这个寒假,吴老师给我们布置了一篇实践经验比较全面的作文。但是这个子题目是新文化。就是知道我们在春节通过科技向亲人致敬。
在网上找资料,知道我们每个人都需要:新年酒,新年钱,新年祝福春节,拜年,压岁钱必不可少。过年就是祝福朋友。压岁钱就是长辈要把提前准备好的钱给晚辈。据说压岁钱可以压制邪物,晚辈拿到压岁钱可以安全度过一年。压岁钱有两种,一种是用彩绳编成龙的形状,放在床脚;另一种是最常见的,就是父母把分给孩子的钱用红纸包起来。除夕夜可以全家聚餐,也可以请朋友、亲戚朋友吃饭,好好喝一杯。
其中,我最喜欢拜年。因为随着科技的增长,拜年的方式越来越多。比如通过门、短信、网络等方式拜年……短时间内就能遇到最亲近的人。我祝他在新的一年里一切顺利,万事如意,身体健康。如果我旅行,我可以用手机给亲戚朋友的手机发问候现在科技比以前方便多了。以前会买一些年货,带去亲戚朋友家拜年,然后去另一个家,跑来跑去很累。现在,只要我们使用科学技术,我们就可以立即见到我们的亲戚朋友来庆祝新年.
经验:通过这次综合实践,我明白了科技在我们的生活中是非常有用的。通过它,我们可以向亲朋好友致以新年的问候……并让我了解春节期间我们的习俗和做法。