语文是我生命中的一道风景;语文是我生命中一个多彩的音符;中文是我的翅膀。
中国人是一个思想深刻的哲学家。给我很多有趣的哲学,让我从无知走向知识。让我收获充实的人生。语文是个教育家,我对她也有同样的爱。她让我无忧无虑地学习,享受中文,享受飞行的乐趣。中国人是政治家,这给了我果断的意志。
在我心里,语文就像奶茶,香气浓郁,让我陶醉;语文深似海,启发我思考和理解;中国人就像一匹好马,轰轰烈烈,让我骑上理想的马,用鞭子开始。
中国人的世界是多姿多彩的,有着“春不可关,一杏出墙”的美;有一种“先天下之忧,后天下之乐”的爱国情怀;有“夕阳西下,断肠人天涯”之忧;有一种友谊是“桃花潭深千尺,不及王伦送我情”;有一次去太阳和月亮的旅行,如果你走出去;“一颗灿烂的星,一颗灿烂的星,一颗灿烂的星”的博大胸怀和宏伟抱负。
在这个理想的中国世界里,它为我撑起了一片无雨的天空,让我尽情飞翔。飞向书海,“为中国崛起而读书”;飞到西湖,领略“花渐销魂,浅草可无马蹄铁”;飞向大海,感受“日月之行,若出之;星汉是辉煌的,如果是从它出来的”。
中文是我的飞翼!我相信,在中国人的陪伴下,我会飞得更高更远!