小猴学艺作文600字-小学二年级作文
小侯学艺术
王武春山区灞南区鱼洞二中二年级九班
(2008、9、23)
有一次在森林里举办了一个活动,就是让大家选择一个项目,在家多练习,准备参加表演。兔子选择写作文,熊选择吹小号,小鹿选择跑,什么都不等,就想着玩。
一天,小猴子去荡秋千,突然看到小兔子一边看窗外的风景,一边认真练习写字。看着小兔子努力学习的样子,小猴子决定像小兔子一样认真地写。他问小兔子:“小兔子,你能教我怎么写作文吗?”兔子说:“可以,但是你一定要坚持,双脚平放,坐直,这样才能写好。还有,一定要仔细观察,才能写好。”小猴子同意了,他回家照小兔子说的做了。刚写了几个字,就觉得特别软。他放下笔,不干了。突然,我听到窗外传来一阵清脆的声音。它看着窗外。原来是熊在吹小号,而且还在兴致勃勃的吹!小猴子连忙对熊说:"熊,你能教我吹小号吗?"熊说:“好吧,但是你一定要有力气!”小猴子说:“好吧。”吹的时候吹一会儿,然后喊嗓子就吹了。算了,不干了。小猴子沮丧地回家了。
在回家的路上,他遇到了正在练习跑步的小鹿,他对小鹿说:"小鹿,你能教我怎么跑吗?"鹿说:“好吧,但是你得有强壮的腿。”于是小猴子认真练习跑步,跑了几步。他的腿似乎要断了。猴子又不干了。
比赛当天,兔子获得了写作第一名,熊获得了吹小号第一名,小鹿获得了跑步第一名,猴子一无所获。
真是个三心二意的猴子!