我有一个不安的灵魂,试图在有限的生命历程中寻找生命的意义。这么多冥想,在灯下徘徊.
我曾经深情地仰望星空,苦苦思索:“青春是什么?”啊!青春是活力,是激情,是火。青春总是充满了追求、奋斗、努力和胜利的欢呼。
在知识的历程中,我不想做河里的小鱼,想做海里游泳的海豚;我不想成为宇宙中的一颗陨星,闪着一道光,而是太阳系外的太阳。即使我是一条小鱼,我也会努力游向大海。浅溪满足不了我宽广的胸怀,所以我会努力。无论旅途多么艰辛,无论潮起潮落,我都将它们视为通向知识海洋的必要经历。我不知道砾石的压迫,我不知道潮水有多汹涌,我只知道从波涛中升起的梦。
童年的理想就像五颜六色的肥皂泡。虽然很美,但终究会破灭。青春是秋收理想之前最好的季节。只有春天努力播种,秋天才能收获。河边的水车还在转,沙滩上的太阳还在走。我也在继续成长成熟。无论生活的潮汐是缓是急,我都要调整好生活中水车的转轴,才能转得充实而有意义。我相信沙滩上的太阳永远是明亮的,温暖的,明亮的。
在我十五岁的梦里,我需要正直、坚韧和无私奉献的精神。我需要努力,奋斗,冲刺,让青春在信仰中发光,理想在信仰中升华。想看清昨天,脚踏实地的过好今天,开心的憧憬明天,向昨天索取经验,向今天索取成就,向明天索取动力。
我失去了什么在找什么?我失去的是童心,我寻找的是童心。我将擦去童心的尘埃,永远保持童心、善良和诚实。
童年是梦,青年是画,青年是诗,壮年是小说,中年是散文,老年是一套哲学。生活就是这么丰富多彩!
怀着十五岁的梦想和深深的希望,我想做大事。就算屡败屡败,我也不会后悔,因为我有十五岁的实力!就连流星也回报天空的闪烁;即使不能留下传奇,也要带着浅浅的足迹;即使不能照亮地球,也要化作一颗小星星,走过混杂的道路,走出狭窄的天空,找到洒脱,找到新的自己。我坚信,心是纯洁无瑕的,即使破碎了,也依然洁白无瑕!
我青春的这首诗,在绿叶上,在蓓蕾里,在小溪里,在老师的白发里,在妈妈的眼睛里,在爸爸的汗水里…
我的诗,小云雀歌唱,小蜻蜓起舞,小种子托起,雨点般落下……