初二作文:拥抱阳光
乌云散去后,太阳总是穿过云层,我才明白,这个世界原来是如此美好。
乌云总是让人心寒。太阳也躲起来,不肯露出笑脸。水滴从天而降,像利剑,劈开天地万物,也劈开我和她的友谊。
据说女儿是妈妈的小棉袄,我就这样和她度过了短暂的童年。也许时间抹去了温暖,也许成长阻碍了和谐,我和她越来越格格不入。
那天雨下得很大,但是雨点打在背上,让人不寒而栗。我拖着沉重的书包,让雨点打在身上,慢慢走回家。
“看看你,你是怎么考上的?你可以得到分数。你想学还是什么?你怎么答应我的?说得好,那你的行动呢?难道我花那么多钱让你去补习班,奖励是这样的?”听着妈妈的训斥,看着写着红十字的试卷,感觉很不好,就像门外的天气一样。
66分,历史上最差的分数,我妈一直骂我,我觉得自己都快崩溃了。
“考完试后发生了什么,你敢参加考试,我已经很努力了,我该怎么做?你说去补习班,我也去了。你以为我真的想去?”也许我已经失去理智,说出了这样的话。
“你,你,你气死我了,能走就走!”
走开,我希望你能那样说。
于是,我跑出门去。
然后,在雨中,我听到妈妈近乎无情的话语:“你走了就别回来了。”
又是一声“咣”,门被关上了。
雨水打在我脸上,湿漉漉的,我分不清是雨还是泪。
父母总是这样。当他们不知道如何努力时,他们会把希望寄托在下一代身上。哼,自私的人。
我跑到公园。我坐在长凳上,把头深深地埋在膝盖里。雨被风吹到我身上,很冷。然而,我麻木了,什么也没注意到。
突然觉得很温暖,抬头一看,原来雨停了,太阳出来了。环顾四周,一切都已受洗,让人心旷神怡,阳光普照。
我站起来,张开双手拥抱阳光,觉得自己好美,才明白什么都不重要。
然后和以前一样,他任性地发脾气。离家出走后,他厚着脸皮回到家,看到桌子上有一杯姜汤,心情并不坏。
拥抱阳光,拥抱幸福,抛开一切不如意,让世界变得明亮。