。
后来下载了圆本发给朋友,却不小心按了一下,让“圆本”少了一块。着急的时候想起了爸爸说的话。我想我可以送一本五角星形的书给我的朋友。对,就这么做!而且五角星代表中国,特别好看。发给朋友后,朋友夸我聪明。我的心比吃蜂蜜还甜。
从那以后,我遇到了很多类似的事情,但在父亲的指导下,我自己解决了。我能从我的画中理解这么多。