拥抱成功_种子的自述作文800字
是阳光温暖,还是雨水萧瑟?
-铭文
我从长睡中醒来,黑暗的环境,狭小的空间,稀薄的空气,危险的生活环境让我恍惚。过了一会儿,我醒了。我是一颗种子,一颗生长在缝隙里的种子,周围都是一些不毛之地的植物。
我努力成长,想冲破枷锁和黑暗。但是黑暗极其漫长,也有这些地衣植物可以嘲讽人。他们讽刺我的努力,嘲笑我的坚持。但我只能默默的成长,我告诉自己:别听他们的。但是我的耳朵里还是有地衣植物刺耳的声音。“他们都住在这里。哪个种子没死,还想长大。简直是笑话。”“那是,我明白了,你还是放弃吧,绝对坚持不住了。”中午,阳光透过岩石的缝隙照在我的脸上,但我感觉到的不是温暖,而是寒冷。太阳温暖吗?在这种状态下,我浑浑噩噩地过了几天,过了几天,又恢复了信心。没有生存,就没有奇迹。然后让我创造奇迹,成功,希望。
接下来的几天,我会吸收水分和营养,依靠每天中午进来的一点阳光来积蓄能量,准备冲破束缚。那些地衣植物看到我一个月都没动。他们以为我在等死,于是改变了目标,去讽刺别的种子。在我感到充满力量之后,一个小胚芽用我全部的力量冲破了种皮,我离光明又近了一步,剩下的就静静地生长了。
一周后,当我的花蕾长得足够高时,我可以隐约看到外面的树。看着岩石缝隙离我越来越近,我不得不多吃点营养,让植物更健康。我开始发展根系。最后,我打碎了石头,摸到了土壤。我努力从土壤中吸收营养。这时,我试着向上钻。我看到了外面的风景。我看着缝隙边上的地衣植物,看到它们惊讶的表情,感觉好多了。惊讶过后,他们低下了头,仿佛在想自己应该有目标。
“滴答,滴答,滴答。”下雨了,雨打在我身上,但我觉得很舒服。下大雨是不是很难过?
走向成功,拥抱成功。不是所有的努力都有结果,但是如果加上坚持呢?我相信离成功不远了。