包书皮
拿到新书的时候,我们一直很喜欢,放不下。那么新书和旧书有什么区别呢?首先,它们的颜色不同。其次,一个瘪了,一个磨破了。如果我们想防止书在使用中磨损,我们应该在开始的时候把书皮放在书包上。
书籍封面种类繁多,有防水软塑料,有彩色硬塑料,有彩色包装纸,还有最环保的报纸。
今天老师让我们用报纸包一包《新状元作文》的书。一开始我们一个个着急,“谁有双面胶,谁有剪刀”。我突然想到一个很好的包书方法,不用双面胶或者剪刀。我心里一直暗暗的暗恋着,但是尝试了几次还是失败了,因为我的报纸不听我的命令,一直折叠不起来。我真的不想打包。然后突然想到“失败是成功之母。”于是我又开始了我的实验。“啊!我终于成功了。”我大声哭了。
于是我拿着作品给老师看。老师说:“虽然你赢了,但是你成功了。”
今天我的书包一般。回家后,我需要更努力地工作,爬上一段楼梯。