乌鸦的腿断了_我最难忘的一节课作文800字
老师是勤劳的园丁,浇灌着我们茁壮成长;老师是一把金钥匙,打开智慧之门,让我们学到无穷的知识;老师是黑暗中照亮我们的灯;老师是方向盘,指引我们走向成功之路。
在我上小学以来的六年里,有很多老师教过我,但在我心目中,最幽默的是教我五六年级的班主任。她姓周,我们每次都亲切地叫她周老师。
周老师四十岁左右,中等身材,不高不矮,黑头发,眼睛明亮,嘴巴小巧玲珑,眼睛下面有个小鼻子。我最喜欢周老师的课。周老师上的每节课都想尽一切办法逗我们笑。让我们微笑和放松,这样我们就不会在课堂上感到如此不安。
我记得我五年级的第一节课,刚好是周老师的语文课。从上课铃响的那一刻起,一个穿着得体的老师从门口大步走向讲台,微笑着,紧闭着嘴唇,微微笑着,问了我们一个问题:“五年级的每个人都发生了什么变化?感觉怎么样?”“大家可以举手回答。”周老师还在微笑。她笑得很灿烂,像一朵百合。当时我们不熟,也不敢举手回答。突然,教室里鸦雀无声。
周老师又问:“谁来写《沉默》?”教室里还是没有人回答。我看到周老师没有生气,只是命令一个男同学上去黑板上写。很快,男同学写完了,只看到同学们在笑,有的笑得满天,有的笑得面红耳赤,有的笑得捂肚子。周老师只是笑了一会儿,然后幽默地说:“乌鸦的腿被这位同学折断了……”因为那位同学把“沉默的乌鸦”两个字写得又长又短。然后另一个同学进去说:“他把鱼尾纹吃了。”突然,教室里传来一阵欢快的笑声。
周老师说:“我们要不要像那个同学一样把鱼尾纹打断?”我们全班都摇头。其实周老师用幽默的方式批评其他同学,让我们时刻记住“乌鸦”这个字怎么写,同时也教我们写得工整。
周老师就是这样。她幽默、活泼、乐观。每节课,我们都笑得前仰后合。但我最难忘的一课就是这一课。