转眼间,秋天已经悄然来临。她不像春天那么温柔,不像夏天那么温暖,不像冬天那么陌陌。她有自己的孤独,自己的思考发人深省。
黎明时分,一股阴冷的风掠过树梢,带走了生命的绿色,吹走了晚风烛年的残叶,它们像金色的雪一样肆虐着,向生命致敬。树叶轻如羽毛,无力地落在我的掌心。我抚摸着它——死去的生命,心想:既然从一开始就知道结束就是死亡,为什么还要经历?当我瞥见眼角落下的树叶时,我感受到了树叶“化为春泥护花”的意愿,突然意识到:没有死亡,怎么会有新的生命?只有通过生死更替,生命才能延续。——感谢秋叶,让我知道了真相”.夜晚现在让位于阳光的海洋,旧的一年在清新中融化”。
夜晚,天空中嵌着一颗颗稀疏的小星星,深邃如海,微弱地闪烁着。不知道是不是月亮太耀眼了,遮住了他们的光芒。夜空挂着一轮明月,皎洁的月光如水般流下。嫦娥总是沐浴在月色中吗?望着天空中的玉盘,我仿佛对白的那种“抬眼一看,发现是月光,再往下沉,我忽然想到了家”的憧憬和无奈。袭着凉风,带来了树影,混着青草的泥土芬芳,和苏轼永恒的心愿,“愿人长久,千里共”.感谢秋月,它给了我这个诗意的场景。
秋天,是一个迟来的美丽,虽然脸老了,但智慧还在;秋天是一个哲学家,他可以向你展示生活的许多真实含义。历史学家秋,穿越古今,抒发心中无尽的情怀秋天独树一帜,发人深省。