六年小学学习总有一些难忘的课。但是在这里,我一定要写那个班,就是那个特别英语班,那个英语老师关从来不说话的最安静的班。当时因为我们太调皮,整天惹老师生气却不在乎。最后老师喉咙痛,说不出话来。据同学说,学校领导让关在家休息几天再给我们上课,但关不肯休息,继续给我们上课。
我们发现后非常惊讶。老师为什么不肯休息?
当那堂课的铃声响起时,我们一个接一个地回到教室。那堂课,老师一句话都没说。她写了一些作业在黑板上看,然后回到办公室休息。我们读完之后,她在黑板上写了一些作业给我们做。
那堂课,我们很安静,大家好像都很体谅老师。那堂课很安静,针掉了,听得很清楚。
在未来的日子里也是如此。我们尽量不惹老师生气,不给老师添麻烦。在课堂上,我们都认真听课和记笔记。我们在课堂上停止说话,不是为了让老师觉得那么难受,那么用力,而是为了让全班都听到。只有那些没有良心的学生,才会做不到这些事情。
过几天老师嗓子好了,问老师为什么嗓子疼,来教我们。老师告诉了我们原因,我们听了之后非常感动。
啊!关老师,我们再也不会让你生气了!
到现在,我依然怀念没有噪音的课堂。因为,在那个班里,我们学会了体贴,也因为那个班,我们班的学生才真正成长起来。