《拥抱文明幸福成长我的第一本幸福书》读后感1000字
《拥抱文明幸福成长我的第一本幸福书》是一本能让每一个读者感到快乐的“魔法书”。这本书有20多个德育故事,每一个都能帮助每个小学生克服生活中的困难和疑惑,让人从生活的每一点点滴滴中感受到快乐。当然还有很多精彩的部分,比如“快乐导航”、“快乐体验”、“快乐源泉”、“快乐旅程”等等。有很多东西最打动我。接下来我简单的给大家讲三篇。
第一个大概是《克服粗心大意》。幸福导航说东东有粗心大意的坏习惯,所以成绩总是不理想。另外,粗心是很多孩子的通病,是在自己能做的事情上粗心造成的错误。如果粗心成为一种习惯,就会给我们带来很大的阻碍和损失。幸福的经历告诉我们,19世纪法国最杰出的化学家之一尤斯图斯冯李比希在一次化学实验中意外发现了少量棕色液体,但他没有做严肃的化学实验,而是直接断定那是“氯化碘”,并贴上标签,放在柜子里。四年后,另一位科学家baglar发现了一种新元素“溴”,介于“氯”和“碘”之间。这一发现震惊了整个化学领域。看到巴格拉尔的实验过程后,尤斯图斯冯李比希感到似曾相识,突然想起了四年前他放在柜子里的那瓶“氯化碘”。他迅速翻箱倒柜,找出棕色液体,仔细分析。分析的结果让他既兴奋又难过。原来那瓶棕色液体不是他猜测的“氯化碘”,而是巴格拉尔发现的“溴”元素。如果他在四年前仔细分析了棕色液体,发现“溴”元素的不是巴格拉尔,而是他自己。
尤斯图斯冯李比希非常懊悔,他讨厌自己的粗心,所以他用了很多方法来警告自己和他人。
快乐之源主要讲如何克服和摆脱“粗心”的坏习惯,让我们走出粗心的坑,重新看到关心的光。
……
其实粗心并不可怕。关键是你有没有注意克服他,有没有战胜他的信心。做一件事要多思考,这样才能做得更好。
总的来说,《拥抱文明幸福成长我的第一本幸福书》确实是一本快乐书,可以帮助小学生改掉很多坏习惯,教会很多道理。就像我开头说的,是一本能让每个小学生都感到快乐的“魔法书”。