上次总是被嘲笑的农民吸取了教训,今年他改掉了暴躁的脾气。
这一天,邻居问他:“你看,别的农民的苗又嫩又高。再看看你。你的幼苗长高了一点。他们是怎么培养出来的?”农夫脸红了,不好意思最后一次告诉邻居。邻居笑着说:“我帮你种庄稼!”农夫说:“谢谢。我只是想让你教我怎么育苗。”邻居说:“好吧,我请客。”邻居天天教他浇水,农夫心里想,那不要命。后来,农夫想到了一个主意。他想:如果一起倒五桶水,以后就不需要浇水了吗?这不是个好主意吗?后来他天天在家看电视,邻居提醒他还是不管。秋天,人们在田里收割谷物,只有农民袖手旁观和其他人在收割谷物。