这是我们的实习老师:小谷给我们上了最后一课,那天我们哭得泪流满面。与其说是“引导”,不如说是“向上”。主持人是我。
这次的主题是《友谊之光》,通过玩游戏、表演短剧、互相赞美、唱歌等方式聚焦友谊。
当初“对不起朋友”之类的互动都是大家写的。有些是“张倩如,对不起,我不应该对你这么苛刻。”“张伟,我们和好吧。”等等。然后就是游戏互动,“你比我想象的要好”。啊,太搞笑了。n的很多人都举手了。
看到第一组杨增新红了,跺着脚。但是楚晓晴还没猜出来。最后,张忠良和陈箓以所有的好成绩获得了第一名。接下来是“为什么可以做朋友”的游戏互动。第一批选手是戴和方慧云。“戴毕夏,你为什么能和方慧云成为好朋友?”我问。“因为我们更了解对方,所以我们也互相帮助。”“哦。”接下来是短剧互动。话音刚落,正在表演的学生立刻表演起来。好吧,别动。我上前说:“如果我们互相了解了,结果就不一样了。看……”他们继续表演。最后互动是唱歌,《朋友》。音乐响了,大家都唱了,但是一唱就哭了…
通过这一堂难忘的课,我明白了生活中有很多美好的感情,其中之一就是友情。相信大家(包括我)都不会忘记这个班和团队班,会珍惜来之不易的友谊!