画画作文600字-小学五年级作文
画画
永仁县大坝小学五年级
黄冠华
今天,我呆在家里,无事可做。突然想到画画。对我来说,画一幅好画有点困难。我在《水粉风景》这本书里搜了一下,只挑了一幅漂亮的水粉山水画。我决定模仿这幅画,挑战我的绘画极限。
我先简单的勾住风景的形状,然后开始上色。我按照书中的方法一步一步的画,慢慢的达到了忘我的状态。几分钟就完成了。我可以仔细看到沟壑已经被画成了黑条。我不愿意我的画这么差,所以我用笔小心翼翼地把它们涂抹在画上。过了一会儿,我完成了“佳作”,细细品味却发现画中的山路像一条河。“哦,”本来的颜色就不好过渡了。“唉”!太蠢了。太伤脑筋了。我看着窗外的天空。快下午了。我花时间画画。慢慢的,路就像一条路,但是山沟是用不起作用的手弄巧成拙的。我今天真的一事无成吗?打不过自己?我从来不相信事情会变成想象中的那样,于是我以一种平静的心态用心去画:明度自然过度,心搭配冷暖色。不知不觉又过了一个小时,我又画完了。我再次勇敢的看了一眼这幅画,发现它比前两次好多了。我忍不住拿它和《扇画》对比,发现我的画和《扇画》有很多差距。我终于伤心地放下画笔。我沉思了一会儿,咬紧牙关,决心做最后的“挣扎”。我正要伸手再修改的时候,突然想到我的水平只有这个。再怎么努力,看来以后只能加倍努力了!
我理解“不满是向上的车轮”,但人不应该过分不满。我今天可能已经达到极限了。挑战极限,只能多思考,多尝试。要遵循:万事顺其自然;工作缓慢,工作精细;磨刀不误砍柴。