拥抱鞋垫作文1500字-初中初二作文
我需要再换一次鞋垫。我从鞋子里拿出旧鞋垫。可能我连一个旧鞋垫都不会看,但是出于闲来无事,我拿起来用手摸了摸。我觉得它表面的一层布已经和里面的大海隔开了。在最下面,还有我汗渍,穿了不到一毫米厚。翻过来,灰色的大海凹凸不平。
浪费,扔掉。这个想法是我下意识想出来的,于是我去垃圾桶把这个恶心又丑的鞋垫扔了进去。
回到房间,坐在床上,深深地叹了一口气,什么都做了之后什么都不做,真的是一件令人崩溃的事情。“看风景。”我自言自语,于是拉开窗帘,看着路上忙着跑不同工作的人。我关注了他们的鞋子,有的年轻人穿的是色彩鲜艳时尚的鞋子;那些大人穿着深黄色的皮鞋和高跟鞋,都拍着地面,让我想起了我扔进垃圾桶的旧鞋垫。
回想起来,是一年前买的,和爸爸一起。我看到那些鞋垫的时候,里面包着一层塑料薄膜,灰色的脸在平静的看着我。在这个有几千双鞋垫的杂货店里,他不起眼。心急的我指着它对我爸说:“我要。”所以我们买了他。
我把它从塑料薄膜里拿出来,感觉很光滑。我把它塞进鞋里,把脚伸进去,走了几步。弹性海绵按摩了我脚的每一个部位。表面光滑的布让我感觉一阵凉风吹过我的脚,我开始走路。
有了它,我走在路上会更舒服,心情自然也就好了。在学生们跑之前,我就感觉鞋垫的弹性加速了我的速度,我很轻松的就把对手甩在了后面。我走路的时候,他替我担着地上的尖石,给我安慰;我跑步,它用它的弹性让我兴奋。每当我汗如雨下,他就用身体吸我的汗。
但是渐渐地,渐渐地,我忘记了。走着走着就想不起来了。跑的时候还是想不起来。它在我心中消失了。
但他还是那么忠诚。当我在游戏中自得其乐,逆转稳健的步伐时,他只能痛苦地被我的脚底摩擦,为我承受着土地上的坑坑洼洼,承受着我一步一步摔下来的沉重力量;每当阳光明媚,我就躺在草地上,沐浴在温暖的阳光下,让我身上的每一根毛细血管都能受洗,而他只能躲在一只看不见手指的黑鞋里,吸收脚臭,接受肮脏的汗水;每当我去爬山时,我看到了无尽的美丽,吸收了大自然的新鲜空气,享受着勇往直前的乐趣,但它什么也看不见,只能缓解我的压力和压力。
久而久之,它已经不能像以前那样了,它的布被我的脚磨破了,海绵被我压扁了,也不会有什么弹性了。第一次难受的时候,我就把他拿出来扔了。
想到这,我从回忆起就一直坐在那里发呆,刚刚醒来就急匆匆的去垃圾桶了。我看到那些鞋垫还静静地躺在那里,一条条纹路形成了一张脸,那只是一种自由和解放的表情。我从垃圾桶里拿出来,凑近鼻子闻了闻。只觉得一股刺鼻的味道涌入鼻腔,瞬间让我头晕目眩。它包含了我的快乐,我的悲伤,我的疯狂和我生命中所有的味道。
每一步,他/她都会挡住我的路。它就像是我生命中的一块地毯,带着我走过舒适而辉煌的一生。
我把它贴在胸前,紧紧地抱着它。我没有理由不喜欢它的味道。是我自己的口味。没理由不喜欢。这是我自己的污点。不仅仅是这双,我所有的鞋垫都是那么无私,但在我发现之前,它们已经不见了。
“谢谢你带我走过这条路。”我沉思了一下,把它放回抽屉里,而不仅仅是它。从此以后,所有的鞋垫都会珍藏在这里。总有一天,当我辉煌的人生即将结束的时候,我可以把这些鞋垫拿出来,过去的路会历历在目。
我的朋友,你开心的时候,为什么不把鞋里的鞋垫拿出来,给它一个拥抱,看着它,给你无私的奉献,却总是默默无闻。现在你知道了,当你幸福的时候,当你人生辉煌的时候,不要忘记,请心怀感激,拥抱鞋垫。