拥抱那份执着作文800字-初中初二作文
秋后深思,
有一种说不出的感觉!
——铭文
一次偶然的机会,我发现了一个半透明的蜗牛壳,琥珀,当时只觉得有趣,就留着。以后仔细观察,发现能反射出五颜六色的阳光!一个奇怪的蜗牛壳!
在我的记忆中,蜗牛代表毅力。他总是背负着沉重的负担,不断前行,仿佛每一步都不是她想去的地方。蜗牛总是骄傲地举起触须,但因为小,显得低调。
它勇敢而自信。它总能跨越各种障碍。它永远不知道有多累。它只是倔强地向前爬。每走一步都会在后面留下长长的水痕。不知道是眼泪还是汗水!我觉得应该是汗水吧!蜗牛很强壮,不会哭。
不管周围的环境如何,它总是背着沉重的负担,拼命地往前走,大概是在追逐自己的梦想,不然怎么会这么坚强和执着呢?
我对微小的生命感到非常惊讶和敬畏。蜗牛那么执着到底是一种什么力量?我一时找不到答案?
我知道,比起蜗牛,我身上没有任何重量。我在走一条平坦的路,但我没有任何颠簸。在成长的路上,我总是流的眼泪比汗水多。有时候我站不住了。我庞大的身体里居住着一个不如蜗牛的微小生命,这是多么可笑!~
我缺少的是毅力,毅力。我想,只要我抓住那份执着,紧紧的抱在怀里,我相信我会有很大的改变,我不会变得懒惰贪玩,我会绽放出自己的精彩人生。我会很认真很绝望,像只蜗牛,努力追求自己的梦想,以此带动别人,让大家变得默默无闻~
也许这才是我现在应该做的!~
我的目光从蓝天移回到蜗牛壳上。在阳光下依然反射出七种颜色,耀眼迷人!