哥哥和篮球_打篮球作文600字
我哥哥又高又优雅。一个英俊的年轻人。他平时说话优雅,出口成章,有时语言幽默,就像一个儒雅的学者。但是自从他爱上篮球,他就和以前完全不一样了。
有一次放学回家,我冲进客厅,放下书包,打开电视,津津有味地看着nba的直播。他专注地盯着电视屏幕,模仿詹姆斯三步上篮,学习奥尼尔空中扣篮。奶奶见天色已晚,拿来一碗粥递给弟弟,弟弟却以为是篮球,拿起碗向篮筐扔去。她只听见砰的一声,粥洒了一地,碗碎了。突然,我奶奶大怒,生气地说:“不吃就算了。为什么要扔碗?”直到那时,我哥哥才从“梦”中醒来,学着篮球明星的样子,幽默地说:“太好了,我不知道。”
因为哥哥热衷于篮球,在学校篮球队,他和几个队友联手闯入半决赛,这是他在篮球界的第一个荣誉。一天晚上,他对我说:“兄弟,你相信我们队能夺冠吗?”“当然!”我激动地说,却看到哥哥高昂着头自信地说:“我一定不辜负家人的期望!”之后每天早出晚归,刻苦练习篮球。天道酬勤,哥哥终于夺冠了。他拥抱了几个球员,流下了幸福的眼泪。
我哥哥真的是一个篮球迷。他不仅喜欢看篮球比赛,还喜欢打篮球。哦,对了,我忘了再提一件事。他的书架上没有书,而是各种品牌的篮球。