我们不再说话了。我只是看着他悄悄爬了上来。当他爬到墙顶时,他的手突然松开了,似乎要掉下来。如果他从这么高的墙上摔下来想到这,我赶紧拿起施工队留下的一块大海绵,放在他下面。他摔倒的时候我刚垫好海绵,不仅绊倒了我,还把旁边的大玻璃花盆打碎了,花都飞了出来。
巨大的噪音吸引了经理和许多孩子。他们看到我和木夫躺在大海绵上,旁边的大破花盆,纷纷开始说话。有人说我想和幕芙私奔,有人说我和幕芙打架,有人说我和幕芙关系不一般…
我看见了赵茜,他也在看着我。他突然把我拉了起来,喊道:“本杰明萧也!你在干什么!他当时的样子真的很可怕,一点都不像平时的温柔。
经理得知事情经过后,批评我包庇木府,说我没有责任心。他们带走了木府。我不知道他们会对木府做什么,但我有一种不祥的预感。
我一句话没说就回卧室了,装睡。夜幕降临,我走出卧室,蹲在高墙旁边的一个角落里。我突然很想我的爸爸妈妈。我希望他们会来接我,然后离开这里越想越生气,越觉得委屈,眼泪不知不觉就流了下来。反正没人看见,我就尽量不出声,痛哭起来。
当我哭完准备回宿舍的时候,在不远处的角落里恍惚看到一个人影。——别吓我!白天别看我胆子大,我怕黑。
我用颤抖的声音问:“你,你是谁?”
“赵茜。”他回答。他向我走来。为什么哭?是因为我当时很凶吗?不好意思。
“没有,我没哭。”我不承认我刚才哭了。
“你,以后不要再和牧夫在一起了。不好。”他缓缓说道。
我没有回答他,而是自己去了宿舍。我听到他的叹息。
一周后。
受托人举行了默契比赛,每个人都必须参加,两人一组。
赵茜找到了我。他说他想和我在一起。虽然每个人都必须参加这个比赛,但我根本不想参加。我说,赵茜,你太受欢迎了,你不用找我!他试图说些什么,但他从来没有说过。
比赛期间,我跑了。我上了楼顶,木府也在。看到他我并不惊讶。我知道他肯定不会参加比赛。是的,那种比赛真的很无聊。