有趣的综合研究
老师刚刚带领我们遨游了汉字王国。虽然时间很短,但我学到了很多汉字的历史和一些有趣的知识。
一天晚上,老师让我们回家收集一些休息和一些字谜,每个学生都积极认真地完成了作业。第二天,老师让一些学生读他们收集的歇后语。学生听得很仔细;然后让一些学生读他们收集的单词,让他们猜。有同学说:“不是车,打个字。”
学生们在认真思考。过了几分钟,老师见没人猜,就让同学说“代”字是由一个非字和一辆车组成的。两根弦不是谜语吗?哈哈,太有意思了。我也举手告诉一个填字游戏:‘‘画字去皮。”我以为谁也猜不到,但一位女同学揭开了它的“真面目”,而“田”二字就是这个词。做完谜语后,老师给我们每个小组发了一张纸,说我们要把刚才在课堂上说的那两句歇后语和有趣的谜题编一份漂亮的手写报纸,学生们都认真地做完了。
通过这次综合学习,我学到了很多有趣的歇后语和谜题,刺激了我们的大脑。在本单元中,我了解了汉字的演变及其历史,也了解了书写错别字的危害。