小猴学艺作文400字-小学二年级作文
小侯学艺术
宜昌康肖指导员刘冲
小猴子每天上学,一遍又一遍的学习,很累。所以他想逃学学美术,自己打工赚钱。他在课堂上惊呆了,一句老师的话也听不见。想了又想,去哪里?小猴子一手托着腮,一手摸着额头。突然,他灵光一闪就叫了出来:“哎呀,我家门口不是有个金牛油店吗?”去那里。”放学后,小猴子兴奋地跑着。
“哇!”有猪、刺猬、兔子应聘,都想学美术,老牛摇摇头。“我想出了一个问题。谁答对我就收谁。听好了!”老牛的声音提高了八度。“有一桶油,连桶重100斤,还有58斤一半。原来的油桶多少斤?”
“我知道!”兔子急忙喊道。我知道!58乘以2得到116是油和两桶的重量,然后减去100使桶重16公斤,100减去16使油重84公斤。太简单了!”老牛赞许地点点头。
小猴子惭愧的回到家,妈妈摸了摸小猴子的头。“孩子,你一定要好好学习,学好了才能出去!”