难忘的一节课450字
语文课上,老师机智生动的讲解极具感染力,每一篇文章,每一个字都像音符一样跳跃着,把我们带到了一个充满情感色彩的艺术殿堂。其中一节语文课真的很难忘。
那是一场辩论,题目是《善意的谎言是否碍于诚信》,我是对手,谎言就是谎言!让我们先摆好桌椅,然后就坐。正方形在两边。我看看。有很多方块。我们一坐下,上课铃就响了。
辩论赛正式开始。先双方辩论,然后2、3场辩论。后来,自由辩论达到了高潮。第一,党举了几个例子,谁得了什么,什么绝症,别人没告诉他。最后,我高兴地离开了我站起来调皮地说:“我死不瞑目!~”惹得全班大笑,哈哈哈。对方辩手又举了一个例子,说如果告诉他,他会很郁闷,那还不如开开心心的离开?如果有人得了这样的绝症,你会忍心告诉他吗?对方鼓掌,我先站了起来。我不甘示弱,说:“我想告诉他怎么办?”记得有一次看电视看到一个人得了癌症。癌症好治吗?很难治疗,但是当她得知这个事实的时候,她并没有选择逃避,而是勇敢的面对!她心里想既然治不好,那就该把这些癌细胞固定好,冬天开始游泳了。最后不仅身体好,癌症也治好了,真是奇迹!“在我们和我之间的辩论中,辩论正如火如荼.
这一课真的很有意义。通过这次辩论赛,我学到了一个道理:任何事情都有很多方面。看我怎么理解,适合自己的才是最重要的。