时间过得真快,一个学期转眼就过去了。初中的学习生活让我既开心又难过。然而初中语文让我爱不释手。漂亮的文章让我爱不释手。初中语文课本里有很多情绪:《迢迢牵牛星》写了世界上有多少痴情男女留下了仇恨和相思。《次北固山下》表达了诗人深深的乡愁。《事物的正确答案不止一个》写了人类的真相。还有优美动人的文章,蕴含诗人无限情感的古诗,都让我陶醉。我喜欢语文老师的声音和笑容。老师讲的课都很生动有趣。而语文老师丰富的情感让我最爱。每次老师教一篇新课文,他总是告诉我们闭上眼睛听他读漂亮的文章。他读一篇文章的时候,总是闭着眼睛让我陷入想象的天堂,跟着她的声音,在文章的想象世界里漫游,让我感受到诗人丰富的感情,沉浸在无尽的想象世界里。而她自己也会沉浸在她读过的文字里,无法自拔。我喜欢表达作者丰富情感的作文。对于作文,很多人感到无奈和懊恼,但对于我来说,作文是一个反映自己真实感受的世界。除了写作文,我更喜欢读。在构图上,有丰富的人的情感。一篇认真深入的阅读,比无数篇简略漫不经心的阅读好无数倍。我喜欢沉浸在一篇优美的作文中,感受作者的感受。这也会让我对“它”喜忧参半。丰富多彩的小说也是我的最爱。我喜欢文学小说,言情小说,冒险小说。剧情中的波折和人物内心深处的情感让我无法割舍。通过看小说,我明白了很多课本上学不到的道理和知识。看小说的时候,我的心会随着书的内容波动。比如钱钟书的《围城》,马克吐温的《汤姆索亚历险记》都是优秀的文学作品。初中语文,让我爱死了。不知不觉,一个学期就要结束了。虽然这学期很舍不得,但也很期待下学期。初中语文——让我爱死了。