难忘的一次课间活动作文500字-初中初一作文
难忘的班级间活动
在一次课间活动中,我和其他人一样刚刚做完广播体操。听到程校长的号召:“同学们,你们能搬动这些地砖吗?”他的话音刚落,学生们就像老虎一样。
学校的绿化活动虽然结束了,但是留下了一堆堆的地砖,特别难看。程校长一提出,大家就在校园里互相追逐。程校长组织大家,和大家一起袖子干活。
老师们不甘落后,同学们都在争第一。李晓林一次搬了五块,结果摔倒并摔伤了膝盖。然而他摸了摸脸上的汗说:“这点小伤算什么?雷锋叔叔为帮助人民、建设祖国献出了生命。”他起床继续工作。
王小丽是二年级学生。虽然她很年轻,但她有很大的抱负。她敢挑战我们七年级。她说:“我一次能搬两块!”就这样,她又开始了。跑来跑去。手上的污垢弄到了脸上,同学们哄堂大笑。
老师们弄脏了衣服,磨破了手指,他们都气喘吁吁,汗流浃背。当你看到哪里有问题,你就会跑去解决。听到有人叫,你会问这个问那个,有时候;有时候回答,忙。有人喊:“搬完了,大家可以休息了!”这时,老师和学生都洗了手,准备进教室。
这次班际活动给我留下了深刻的印象,让我认为热爱劳动是我们中华民族的传统美德,我们必须是有社会主义意识和文化的劳动者。