太阳语作文1200字-初中初二作文
我的书房在一个大坑的二楼一层。这排房子是东西向的,阴暗潮湿,尤其是周围的建筑升到天上后,这排房子几乎再也见不到太阳了。不过,这个也不错。是一个让人绝望的读书写字的地方,光天化日之下只是浪费电。
每天早饭后,我都会走进书房,看书写字。累了困了就会泡一杯绿茶,在浓浓的茶香里点一支烟,抬头看看窗外的世界。那强迫阿瑟行的天空偶尔飞过几只不知名的鸟,并把我的思绪带到一个遥远的地方那时,我认为没有比这更幸福的事了。
一天早上,当我正在写关于美丽的文章时,一束阳光突然穿透了纱窗,像探照灯一样在周围盘旋,照亮了一个安静的作战室。我一站起来,阳光就钉在了我的脸上,我睁不开眼睛,因为我没有动。我有点恼火,突然举起拳头要发火,阳光一下子就没了。我睁开眼睛,却是一个黑洞。过了一会儿才知道是个孩子,晃着小圆镜,玩着太阳。我不管,我坐下继续写。但是刚写了句,阳光又进来了,看到它在我额头上。
我有点生气,就起身出了门,快速的上了几十级台阶。我想给那个顽童一个教训。然而,一看到我来了,孩子一脸的开心。我也不适合,因为他坐在轮椅上我从此知道孩子的名字叫瓦。他八岁,父母都是工人,工作很忙。早上上班,就把轮椅推到外面,让孩子晒太阳,自己玩。
我冲他笑笑,回书房写,免得失去灵感。然而,一连好几天早上,我一坐到办公桌前,阳光就扑了进来,像小猫抓老鼠一样,东蹦西跳。虽然他很安静,但他很令人不安。我认为我们应该和孩子谈谈,告诉他故意打扰别人的工作是不礼貌的,这是缺乏教育的表现。
“瓦,”我叫他,“你为什么一直在我房间里发光?”
“我在跟你说话呢,大叔。”
很惊讶。
“我每天都见到你,很久了。大家分组上班,黑屋子里就你一个人。我天天看你头,你头低?你在里面哭吗?可怜的家伙,有人和你说话吗?我让妈妈给我买了一面小镜子,他却说:‘这男孩照镜子多丢人啊!’爷爷从乡下回来给我买了一个叔叔,你为什么哭?别哭,只要阳光普照,我每天早上都会和你说话,你也不会焦虑。"
这是我人生中第一次知道阳光也有语言功能,就是这样一个孩子告诉我这个功能的!从那以后,我每天早上都带着小男孩的阳光写作,这激励了我,我终于写了一部成功的作品。
又是一个阳光明媚的早晨,电视台的两个人采访了我,问我究竟是怎么写出这么成功的作品的。“去我书房你就明白了。”我把客人带到我黑暗的房间,然后坐在我的桌子前,让他们享受正常的阳光。然而十分钟过去了,却没有动静。我没办法,就跑出去找那个可爱的孩子。我看见他手里拿着一面小圆镜。不同的是小圆镜是用小手帕包起来的。
“瓦儿,你今天为什么不和我说话?”
“哦,今天不行,”孩子笑得很开心。“如果他们今天跟你说话,我就不用晒太阳了。”后来电视台播出了我的专访,题目叫《太阳语》.