篮球赛作文900字-初中初一作文
三四月的广州,到处都是红棉盛开,预示着一年的寒冷已经结束。在校园里,篮球场边上高大的蕙兰树,长满了青枝嫩芽,微风轻轻吹来蕙兰的清香。突然,蓝天变暗,乌云密布,春天来了,南方的天气变了。天空中有沉闷的雷声,风雨即将来临。今天这里会有一场初级一级篮球赛,是我们2班对阵6班,6班是班里篮球实力比较强的一个班,这场比赛决定坐二看一。下午放学铃声响了,就像古战场的号角配合着即将来临的风雨气息。战争即将开始。我们穿上蓝色制服,去了操场。比赛开始前,球员们就已经整装待发,跃跃欲试。学生们站在教学楼旁和篮球场周围为篮球运动员加油。热身后,激烈的篮球比赛开始了。我们12个打了和没打的队员围成一圈,伸出右手互相折叠,传递着必胜的信心。
6班真的名不虚传。都很凶,不正常。他们猝不及防,赢了4分。看到这种情况,我们不甘落后,冷静勇敢地战斗,过了一会儿,我们追了回来。时间还在继续,比赛还在继续,分数还在交错上升。场上的同学胜过技术和机智,场下的同学胜过自信和团结。突然,6班9号队员传来一个高空球,另一名队员跳起,接住球,大喊一声,把球朝篮筐扔去,“砰”的一声把球扔进了禁区。我们的分数渐渐落后,焦虑得像热锅上的蚂蚁。球员接到球后,把球扔向篮筐,但球就是不想进。它总是在篮子上打转,然后掉下来。妈的!上半场14: 10,六班提前结束。这时候队长让大家凑在一起总结,“我们还是互相配合不够,要注意穿插掩护配合,不要气馁”。哗啦啦,哗啦啦,雨打在田里,打在我们身上,分不清是汗还是雨。下半场刚开始就强行抢,结果看到我们10号球员做了一个漂亮的假动作,飞过人群,轻轻把球投进篮筐。我也鞠了一躬,投了一个三分球。我们掩护配合,偷得像凶豹一样快,每一个球都要争。就这样,比分像芝麻开花一样——越来越高,一个接一个打篮筐……追上去,互相上下欢呼,最后我们二班在29: 28险胜六班,比赛以雷鸣般的掌声结束。
篮球不仅可以锻炼身体和意志,还可以缓解学习压力,增进学生之间的友谊,让学生真正体验到场内场外团结的力量。不知道什么时候会放晴,雨会停,风雨过后总会有阳光。