五子棋大战作文500字-小学二年级作文
今天下午,我和妈妈一起玩五子棋。游戏规则如下:黑方先下,白方后下,黑方第一颗棋子下在黑点上,棋子摆好以后就不能动了。当一颗棋子横着、竖着或斜着时,五颗棋子连成一条直线,表示胜利。我和我妈约定需要三场,三局两胜,三局三胜算胜。
我们定好游戏规则后,开始下棋。我妈妈下棋时非常不专心。她只是想挡住我的棋,却不知道怎么为她的棋躺成一条直线。我在一条线上上上下下没有任何妈妈的棋字,妈妈还是不知道。就这样,我赢了第一局,我得意忘形了,就开始胡乱下棋,但是我妈不是这样的。她全神贯注于我的一举一动,我们还平手了很久,但我最后还是被我妈打败了。我开始了第三场比赛,这是一场决定性的比赛。上次失败的时候不敢掉以轻心,但是为了赢下这场比赛,我给了我妈一个“大打出手”。我下到东边,她下到西边,我下到南边,她下到北边。没人付钱。突然眼睛一转,我就处理了,我用孩子铺了几条线分散妈妈的注意力。然后趁铁还热,把另一个孩子放在我生了四个孩子,没有被妈妈的孩子妨碍的线上。我妈看了看,说“你个小家伙”敢耍我.
啊!原来看似简单的五字棋也有很多技能,我以后会用这些技能打败更多的人。