我是一朵爱做梦的花,因为我发现只有梦里的世界才像书上写的那么完美,至少没有那么残酷,也没有那么多悲伤要面对。初中的时候我就意识到,长大了,真的可以让曾经苦不堪言的人,哪怕天塌下来,变得多愁善感,变得悲伤,变得对自己灰心丧气。至少现在,我好难过。
我小学的成绩一直保持在中等水平,因为一朵梦之花在学习上天生邋遢,所以在学习上保持这样也是天经地义的,但是我不羡慕成绩优异的人,但是初中对我来说是一个转折点。每个人都在教育我走上一段楼梯来学习,甚至连远足时上网的ggjj也用劝说的语气说:“花mm,我上初中的时候不能太马虎。”好学生?只管去做,花要努力!~
(花儿依旧在温柔的阳光下静静地绽放,笑容依旧美丽,就像我小学的生活,看起来那么舒服,一股怀旧的味道弥漫在我的脑海里。)
努力了一个星期,身心疲惫。本周,做一个好学生的决心被动摇了n次。现在对我来说确实是一个很大的困难,但我必须克服它,因为如果我不努力,我的未来将是暗淡的。就这样,我好像对自己很失落,因为这个难度对于一个一直很散漫的人来说真的很大。我不笑了,开始担心,多愁善感来了。
周日回到学校,我惊讶的发现,今天早上,原本对这些花一直温柔的阳光,变得残忍,用不再温柔的阳光折磨着它们,于是一些娇嫩的花掉了下来,整个花呗都是黄色而不是亮白色,只剩下几朵花点缀在那里的花呗。看到这样的景象真的很痛苦,可惜这些花。
(留下的花依然很美。此时的太阳已经恢复了往日的温柔,用温柔的阳光轻抚着憔悴的笑脸,依然绽放着纯真的笑容,只为在这场灾难之后变得坚强。)
心碎的时候,突然发现,这些残存的花朵,将是我未来的精神支柱。因为留下的花都是坚强的花,我面对的巨大困难就像面对太阳的花,只要我坚持一点,我就可以骄傲的活着,只要我坚持努力学习,我的困难就会消失,所以当我将来想哭的时候,只要我想起花,我就一定会忘记悲伤。我不想做爱,也不想做梦花,我要做坚强的花!~
(花儿在阳光下绽放,在自己的世界里静静的静静的绽放,向着每一个学生绽放出纯净而坚强的微笑。)