花榭花满天飞。谁可怜红纱?游丝柔软,漂浮在春亭中,絮状物轻触绣花窗帘。
闺女惜春暮,愁满无处怨;手锄花出绣帘,不忍来回踏落花。
柳丝豆荚来自芳菲,不管桃浮和李飞;桃李明年可以再送,明年的闺蜜知道是谁。
三月初,香巢建成,燕姿梁健如此无情!花和毛虽然明年可以啄,但是人去梁的空巢就会被甩!
一年三百六十天,风刀霜剑严令;明丽的时候很难找到。
花易见难寻,葬花之人未令先杀;独自偷花锄落泪,洒枝见血。
詹妮弗无语的是黄昏,荷锄盖住了沉重的门;绿色的灯光照在墙上,人们开始睡觉,但窗户不暖和。
怪侬底是两倍败兴,一半是怜惜,一半是愤怒;流泉突然暴怒,然后归于沉寂。
昨天晚上,悲歌在庭外演奏,明知是花魂鸟魂?留住一只鸟的灵魂总是很难的,鸟无言以对也是自愧不如;
愿侬在这一天有翅膀,带着花飞向天空的尽头。天堂的尽头!香山在哪里?
不收骨,一杯净土遮风;干净的时候干净总比被污染的时候困在沟里好。
今天你死了侬就要下葬了,你什么时候会失去身体?侬氏冢花人皆笑。他葬在侬是谁?
试看春花渐落,即美人老死;没有为我悲伤的歌,我不知道发生了什么!