我心目中的班主任作文1000字-初中初二作文
我身边有这样一位和蔼可亲的老师。他给人的印象就是那么单纯平凡。但是,在我心里,他是不平凡的。因为他心里装的是祖国和别人。他是我们的班主任——。
整个老师心里只有祖国,心里只有我们,萦绕了我们很久。
记得有一次,他儿子病了,在医院打点滴,但是老师们还是都来学校给我们上课。当所有的老师出现在我们面前时,我们都很惊讶。整个老师的眼睛都为我们充血了。现在,他整夜守护着孩子,布满血丝的眼睛更红了他不想陪孩子吗?他不为自己的孩子感到难过吗?不不,是因为他离不开我们活泼可爱的孩子!虽然他有一个温暖舒适的家,但他要的是一个64个同学的大家庭!我们在他心中占据了多么重要的位置!然而,这样的事情不止一个。学生发烧生病,他求温暖;有的同学交费有些困难,他就自己拿出钱来代替……这些话,深深的感情,深深的印在我们的心里。这一刻,无限的亲情和爱情涌上心头。千言万语一句话:为了祖国的未来,休息一下。放心吧!所有老师!只有我们知道你有多爱我们,有多爱教育。
整个老师也维护着我们的自尊。即使一个同学犯了什么错误,他也从不在同学面前批评一个同学,从不简单粗暴地对待同学,让我们在怨恨中失去自尊。相反,他试图在私下里有说服力,让我们无意识地建立自尊。因为他认为,自尊是孩子成长的精神支柱,是孩子善良的基石,是自我发展的内在动力。如果教育工作者有意无意地伤害了我们的自尊心,那么我们孩子的心灵就会受到打击和摧毁,失去良好发展的动力和精神支持。是的,“如果我们的自尊被磨损了,它就像一个瘪了的气球。第一,它会向四面八方乱放气 愤怒、怨恨、愤怒,甚至漫无目的,使周围环境莫名其妙。然后放弃,逐渐萎缩。一位著名的教育专家说:“一个退缩的人对自己失去信心,不敢尝试,所以他把别人对自己的看法当成限制自己成长的真理。”“正因为我们有这么好的老师,我们才能在和谐的氛围中健康快乐的成长,一步一步的成功。
整个老师,他是事业上的强者,百园勤园丁。他平凡又伟大。所有老师!你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人;像春蚕一样,你奉献了自己,装饰了别人;你就像粉笔,牺牲自己,留下知识;你就像一个勤奋的园丁,孜孜不倦地培育着小花。老师,您辛苦了!