春天是一个充满活力和希望的季节。
春天,各种花草树木开始了它们新的生命历程。春姑娘脚步轻盈。他拿着神奇的小花篮,把五颜六色的花撒向山坡和田野;伴着细雨,她给鱼和青蛙讲美丽的故事;她牵着山里的小溪,唱着婉转的歌给青山和牧童听;随着燕子的归来,她把春天的好消息传遍了所有的村庄和农舍。
在诗人眼里,春天是这样的。苏轼《新城道中》中“东风知我要行于山野,吹去檐间雨”的春风,韩愈《晚春》中“草树知春快,红紫斗香空”的春花,杜甫《春夜喜雨》中“好雨知季,春来当春”的春雨。多有趣啊。
春天在飞翔,纯净而精致。春天,他们是庄周的梦蝶,时间的涟漪,他们用不平凡的舞蹈演绎着不愿沉默的心,小小的梦会转身。走在茫茫春光的角落,然后,让你我打开一个风尘仆仆的冬天的心扉,让你我悄悄打开他们的向往,带着春天走在路上,把亲人的话种在诗的泥里,让可爱的话在可爱的春天里弹跳。来吧,给我一个拥抱。我和春天有个约会。