周三,我们班举行了一次综合活动,我们愉快地迎接了这一天的到来。
下课铃响了,老师带着神秘的微笑走进教室。老师还命令四个组长上台带题目。组长接过话题后,组员们迫不及待地一起讨论起来。我们组的第一个题目是‘遇到了木头,就会为雪感到骄傲,遇到了水,就会是一片汪洋。我心想:冬天有“木”字和“三水”是什么?突然,《梅花魂》的“妹”字出现在我的脑海里。再一考,就是“妹”字!我们小组非常自信地填写了以下问题的答案。还有另一个困扰我们的难题。是“千里一条线”。我们从左往右想,其中一个组员说了“重”字。“时间到了”!我只听到老师的大嗓门扫过整个教室。教室里原本叽叽喳喳的讨论顿时变得鸦雀无声。每组的答案都显示在屏幕上,我们以——60分接受这个平均结果。接下来的比赛非常激烈,有的让学生笑得合不拢嘴,有的让学生很生气。
虽然我们组这次只拿了第三名,但是增加了我们的课外知识,也意识到做人要有团结的精神。