“丁铃铃”开始上课,老师满面笑容地走进教室,手里拿着一个崭新的手提袋。我看见老师走到讲台前放下书包。我心里纳闷:老师包里是什么?
这时,老师拍了拍书包,神秘地问:“未来的科学家是谁?”你想看他的照片吗?学生们听了,齐声说:“是的!"
老师叫了一个男孩先去看他。男孩小跑着来到老师面前。老师问:“你最想知道什么?”他说:“我想知道理科家长长什么样。”说完,他把头伸进包里,读了起来。看完之后,他突然意识到自己的后嘴深深吸了一口气,回到了原处。其他同学也依次看了照片。读完之后,有些人闭着嘴笑了,有些人甚至笑弯了腰终于轮到我了,我迫不及待的跑过去。老师问我:“你想知道什么?”我说:“我想知道他是男是女,长什么样。”我把头伸进包里,看见里面有一面镜子。我在镜子里。“我是科学家!”我沾沾自喜,捂着嘴忍不住笑了。
全班讲完后,老师笑着问:“科学家是谁?”学生们大声说:“是你自己!”老师意味深长地说:“只要我们从小好好学习,将来一定会成为科学家!”"是的"
这门课真的让我难以忘怀!