如果世界上没有了太阳作文450字-初中初二作文
晨光引领我们前行,没有人会在每一个夕阳下放松,因为每个人都固执地知道,——年的明朝,太阳依然会升起。“这是罗马教廷在欧洲十字军东征期间,一位将军为了鼓舞士气而说的希望之语。虽然是古人无心之作,但也不是没有道理。所有人类行为。本质上,我们离不开太阳。
世界上没有太阳怎么办?
无知的人可能会争辩说,太阳带来光,我们可以用电来制造光。所以,太阳抛弃是很痛苦的,但不伤其根。这是大错特错!电可以发光,但是电从哪里来?毫无疑问。是能量。那谁给了我们能量?毫无疑问,只有太阳。如果太阳真的消失了,人类或许可以靠电生存,但人类历史可能就此止步。没有太阳,植物无法再生,世界上的植物越来越少。因为食物链,最后的结果只会是地球变回一颗荒凉的恒星,仅此而已。
从近的角度来看,也许人类坚持不到那个时候。一旦太阳消失,两极的冰雪会瞬间融化,足以让海平面飙升100多米。到那时,所有文明都会像亚特兰蒂斯一样成为海洋废墟。没有人能在大自然的愤怒中生存。
怕太阳,我们丢不起!