幸福的太阳花作文900字-初中初二作文
朱亚玲手里拿着一束太阳花出现在江老师办公室的窗外。江老师不在,但是窗户是开着的。
朱亚玲是孤儿。江老师对待她就像对待自己的孩子一样。逢年过节,江老师会带着朱亚玲上街买好吃的,买新衣服。这一刻,是朱亚玲最幸福的时刻。
朱亚玲的老师蒋一个月前生病住院了。朱亚玲在没有江老师的日子里是孤独的。这种生活让朱亚玲感到窒息,就像一条鱼失去了赖以生存的全部水分。
朱亚玲的代课老师,姓林,年轻漂亮,但是缺少善良。大家都喜欢江老师。郝东反对林老师。朱亚玲觉得很生气。江老师走之前不是叫他们做好孩子吗?
现在的朱亚玲对日子已经没有了概念,只是任流水从指缝间滑过。她只记得世界上最重要的两天:江老师的生日和她康复出院的那一天,也就是教师节。从此,朱亚玲的一生只剩下一个意义,那就是等待这不平凡的一天到来。
今天是9月10日,朱亚玲一个人坐在安静的教室里。郝东,他们都去医院接蒋老师了。当然,他们都穿着新衣服,新鞋子和袜子,新发型和许多昂贵的礼物想到这里,朱亚玲不禁叹了口气。朱亚玲虽然是孤儿,但自尊心很强。她空手离开会被嘲笑。虽然她知道江老师不会责怪,但她的心还是像鹿一样跳着。
朱亚玲走出教室,天空灰蒙蒙的,她茫然地走着。突然,她发现一块鲜黄色的草地在角落里摇曳。于是朱亚玲像沙漠里发现的清泉一样向那个方向冲去。这一刻,这金黄色在朱亚玲手中变成了一缕缕阳光.
朱亚玲站在江老师办公室窗户前,小心翼翼地把手中的向日葵插进笔筒。她心里说:江老师,你说你最喜欢向日葵,因为它心里有希望,永远跟随着太阳,坚强不屈,永不放弃。我没有什么可以送给你的,所以祝你身体健康,节日快乐!然后,朱亚玲擦了擦江老师桌子上落满灰尘的眼镜,把窗边的办公用品整理得井井有条。江老师不知疲倦地出现在她眼前.
过了几天,朱亚玲收到了江老师的一张纸条:亚玲,很高兴收到你的礼物。我听到花开的声音,心情像太阳一样明亮。祝你学习进步,天天开心!
朱亚玲和江老师的日子一去不复返了,但太阳花依然盛开.