太阳·猫头鹰·月亮作文500字-初中初二作文
风轻轻地、悄悄地抚着树梢,月亮静静地挂在天空。它微笑着俯瞰着地球上的一切。这时,夜班工人——只猫头鹰独自站在它们的巢穴旁边。用绿色的眼睛四处看看。这个晚上很安静,根本没人会管。
夜深了,当所有的动物都熟睡时,白天就不再是它的世界了。在“黑幕”下,只能在工作中默默发泄情绪;在‘日光灯’里,它唯一要做的就是睡觉。感觉碌碌无为,为自己感到悲哀。
阳光照耀大地,树叶发绿,让人陶醉;微波湖也像金块一样耀眼;蝉大师作为一个音乐人,是在为观众唱歌;鹿和狮子在比马拉松.
日复一日,年复一年,它的生活一点也没动。黎明时分,它闭着眼睛在思考。
猫头鹰睁开它们白天永远不会睁开的眼睛。我为什么要随波逐流?
已经被忽略被诅咒一年了。它坚信自己选择的道路。这一天,太阳公公起得很早,迎面吹来一阵清爽的风。它知道,再也不会有夜深人静时绿眼睛的猫头鹰在空中飞翔;白天,风吹来的树木不会发出安详的睡眠声。它,一只敢于对抗自己种族传统的猫头鹰,在天空中自由飞翔。
风静静地抚着树梢,红太阳烤焦了大地,猫头鹰艰难地飞翔,自由地展开翅膀……