太阳的味道作文600字
天色越来越亮,在我拉开窗帘的那一刻,一股强烈而刺眼的阳光落在我的脸上。我下意识的避开之后,发现家里空荡荡的,没有声音,只记得:我妈叫我起床后把被子拿出来。他们出差了,预计很快会回来。想到这里,我拉开了所有的窗帘,让阳光照射进来,深深地吸了一口气,仿佛我的心已经净化了。回头看看房子,明亮开阔了许多。被子懒洋洋地躺在床上,一动也不动。看到这里,突然有一种想捡起来跑下去的冲动,有一两次.
午后的阳光温暖、舒适、深情。放下《窗边的小豆豆》,沿着阳光的脚印走下楼,看看那些懒棉花佬还在绳上。“嗯,看起来不错,比今天早上精力充沛多了。”他们此刻正在享受阳光浴!我轻轻摸了摸被子,感觉有点暖,忍不住闻了闻。“啊,是太阳的味道!”我的心在颤抖。这种味道很熟悉,很温暖,很贴心。让我想起一个人,就是奶奶,因为过度劳累住院了。直到现在我还在后悔!因为我知道奶奶是伏下来照顾我的,她爱打扫屋子,特别是晒被子,所以每天晚上梦里都有一股太阳的味道,所以梦里总是甜蜜芬芳的。所有的衣服都应该由奶奶洗:爸爸的,爷爷的和我的。还有其他没完没了的工作,但是她从来没有抱怨过,依然很爱我,哪怕她病了。
奶奶很胖,但我从不放弃。因为她总能给我一个大大的拥抱,她的笑容总能让我心里暖暖的,开心的。奶奶比我妈更爱我,比我爸妈更提醒我。
不知怎么的,我的思绪被一只鸟的声音打断了。此刻,我的父母正站在我身边,疑惑地看着我:“怎么了,你为什么哭?”我用手摸了摸眼睛周围的潮湿区域。是啊,我怎么会不自觉的流泪呢?“没什么。”“走,回家。”说着,扛起被子,我们三个人的背影渐渐消失在空荡荡的水泥地上.
被子散发出强烈的太阳气息,就像奶奶的一样,温柔温暖。