小学二年级作文:我最喜欢的课堂
我最喜欢的课
周五早上,我们在语文课上进行了一场激烈的辩论。不信你就看看!
“铃铃铃”响了,学生们以闪电般的速度冲进教室。老师在讲台上说:“今天,我们要进行一场辩论。辩论的内容是是否有利于开本。现在请上台演讲。”老师的话音刚落,陈斌就迫不及待地冲上去说:“我认为开卷有益,因为我们只有通过阅读才能获得知识。”说完就下去了。这时,陈斌的同桌秦瑞走上前来说:“我也认为开卷有益。你想想,哪些名人不爱读书,我觉得开卷有益。”之后有人大喊:“说得好,说得好。”作为反对派的一员,我并不高兴。有什么大不了的?我们的反对肯定会比他们说得好。老师说,现在就看反对派了。在野党余岳走上前去说:“我觉得开卷未必有益,因为很多人看武侠言情小说,让他们走火入魔,做了违法的事。”。
双方成员纷纷上台发表意见,战局异常激烈。“铃铃贝尔…”铃响了,老师宣布:“辩论结束。”学生还是意犹未尽。希望这个班能持续久一点。