班主任的笑作文900字-初中初二作文
那天,坐在你身后,我清楚地看到了你发自内心的微笑。
——铭文
一个多学期过去了。和你在一起一年半了,不算太长也不算太短。时间的脚步不会停止,只会把你带进我的心里。
一年一度的班主任节不期而至。为了给你一个惊喜,学生们提出了建议和计划,为你呈现一个又一个特别的节目。我也不例外。我已经加入了“邻居”的行列,准备送给你一首诗。
周三的课马上就要到了。你带着铃轻而易举地走进了教室。我惊愕地发现你正坐在我面前,于是我把你的言行尽收眼底。
活动开始了,很快你就陷入了问变态问题的麻烦中。苛刻的问题让你输的很快,乖乖的接受了“惩罚”。
惩罚的内容很简单。当你做动作让一个同学猜成语的时候,我不知道你的动作是不可思议还是这些成语真的很难表演。那个同学的回答是错的,笑的时候都憋不住。我突然发现你的笑容很好看。你为什么不比平时更经常微笑?
不一会儿,就成了表演节目。没想到我们的诗《朗颂》是第一个节目。我没有怯场,但我或多或少没有反应过来。你先拍手,笑着看着我们,定下我的心思。我自信地走到教室中间。
深吸一口气,我开始用某种莫名其妙的沙哑声音赞美,节目进行到一半就很顺利了。你突然上来和我们合影。虽然我没有回头看你,但我仍然能感觉到你在微笑,你的手亲切地放在我们的肩膀上。有那么一瞬间,你就像一个大姐姐,带给我们温暖。周围的同学都忍不住说:“老师,您辛苦了!”这不是提前说的,不过,我完全理解她的心情,是你的微笑给了她脱口而出的力量。
接下来的节目更精彩。你的笑容总是出现在你的脸上。坐在你身后,我能清晰地看到你发自内心的微笑。其中有惊喜和激动,更多的是感动和欣慰。
快乐的时光总会结束。在你的建议下,全班合影。每个人的笑容都是无辜的,无辜的,善良的,但你的笑容特别灿烂,仿佛你已经成为我们中的一员。
微笑是最强大的东西,有时胜过千言万语。老师,我们多么希望你能微笑,你的微笑多么迷人,生活一开始带来的往往是最好的。