茹茹轻快地走进办公室。
“老师,你找我?”她笑着问。“嗯。”新来的班主任,不苟言笑的老夫子,上下打量着她:披肩,长发,黄色t恤,牛仔裤,黄色霹雳鞋,干净整洁。没毛病!茹茹想。老夫子的眼睛已经移开:
“这是你的《入团申请书》吗?写的,可以,但不完美。回去好好想想,再写一篇。还有,以后不要穿奇装异服。”说完,习惯地把眼镜往上推。
“但是……”茹茹想说些什么,老夫子挥了挥手:“你可以走了。”
第二天,茹茹换上了白衬衫和蓝裤子,这可不像茹茹那么简单。所有的学生都很奇怪,但他们不知道。另一个《入团申请书》,少了一页四页,交给班主任。
(二)乙
在晚会上,茹茹展示了他的才华。看,拉,扭臀,伸臂,横,踢,弹,一气呵成,大胆有力。茹茹全身心地投入到摇曳的舞步中,跳出青春的美丽,赢得阵阵掌声。第二天,茹茹被叫到办公室。出来的时候,脸很压抑。她不再在学校跳舞了。原因是:一个认真的人怎么会跳那种舞?另外,高三要做好本职工作,好好学习。之后又是《入团申请书》,一页不到三页,交给了班主任。
(3).
“来看看茹茹,你的文章已经发表了!”一个同学喊道。茹茹不禁奔了过去,《生活需要七彩阳光》,大标题,赫然在目。茹茹非常高兴,他想倒立。
然而,茹茹又被叫到办公室。茹茹活泼的身影再也不会出现在操场上了。她总是在思考和写作。另一张《入团申请书》,一页不到两页,交给了班主任。
(4).
高考结束了。本科已经上榜了。茹茹轻快地走进办公室。火红的短袖衬衫,黑色的工装裤,白色的巴拿马球鞋,充满了春风、高挑的眉毛和不可抗拒的青春魅力。她的到来使办公室熠熠生辉。她是来领录取通知书的,她知道自己要被录取了。
“这是你的通知。”茹茹参观北京服装学院。茹茹笑了,阳光灿烂。
茹茹已经重获青春,所以她不必再沮丧或假装了。她为之奋斗的徽章终于戴在了胸前。然而,我为此付出了一年的喜悦。她不后悔,但她不会。
茹茹告诉老夫子,团员不必不苟言笑。她以后会跳舞,她又发表了一篇文章。
老夫子把较短的申请表还给她,但留下了前四页。“还是不错的。”他说。
茹茹笑了。她给老q爷演滑稽,既然这一部好,我为什么要写这么多?
茹茹走出办公室。她一点一点地撕毁了三份加入联盟的申请。雪白的碎片留在后面,她坚定地向前走,前面有一轮灿烂的太阳,她要追上太阳。