一次综合性活动作文900字-小学五年级作文
期待已久的第五单元《漫游汉字王国》综合学习活动终于开始了!
这周老师给我们布置了很多作业,为周四周五的活动打好基础。我们分组在网上搜索信息,经过大家的努力一切都准备好了。
“丁”比赛开始了。老师对我们说:“答对一道题得一分,答错了不扣。你明白吗?”我们异口同声地回答:“我明白!”我们都做好了出发的准备,在心里摩拳擦掌。第一个问题,第二个问题我们的回答很流畅,各组分数自然会持平!我必须等到明天才能决定.
第二天老师让我们玩“巧填‘然’字”。我想让我们通过这个环节“挽回”昨天炽热的“感情”。正当我们得意洋洋的时候,老师给了我们一个问题,让我们填动物成语。当我们看到这个问题时,我们皱眉头。我很不解,心想:什么事?这个成语好像在什么地方见过。哦!我知道,是的,就在我举手的时候,陈志聪突然开朗起来,大声回答:“你看。”老师很高兴,说:“给第一组加一分。”第一组的学生带着最热烈的掌声像英雄一样归来。唉真的是“差一分一秒”!之后老师不慌不忙的又提了一个问题——“马”。第一至第三个成语很简单,我们很快就猜到了。第四个成语一出,我们又陷入了沉思。什么是「马」?我们一直在心里思考。我们想了很久,没想到老师竟然露出了答案——悬崖勒马。看到这里,我们突然意识到自己义愤填膺,说:“老师再来问几个问题!”好,听:“第四个字是“牛”的成语是什么?班级再次陷入“僵局”。我们一次又一次地把目光投向学识渊博的林向宇,但他一次又一次地失败了。老师看到了,只好又露出了答案——“卖刀买牛”。下面的成语越来越难,但是经过我们的“热身”,似乎我们的智慧已经“动员”起来了。就连莫项峻在大家都不知所措的时候,也毫不犹豫地说出了“聪明兔三洞”这个成语。很快这个会议就结束了。在这场比赛中,我们“打”得非常激烈,但我们有一个有趣的跳跃?谋帝钡?ldquo拿一些奇怪的成语、单词或者词语,紧张的气氛会变得很有趣!
“丁”的铃声响了。在我们的笑声中,这个活动结束了。最后我们组夺冠了。我们组的同学很开心,一跃而上,不仅是为了庆祝胜利,也是为了补充很多知识,让我们受益匪浅。希望以后经常上这种课!