我从生活中学习语文作文500字-初中初一作文
"生活中到处都有语言,我们必须从生活中学习汉语."这是语文老师经常挂在嘴边的一句话,但我不这么认为:“如果你从生活中学习语文,为什么还需要语文课?”但是,我亲身经历的几件事,让我改变了看法。
“你们这些刽子手……”电视屏幕上,一个革命者冲着刑场上手持钢刀的刽子手大喊。
“没有!”哥哥大叫,我在看电视的时候吓了一跳。
“怎么了?”我愤怒地抱怨。
“不是古井的手,应该是顾的手!”哥哥说着给我写了“刽子手”两个字。
“不会吧?电视上还会有错误吗?这个单词左边的‘will’也可以读作kui!”我说,心想:“我真的没查过这个字,一直念kui!”
我哥哥带了一本字典来查。真的是在说“顾”。我脸变红了。幸运的是,过了几天,语文阶段考试刚好考了这个字的注音。
这件事让我明白,生活中真的有中国人。从生活中学习汉语也是学习汉语的一种方式。
从那以后,我真的一直关注生活,观察生活。没有,我在创建文明城市期间观察了人们的思想、工作和生活状况,真的观察到了收获!