篮球作文700字-初中初一作文
我个子挺高的,所以爱上了叫“巨人”的运动?篮球,这是一种整天不打球就会发痒的爱。就拿这几天来说。我几天不能出去,因为我在玩的时候扭伤了脚。我做好心理准备很久了,但是看到别人在操场上玩,脆弱的防线就崩溃了。我求妈妈允许我玩一会球,妈妈拒绝了。我别无选择,只能堵住耳朵,努力学习。下午我还是忍不住,不顾一切跑出去打球。才发现篮球已经成为我生活中不可缺少的一部分。
我很小的时候,我妈就把她学校的篮球借给我了,所以我对篮球有一种很亲切的感觉。正因为如此,我从小学二年级开始哭着练篮球,希望有一天能在篮球场上飞翔!
我初三的时候,高三的兄弟都以为我是球场上碍手碍脚的菜鸟,不让我打。我只好坐在场边帮别人捡球,看别人比赛。等我等他们累了,我就拿着他们的球,在场上投几次篮。那时候如果我不想学技术,我以为我会懒得帮他们捡球,等他们累了才玩一会!
这样过了一两年,我的篮球技术逐渐提高。至少你不会在球场上来回跑几圈,上气不接下气。他们也开始允许我加入他们激烈的对抗。正是在这场激动人心的比赛中,我体会到了篮球的巨大魅力。
随着我对篮球的接触,我开始疯狂地爱上篮球。有时候,即使一天不玩,总会觉得不舒服,手也有点痒。那时候我对篮球的热爱超越了一切。我每天都要打几个小时的篮球,不停的投篮和篮板。这样锻炼了几个月,没想到耐力和身体素质越来越好。
现在踢球五年多了,比一些大学生还高。我真的爱上了篮球。它能让我快乐。在激烈的竞争中,紧张的学习氛围会消失得无影无踪。
砰,砰,嗯?这个声音太熟悉了啊,不做作业,为什么问我?因为我的手又痒了!