升起心中的太阳作文900字-初中初二作文
升起你心中的太阳
每一段难忘的回忆,不是因为有多刻骨铭心,而是因为我们再也回不去了,错过的不是一个人,不是一片风景,而是一个美好的瞬间,就像初升的太阳的温暖。
打开沉甸甸、积满灰尘的盒子,带着我所谓的童年回忆,拾起一个又一个宝藏。这一刻,似乎并不那么奇怪。它只是…笑着摇摇头,沉默了。突然,一个老同学的记录引起了我的注意,但我控制不住手指,一页一页打开了。
一页又一页,虽然只是页码,却有一种说不出的苦涩,指尖划过页码的感觉是,优雅是流动的沙子,已经逝去。曾经的岁月,就这样匆匆而过。突然,我的目光停在了某一页,那是一张满是涂鸦的画纸。温柔的笔迹充满了青春的写照,上面写着:“我的未来不是梦。”看到这里,我的眼睛不禁晕了过去。童年的梦是最美的不是吗?没有抱怨,没有认输,只有努力。但是,现在,我的梦想在哪里?还会是原来的那个吗?但是我不明白。那你为什么这么犹豫?
“哔哔哔哔——”qq的好友提示响了。我放下刚刚沉浸在死胡同里的沮丧,打开了好友提示。原来是我以前的朋友。“为什么?”我出于好奇问:“你长大后想做什么?”她问。想到刚才发生的事情,我沉默了一会儿。“那你呢?”我问。“我想当厨师或者糕点师傅,但是我妈不同意。”想到这里,我突然想到“可是你还记得我们当初的约定吗?”“嗯是时装设计师吗?”她回答得有点慢。
“那为什么不遵守当初的约定?”我愤慨地问。对方沉默了很久,然后回答:“你也说了,也是当初。现在不一样了。我们比当初更成熟。你还会维持原来的信仰吗?”有那么一瞬间,我惊呆了,对!人会长大,思想会更成熟。我们不可能保持同一层。就算是当初的梦想,也是过去了。为什么要纠结于一个约定的梦想?
突然我恍然大悟,终于想通了什么被屏蔽了。是的,童年的梦是最美的,这是毋庸置疑的。但是,美虽然只是生长阶段的一颗种子,但种子会在生长的过程中萌发生长,向着美好的结果转变。
想到这里,我开始释怀。似乎思考人生的过程会过得很快。转眼间,已是黄昏和黄昏。傍晚的天空,夕阳如血,夕阳如火,美如精品。这种温暖是什么感觉?像太阳一样。