《比利时不允许“拔苗助长”》读后感100字
看完这篇《比利时不允许“拔苗助长”》,我有很多感触,主要包括两点:
1.比利时之所以能实现素质教育,最重要的原因是没有考试和排名的压力,所以学校和老师可以放手。很多西方国家都是如此。比如在美国,学生是否中学毕业与学校无关。是学生自己的事,是自己决定的,不能老师鼓励。这样学校和老师就没有压力了。当然,这并不是说他们不在乎成绩。相反,他们“对学生的毕业要求很高,实行“宽进严出”的制度。”
2.他们国家每个区的中小学都没有全国统一编制的课本和教案。“这对老师要求很高,老师要有能力开发教材。