在第五组课文中,我们小组讨论了“汉字”的知识。通过调查,我们知道汉字是原始汉字,历史悠久。汉字的功能也是最神奇的。一个词可以代替多种意义或动作,一种意义或动作可以用多个词来表达。为了更方便幽默地表达一个意思,人们通常使用“谐音歇后语”。
有一年过年,叔叔帮奶奶挂灯笼。我也想挂电话,所以我叔叔会教我。他做了一次之后,对我说:“你侄儿打灯笼就行了——照老样子做就行了,一定要能挂起来。”我奇怪地问:“外甥打灯笼是什么——老规矩?我不是你侄子。”我挂上灯笼后,舅舅跟我解释说:“如果是我外甥打灯笼,那舅舅还能管谁呢?”这是用同音异义词把‘聋’字换成旧的‘老’。”大叔说:“说到谐音,其实在四字词上对广告帮助很大,有些广告用它来宣传。比如烧新的是燃气公司;沉默的蚊子卖电蚊香;卖杯子之类的没有错”“哦,”我说,“原来汉字很神奇,很有用!"
通过调查,我们发现汉字的使用和知识是无限的。作为一个中国人,我们应该学习并牢记在心,以便更好地继承和发扬中国文化。