我教妈妈学画画作文450字-小学五年级作文
我教我妈妈学画画
今天晚上,我成了一名小美术老师。学生是谁?让我猜猜,呵呵,当然是我妈。
当我想当老师的时候,我的心理很激动。我妈一般都是“教我”。这一次,我要“教”妈妈。
我拿出我的画,决定让我妈去学画葡萄。我让我妈先画素描,就是用铅笔画的线用墨水画出来。我怕我妈不勾勒出来,就先示范了一下,我妈却说:“怎么画这么粗?”原来是妈妈用整张画的。怪不得这么厚。我小心翼翼地对妈妈说:“你可以用笔尖画画,而不是用整支笔。还有一点,素描的时候一定要慢,不要快,一快就可能粗短。”我妈听了我的话,用了我的方法。“你的方法真聪明。”妈妈画的线不再粗短,而是变得细而长。下一步是上色。“画的时候,因为有些葡萄盖在下一颗葡萄上,所以底部葡萄的底色要深,颜色要画到三分之一,然后用水笔在周围染。青葡萄也是如此。”我在认真教我妈妈.
“丁”的钟声响起。“嗯,现在我说‘阶级’。”
通过这件事,我知道当老师不容易。