小猴学艺作文500字-小学二年级作文
小侯学艺术
黄,武汉市路小学二年级
有一天,森林之王老虎说:“过几天,我们将举行一次人才竞赛,奖励谁是最好的!”
动物们听到这个消息,都抓紧时间联系自己的技能,但是小猴子一点技能都没有。我该怎么办?他决定向老师学习。
于是他第一个找到了兔姐。他说:“兔姐,听说你很会写字。你能教我吗?”小兔子姐姐说:“好吧!”他接着说:“其实写作文不难,只要努力学习,就能写好。”猴子说:“没问题。”第一天努力学习,写了一页多,第二天就有点懒,只写了半页。第三天,他根本不想写一个字,所以他决定不学写字,因为他不想每天练习写作。
所以他想学着鸟儿唱歌。几天后,小猴子觉得唱歌很无聊,因为他每天都要拉喉咙,所以他离开了鸟儿。
当他再次走路时,他看到山羊叔叔在跑。小猴子想:“肯定很好跑,但是跑了几天就觉得累了,不想学了。”。
比赛当天,动物们带着自己的技能来到了比赛场地。兔子、鸟和山羊都赢得了奖牌。他们都很高兴,但只有小猴子苦着脸想:真可惜,我没拿奖牌!他暗暗决定,以后一定要好学!