开学以来,老班级的形象一直萦绕在我的心头。有时候,他很唠叨,他的话像是决堤的水;有时候,他很严厉,说山看不到尽头;但是有的时候,他很善良,他的行为像阳光一样温暖。有时候,他也很牛气,这让他又生气了。
“你在这里做什么?作业比脸还白。”他对一个同学大喊大叫。突然,全班同学的目光都转向了老班。不用说,那个同学肯定是完了,敢犯老班。再说那些题老班已经讲了n遍了,累的老班口干舌燥。但是这个同学什么都不想做,就像把老班级的劳动成果扔到海里,永远的没了,连一点声音都没有。你说谁不让火山爆发?
果然,老班站在同学面前,像饥饿的狮子盯着猎物一样盯着她。同学吓得满脸通红,暴风雨前真的很安静!
不一会儿,整个教室充满了火药味。仔细闻闻。好浓的味道!坏脾气终于烧起来了,只看到老班把同学桌子上的书往上推。不一会儿,各种大小的书都被扔进了“九霄云外”,各种文具扔了一地。触摸地面会发出刺耳的噪音。
然后,一声怒吼传来,“出去了”。然后,她轻轻地呜咽着出去了。她走出教室,空气“清新”,老班级的怒火似乎少了,炽热的岩浆凝固了,平息了。
时光流逝,终于下课了。课后,学生们讨论了一下。你说一句我说一句。全班好像都爆炸了。
但是,就我个人而言,我非常赞成老班的做法。毕竟“严于律己”是好榜样,“无规矩不成方圆”?正是因为这个老班级,我们才有了这么好的成绩,这么好的学习前景,这么好的基础,甚至这么好的未来!
因此,我们不应该对老师有偏见。相反,我们应该永远感激和感谢这位伟大的老师。
在此,向光荣的人民教师致敬!