童年的记忆是美好的,童年是每个孩子都会留在心里的记忆。在我心里,有一段记忆让我印象深刻。那是一堂难忘的体育课。
我今天的排球技术就是从那个体育课开始的。
“体育课”是我们给贪玩的孩子上的“解放课”。“铃铃贝尔……”铃响时,我看见老师带了四个排球。起初,我们对这种东西充满了浓厚的兴趣,但后来那种兴趣变成了无奈。这是为什么?那是因为老师必须教我们如何打排球。说时迟那时快,老师用她标准的发球给我们做了示范。然后,老师开始帮我们摆好位置:在三米线外退后一步,把人侧身97转到边界线,右手持球,手平伸,先与脚齐平,再向内界移动一点,形成站姿。然后开始发球:将球投在头顶,球落下时,举起右手,手臂在空中摆动,划出弧线,打在球的右下方。投掷手臂时注意手臂不能弯曲,脚跟和手臂一起移动,左脚支撑。发好球后,身体要侧身。
听了老师的话,我们渴望尝试。哇!好痛!只听同学的尖叫声,不敢再伺候了。但就在我停下来的时候,老师说:“胡梦慈,快过来发球,别发呆。”怀着必死的决心,我奔向老师。反正我我不怕!我把球抛起来,回忆老师的动作,扭动身体。哈哈!我做到了,虽然我的手因为位置不对而青紫。但是,因为我发了三份米粉,同学们对我投来羡慕的目光,我突然忘记了我的痛苦。
一次尝试不一定会成功,但一定会成为难忘的回忆。因为体育课上的这次尝试,让这个体育课成为了难忘的回忆!