下午上完第三节课,刘老师给我们宣布了一个好消息:只要我们以后表现好,每天下午上完第三节课就可以去操场了。听了这个消息,我们都高兴地跳起来,愉快地互相交谈。一些人还兴奋地向天空扔东西来庆祝这个惊人的消息。
昨天,老师刚刚宣布他将被限制在我们这里。只有少数人可以在课堂上出去活动。这让我们都很失望,尤其是扔橛子的时候的男生。不可能让他们平静下来。现在突然被禁足当然很失望。今天,老师可能觉得我们应该减轻惩罚,以免我们没有精力学习。刚才的消息真的很好,现在我们终于又玩得开心了!
我们排队向操场行进。一路上兴奋的交头接耳,特别开心,特别开心有老师的好。很快,我们来到了操场。一进操场就看到我们班的实习生陈老师在练篮球,让我们男生热血沸腾。书包随便扔掉,不管放不放,都跑到篮球场上,打算和老师比赛。
看到我们这么多人想玩,老师建议一对一,公平好玩。老师一说完,我们就大声喊,互相争抢,想第一个上场。最后,比赛结束后,姜海洋赢得了这个荣誉和与老师竞争的权利。
比赛开始的非常快,只看到老师非常灵活,从左到右摆动,脚步快如闪电,他很快摆脱了姜海洋的标记,毫不费力地把球扔了进去。当我看到这一幕时,姜海洋不得不无奈地退出战场。
老师让失败者选择下一个挑战者。姜海洋毫不犹豫地指出了我。我很荣幸能步出队伍,走好一步,随时准备开始比赛。
看到我的认真,老师只是笑笑。他假装运球,突然迈了一大步,把我甩了好几米。他反手漂亮的三步上篮得分,让我目瞪口呆。老师真的很神奇!
之后我们轮番上阵被老师打败。少数人传播他们的好运。他们遇到老师的时候,没有进一个球,得到了触球的机会,但最后还是失败了。其他人连一根球毛都没碰过,包括我。真丢脸!
赛后老师夸说五选一,还答应血淋淋的杀了我们,把我肚子都胀了。我们不能打球吗?居然这么说!明天一定要打败老师,赢回这口气!