拥抱母爱作文700字-初中初二作文
每当“一个热心肠的母亲手中的线,为她的任性的男孩的身体做衣服”读到这个《游子吟》,我总是想起我的母亲。
说到我妈妈,她已经三十多岁了。虽然我妈妈比我大一倍,但她看起来一点也不老。经常有人说她跟我姐一样,不仔细看也不容易发现她是我妈。唯一不好的是我妈脸上的黑眼圈。
小学的时候,因为是冬天,每天都起得很晚。我妈妈担心我会迟到,所以她每天早上都早起,这样当我醒来时,我就可以吃一碗热面条。还有,我妈每天晚上很晚睡觉,有时候加班到很晚。想到这,我妈黑眼圈都是因为我。
妈妈处处为我着想。我初中的时候,大一需要军训。那时候我很期待军训的生活。然而军训的生活并没有我想象的那么美好。
军训的第一天,我穿上衣服去上学。但是我妈跟我一起来是因为怕我出什么差错。来学校的时候,我第一次找我的班级,我找的时候我妈帮我找的。我必须在太多会议之前去排队。我看到好多同学没带家长,就对我妈说:“你先回去吧,我会没事的。”然后我跑去排队。
九月的阳光是最值得骄傲的,大地烤得如同火烧一般。学生们必须在30多度的阳光下进行军事训练。军训刚开始的时候觉得还可以,半个小时后就不行了。我身上的汗不断从皮肤表面渗出。当时我鼓励自己去做,虽然当时有点头晕。我迷迷糊糊过了一会儿。最后还是被困难打败了。教官发现我有点不对劲,发现我中暑了,把我领到树荫下。在树荫下,我自然感觉好多了,但还是觉得很迷茫。
我看着操场,一个熟悉的身影从我身边走过。我清楚地知道那是我的母亲。我妈一跑过来就问我怎么样。当她问我的时候,一股暖流在她心里流过。
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。自从经历了这件事,我对这首诗有了更深的理解。请让我们照顾母亲,拥抱母爱。