我最喜欢的课外读物作文200字-小学二年级作文
我最喜欢的课外阅读
我最喜欢的课外读物是《恐龙世界》。
这本书的内容有:恐龙的出现,恐龙世界的化石,恐龙家族成员。我最喜欢的内容是《恐龙家族的成员》中的《最早的蜥脚恐龙——昆明龙》。讲述了昆明龙是由三叠纪古足龙和早侏罗世原始蜥脚类恐龙经过长期适应进化而来的故事。它们在侏罗纪晚期异常繁盛,体型达到顶峰,身长30多米,体重近百吨。正是因为这些巨型蜥脚类动物的出现,恐龙在所有地质时代的动物王国里被誉为“巨人”,是最大的陆地动物。
同学们,介绍完我的课外书,你们一定是真的想看,去看看吧。