读《拥抱幸福的小熊》有感作文700字-初中初二作文
主人公小年因为家庭变故,变成了一个自闭的小女孩。经常被伙伴欺负。陪伴她的只有一只她想象中的棕熊和一个特别的男孩,霍宇新。一场车祸后,她失去了她的棕熊,但遇到了善良的医生林。林医生的微笑和给小年的泰迪熊,给了小年温暖和勇气。在生活的艰辛和挫折中,小年依然坚强的面对。最后小林博士说,她有很多泰迪熊,也有很多快乐。
这是一个温馨浪漫的故事。我一遍又一遍的看,总是被它一遍又一遍的感动。善良的林医生,乖巧可爱的霍雨欣,坚强的小心思妈妈,善良执着的小心思,都深深打动了我。这个美好的故事勾起了我原本麻木冰冷的心。
我曾经认为,归根结底,这个世界全是钱,一切都是勇敢和慈善的,但这一切都是为了追求名利但是《拥抱幸福的小熊》让我明白了,世界上还是有真情实感的,总有人在帮助有困难的人,却不去关注他们的个人利益,私利,不求回报,像林博士,霍宇新。我们应该有一颗清澈的心和童话般的生活愿景。我们幻想自己是书中的主角,去体会书带给我们的温暖和情感。
当我看到小年收到霍宇新邮寄的许多不同形状的彩色泰迪熊时,我会意地笑了。小年终于有了很多可爱的泰迪熊,就像林博士当初说的那样,有了很多快乐。林博士真是一位伟大的先知。泰迪熊是幸福的象征。那只简单、笨拙、温柔、柔软、毛茸茸、圆圆的爱心熊,温暖了我的思想,温暖了我,温暖了所有的读者。人生永远不会一帆风顺,通往梦想的道路永远布满荆棘。但只要我们以积极乐观的心态去面对生活中的各种磨难、苦难、挫折,所有的不幸都会过去,所有的苦难都会被微笑过滤掉,随风散去。幸福不只是指熊,生活中我们身边还有很多幸福,等着我们去发现。
是《拥抱幸福的小熊》教会了我发现善良,保持乐观,学会坚强,更懂得生活!我相信每个人都可以拥抱快乐的熊。