天上的太阳作文300字-初中初二作文
姐姐前几天刚走,不知道你现在怎么样了。刚开学,不知道你能不能适应。我今年刚搬到xi安,房子那么小,不知道你是不是生活习惯了。
回忆暑假,我们总是在花丛中嬉戏玩耍。每天玩完之后,就画当天的太阳。你告诉我太阳象征着一个人,那是遥不可及的。那个人可以远也可以近,可以出现也可以隐藏。那个人是奶奶。看着她的遗体,她离我们很近。看她的衣服,她离我们很近。看着她的骨灰,她离我们很近。你有时画日出,你告诉我人总是要死的,就像这个太阳,它会在西方落下,你有时画日落,你告诉我它是衰老的象征,你有时画正午的太阳,你告诉我这个太阳就像奶奶,想永远照耀地球,但总是落下,那么太阳就是奶奶,奶奶会给我们鼓励。
奶奶,请一路走好,成为我们心中永远的太阳。