难忘的一节课500字
有很多课我都忘不了,最难忘的是理科课。
铃刚响,自然老师走进教室,让我们在这个班里学习“细胞”。
当你听细胞的时候,你会感到奇怪和好奇。自然老师先问:“你知道什么是细胞吗?”大家都沉默了,老师回答什么是细胞。"细胞是生物的基本结构和功能单位."。还让我们在这个班观察洋葱细胞。当我们看着桌子上的学习工具时,问题出现了。老师好像读出了我们的想法,说:“这个蓝色的是显微镜。你只需要把洋葱切片放在显微镜中间,然后往圆柱形显微镜里面看,就能看到洋葱细胞。”实验开始了。“嗨!嗨!看,洋葱的细胞是这样的!”旁边的同学惊喜的打来电话。我等不及了,我不能看显微镜。终于轮到我了。我透过显微镜看了看,说:“哇!”我不禁感慨,“这就是牢房!”通过显微镜,我看到了由水平线和圆圈组成的粉红色细胞。我看到了和另一片洋葱片不一样的样子,一片接一片,纵横交错的黑色和粉色线条。原来一片洋葱片的细胞和另一片洋葱片的细胞是不一样的。洋葱细胞就像变换过的图片,每一个都不一样,有大有小,有圆有方,有直有弯。下课后,我问老师:“老师,每个生物的细胞都像洋葱吗?”"不,每个活细胞都有不同的外观和颜色."突然意识到老师说的话,突然感受到了大自然的神奇。
这节课让我记忆犹新,忘不了。