五子棋作文200字-小学二年级作文
很久以前,父亲给我买了一副五子棋,但我一直玩不好,总是输给父亲。但是,妈妈,我不会赢的。今天,我要和妈妈摊牌了!我跟我妈说五子棋的规则是,谁先把五个同色的棋子排成一条横、竖、斜线,谁就能赢。第一局我只关注自己的棋子,专注于怎么赢我妈,却不小心让我妈赢了。第二局,因为我妈赢了一局,她很骄傲。抱着失败是胜利之母的想法,我夺取了母亲的王位,赢得了这场比赛。第三局,我再接再厉,还是赢了我妈。最后我2比1赢了妈妈。爸爸说下次送我去学比五子棋更高级的围棋。我在赢五子棋的时候也学到了一个道理:赢了不能骄傲,这样才能战胜什么。