救活小树苗作文300字-小学二年级作文
拯救树苗
孙克常征第二小学(1)
今天和好朋友在广场玩。突然,我们看到一群孩子把一棵小树苗埋在沙子里。我们问他们:为什么要把树苗埋在沙子里?他们说:我们在种树。我们想:小树苗能不能生活在沙子里?所以我们毫不留情地把小树栽了回去。没想到他们又把树苗拔起来了,想种在沙子里。这时,我们看到一棵小树苗又倒下了,我们帮助的那棵他们可以得到。过了一会儿,他们又拔了一棵树苗。然后一个大叔路过说:“别再拔树了。”他们非常害怕,很快就把树苗放下了。后来,我和我的好朋友一起种下了所有的树苗。回来跟我妈说这件事的时候,我妈夸我们,说我们是爱护树木的好孩子。今天,我们终于做了一件好事。