拥抱爱作文600字-初中初二作文
新年到了,新年和爱情的气氛无处不在。
然而,我像个疯子一样跑着,满街喊着女儿的名字,希望能听到她的回应。对,刚学会说话的女儿不见了!我跑着,哭着,找到了。像兔子一样在人群中跑来跑去,眼睛总是模糊不清。不知道找了多久。我跑累了,只好弯腰,双手放在膝盖上,气喘吁吁的停在一个路口中间。虽然天气很冷,但是额头上的汗一直滚到脸上,大如黄豆。
突然,我听到身后有个孩子在哭。是我女儿吗?于是,我迅速转回——。一个小女孩摔倒在地上。她旁边的中年男子正在接她,说:“小燕,乖!别哭!”——那不是我女儿!心里最后一盏灯完全熄灭了。不知怎么的,我突然跪倒在地,只觉得头晕目眩,无所适从.
“妈妈!”不知道从哪里,冒出这么幼稚的声音。不敢再抬头,怕这个希望再次落空。但是声音离我越来越近,——。另一个“妈妈妈妈"!我得抬头看看人群中间的女儿!不管我离女儿多远,隔了多少人,我都只能看到女儿的眼睛!这时,她似乎也看到了我,张开双臂向我跑来;我也把她紧紧地抱在怀里,眼眶好热,然后眼泪就出来了,脸上留下了两行深深的泪。
这个关于“爱情”的故事听起来一点也不惊心动魄。现在我想说,我根本不是找女儿的妈妈,我只是刚刚学会说话的女儿。在我很小的时候,我甚至不知道这是爱情,但是这个关于“爱情”的故事已经深深地印在了我的脑海里。现在想来,我知道这是世界上最纯粹的爱;而我拥抱妈妈的那一刻,就是拥抱爱情。