写人的作文600字 我最尊敬的班主任
徐杰,我最尊敬的班主任,是我的语文启蒙者!老师:张献凤。张老师50多岁,双鬓银杠等。这是她33年在教育园区辛勤劳动的见证。她的脸上布满了深深的皱纹,眉宇间有着明显的“川”字,短短的鼻子,又粗又高,笑容让人觉得特别可亲。张老师本来应该退休养老的,但是她继续教我们。张先生对他的工作一直很负责。每次她批改作文,不管多长,多差她仔细阅读,并在上面写了详细的评论。对于一堂好课来说,备课书上设计的讲课程序总是一次又一次的修改。张老师已经教了11组学生,他很珍惜每一轮的备课书,但从来不把它们用于下一轮的教学。
每节课,张老师都用课文讲一些小说传说,很有意思。有时候,她也会引导我们咀嚼文字。她经常说:“这些字、词、句都是腊肉骨头,看起来很普通,很香。”我们从她那里得到了很多!她不仅对自己的工作负责,还热爱自己小时候的生活。有一次,我感冒了,生病了。上课吐了。张老师先让同学把脏东西擦干净,然后扶我到办公室,给我水喝,摸摸能不能烫,问我冷不冷,给父母打电话。
由于及时治疗,疾病恢复得很快。我是多么感激张校长啊!有一次和张老师上街,发现一路上有陌生人陆续和张老师打招呼,骑自行车的下了车和她打招呼。他们谈论他们的工作。在交谈中,那些人向他们的老师表达了深深的谢意。张灿老师受到许多人的尊敬。为什么?后来我才知道,这些人有的是以前考上重点中学的学生家长,有的是张老师教的学生,还有的俗话说:“老牛知道夕阳晚了,没必要鞭笞自己。”张老师不就是这么一个默默无闻的“牛”吗?我最尊敬和敬佩张老师!