班主任之乐作文1300字-初中初二作文
每个人都有自己的乐趣,但我猜不出班主任的乐趣。
周四下午是一个忙碌的阶段。下午大家都在忙着准备数学和化学考试。那一刻旋律有多紧张。同学们好像都融入到那种氛围里了,但我还在吃零食。不是中午吃不饱,是我馋。
我吃了正香,不小心翻了回来,好像看到了什么,赶紧又看了一眼。我惊呆了,我班主任就坐在后面!我很惊讶:这不是他的性格。他应该督促我们大声复习。今天安安静静的坐在后面真奇怪!我问我的同桌,“xi老师坐在后面,你知道吗?”“啊,吓死我了,一点感觉都没有。”她回头一看,惊叹不已。我问了几个人,他们都问了。我纳闷:不知道他什么时候来的,我们班没几个人发现他坐在后面。此外,还有人在做自己的事情,所以xi老师不应该告诉他们。
我想着,已经飞快地翻开书,假装看着。我小心翼翼地把头往后扭了一点,然后赶紧转过身,怕老师发现。几次尝试后,我的勇气变大了。我回头一看:xi老师在笑,我的眼睛睁大了。“我没有弄错。xi老师通常看起来很严肃。我们都怕他。没想到他笑得这么开心!”我喃喃自语。xi老师一直坐在后面笑而不语。我转过头去复习。
我早上上课看书,再把头一仰,人就不见了。我再转头的时候,他已经坐在站台上了。“哦,妈,吓死我了。”他还是一句话没说,我们就随口复习了一下。看着看着就差点睡着了。只听隔壁班邓老师说得热火朝天。“为什么我们不在我们班学习?xi老师不是最渴望与风赛跑的吗?临近考试的时候他是怎么静下心来的?”怪异!
我看着讲台。哇,xi老师在叠纸,一边叠一边笑!再看,什么,不是折纸,是撕纸。我默默地低下了头。几分钟后,我又抬头,几张纸被“撕”得整整齐齐。我恍然大悟,他真的是在折纸,不是在撕。疑惑再次困扰着我:xi老师是成年人了,怎么能玩小孩子玩的游戏呢?我继续复习。抬头看了很久,哇,变成尖尖的东西,像手指。半天又瞟了一眼,他正在把几个看似尖锐的东西拼凑起来。我看着他,他闭上了嘴,表现出他有多努力。我好像使劲跟着他,插,插。我在心里为他呐喊,最后,插了。哇,那东西看起来像一只纸狐狸,但它又奇怪又可爱。他脸上费力的表情突然变成了喜悦,我也为他高兴。
大概我们班很少有人像我一样一直盯着他看,因为他们没有我好奇,有的人在看书,有的人在发呆,所以看不到xi老师。我想,从新学年开始,xi老师就没有像今天这样开怀大笑了。
我想了很久自己的经历,说:“我经常玩一些儿童游戏,因为我怀念童年,xi老师也应该怀念。谁能忘记童年的喜怒哀乐?”至于不和我们一起来上课,我还是不停的笑,让我们放松,面对考试,抓住机会放松自己。他整天睡的比我们晚,起的比我们早,受的比我们多,该放松了。只是,他辛辛苦苦折好,然后揉成一团扔了。为什么?那可以记录他的快乐。“我猜的。
”xi老师笑得那么可爱。他似乎完全忘记了自己的烦恼,只留下了喜悦。当时的快乐是发自内心的,无法掩饰。”我和ttt讨论过,他们也发现了这件事。
没有人知道xi老师真正高兴的是什么,除非是“班主任的乐趣就是乐趣,你我很难猜测”!