篮球——我的最爱作文600字-初中初一作文
说到篮球,我一开始并不喜欢——,因为我以为他们在操场上跑来跑去就是为了抢一个球扔进篮筐。所以我觉得篮球很无聊。
我爸爸是篮球迷。每天晚上,他都会在电视机前“疯狂”一会儿,所以我有时候别无选择,只能看一会儿。有几次,我被电视上的“飞人”深深震撼了。你看科比一次次扣篮,让我兴奋不已。我的眼睛被吸引了,我渐渐喜欢上了篮球,于是我开始和同学一起练习打篮球。
因为我技术不行,不会掌握篮球,他就像一个调皮的小精灵。藏在西藏抓不到他。我买了一个篮球,每天抽出时间练习打篮球。我曾经痴迷于电脑游戏。现在我花时间打篮球,这让我父母很惊讶。就连爱在电脑上下棋的父亲也被我的篮球热吸引,开始加入我的行列。他也每天抽出时间和我一起打篮球。传球,运球,投篮。很快,每一个动作都熟练多了。当你再次感受到篮球的时候,你会有一些乐趣:圆圆的篮球任你摆布。投篮、打球、扣球或投球都很棒,篮球随着你聪明的动作上下起伏。
虽然我的动作很熟练,但我的水平远远低于我的同学。如果我不小心,我的篮球就会抛弃我,“去敌”。虽然我对篮球的热爱一点也没有减少,但是我觉得篮球可以让我锻炼身体,让我放松,让我不迷恋互联网,锻炼我的反应能力、判断力、敏捷性和可操作性。好处那么多,为什么不呢?
篮球——这个真的是我的最爱!