我的班主任_描写老师的写人作文500字
我的班主任是个能干的女人。她的名字叫唐雯。开朗活泼,经常和孩子一起玩。我喜欢她有很多原因,最突出的是教育方式得当,生活中同学体谅。
她的教育方式很独特,经常能在无形中达到目的。比如我们唱《时间都去哪儿了》,明白要珍惜时间;让我们在青青花园工作,体会来之不易的美食。让我们在酷听网站上听故事,培养我们的阅读兴趣这学期学校发了第一个橘子,老师不让我们吃,只说:
“你打算怎么吃这个橘子?”
王展迫不及待地举起手:“我想和父母一起吃饭。”
“很好。”老师突然问:“为什么要和父母一起吃饭?”
他无言以对。我高高举起了手:“我把它给我的父母,因为他们每天都很努力,需要补充营养。”
老师拍了拍脑袋笑了笑:“我们每个人都要懂得分享。分享后你会很开心,因为你的快乐分配给别人,让别人开心。”
生活中,老师无微不至的关心,告诉你天冷的时候少穿衣服,告诉你做卫生或者运动的时候方法不对,应该是这样的印象比较深的是,四年级的时候,老师刚玩回来,说要给我们改善伙食,给我们带很多草。不过这不是普通草,是毛针草,剥了皮就可以吃了。老师说她小时候最喜欢这种草。那时,山坡上到处都是这种草,在土堆旁边,她和她的伙伴边挖边吃同学们认真听着,嘴里不时嚼着毛茸茸的针草,和唐老师一起笑。笑声飞出窗外,飞向高高的天空。
我的班主任,聪明体贴,在五年的学习生活中,帮助过我,指引过我,带领我走上了正确的道路。她是我生命中的第二盏灯,我感谢她。