太阳●月亮作文500字-初中初二作文
第一部分太阳。
太阳不知道月亮是它后面的另一个光环。太阳认为夜晚是黑暗的,太阳从未见过宁静的月光,它的世界是永恒的白色。
太阳不知道星星是天空的另一个最爱。太阳光容纳不下其他光彩。它掩盖了白天星星的光彩,却永远找不到夜晚的美丽。
太阳不知道雨是云的眼泪。太阳只见过水被温度烘干变成无色的浮尘,却不知道水变成了云,聚集在周围。
太阳不知道天空可以黑暗而遥远。
太阳不知道昙花能开得灿烂。
太阳不知道空气可以清新。
太阳不知道声音可以消失。
太阳从未见过夜晚或阴天。它自己的光太刺眼了。
太阳不知道,但是太阳底下的人想着昨晚的月光和梦。
太阳不知道.
第二部分月亮
月夜,人找不到月光。
因为这是一座有灯光的城市,灯光的影子遮住了月光。午夜时分,在街上的商店和咖啡馆门口,服务员微笑着对你说:你好。
在一个有灯的城市里,白天和黑夜没有任何关系。有一天太阳没有升起,人们没有注意到它,因为城市总是那么明亮,它属于一个有灯的城市。
灯火通明的城市异常寂静。
街道很拥挤,人们看起来很匆忙。汽车鸣笛的时间太长,噪音变得寂静。
灯火辉煌的城市拒绝幻想。人们相信科技,所以记住了爱迪生,忘记了达芙妮。
有灯的城市才是真正的城市。它远离自然和梦想。
这座灯火辉煌的城市。
晚上有月光,但是没有月亮。