“丁铃铃”响起了欢快的铃声,我无法忍受孤独。在老师说下课之前,我一直看着窗外。啊!已经有很多人在等演出开始了。他们有的靠在走廊上等着;有的赶紧跑下楼去看;有的指着节目不知道讨论什么。
等了好久,老师一直拖着下课,填完了填空题,填完了填空题,算完了,提高了。最后,老师以学生的抱怨结束了课。我一说“再见老师”,就像箭一样飞向走廊,穿过密集的人群,挤到舞台前。还好演出还没开始,我就放心了。过了一会儿,演出开始了。表演者一手拿着麦克风,一手拿着歌词。有时候他们接不到话,就那么站在那里,不知所措。让周围的人发笑。虽然这第一场演出有点不顺心,但接下来的节目都很精彩。激情的英文歌;有搞笑和搞笑的小品;有奔放活跃的舞蹈表演。我印象最深的是搞笑的小品,逗得大家哈哈大笑。尤其是电子通刷卡的片段。刷卡器第一次没刷,第二次还是没刷。直到那人刷了好多次,才恼羞成怒,踢了刷卡人一脚,刷卡人缓缓说了句“学生卡”。现在想来,还是忍不住“扑哧”笑了。节目最后,在表演班的班歌悠扬的旋律中,画出了最后的结局。但我们还没看够,却舍不得回教室,继续在走廊里玩。有的趴在杆子上默默回忆刚才的精彩瞬间,有的一起讨论刚才的表演,有的在走廊里追逐。
“叮”一声,铃响了。但是,这个铃声不再那么欢快,而是像刺耳的警报声一样,我们依然沉浸在喜悦中,从音乐的余音中抽回,回到这个课堂。