刘艳波,电六中七年级三班
张开翅膀,我可以飞得更高。
我是一名热爱篮球的中学生。也许我喜欢篮球的原因是为了获得童年的感官形象。好像只有篮球是——的深红颜色,我选择篮球是因为我单调的欣赏。
nba是篮球的盛会,吸引着来自世界各地的篮球大师。自从姚明加入nba火箭队,我们离nba更近了。我喜欢休斯顿火箭队。好像没有什么特别的原因。nba就像一块磁铁,我就是一颗普通的钉子,我愿意被吸进去。
运动和阳光密不可分。在空气充满阳光的日子里,我经常穿着火箭队的红色球衣在学校操场上打球。站在微风中,我看到阳光穿过树枝上的裂缝,变成金线,扔在地上,变成斑驳的阳光。操场上一大群男生在流汗,传球,运球,上篮。看到自己真实的身影,年少轻狂溶于一举一动。想看汗水淋漓,无声无息。不同于天空的忧伤和夜晚的愁云依旧年轻,它永远是飞翔的瞬间。神比不上飞升的青春。即使时光飞逝,他们也会记住,青春无悔。
因为他很喜欢篮球,每次体育课都会和同学一起冲到操场打篮球。甚至每个星期六和星期天,我都早起打篮球。因为起得太早,没人陪我打篮球,只好自己训练。不一会儿,太阳升起来了,太阳贪婪地吞噬着大地,我右手里的篮球在我手中。我能听到它的心跳撞击地面。当它迎着太阳飞进篮筐的时候,我看到了自己的影子,执着于梦想,却在梦想周围徘徊,最后落入了自己选择的中心。进!
累了,我伸着懒腰,疲惫的躺在坚实的大地上,用眼睛看着自己的天空。我能听到疾风的奔腾追逐,也能看到白云的抚留,但我还是会沿着自己的轨迹向前奔跑,寻找我留在世界尽头的天空。