高二读写作文训练
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是知道缘分已尽,却又无可奈何。最痛苦的不是你不知道我爱你,而是你以后会收到的爱。
风吹帘,芳草飘散香。温暖的阳光照射在身上。蓦然回首,又一个春天来了。看着温暖投射的照片,每一张笑脸都清晰可见,一股暖流在心中流动。原来幸福很简单。
心总是在寻找,在悲叹,却不知道幸福就在一扇门里。敞开心扉,闭上眼睛,仔细聆听。有一个健康的身体,有一对爱你的父母。那不是幸福吗?即使缘分短暂,爱情深厚。
当我读完妞妞的时候,我的眼睛里忍不住流出了泪水。它让我见证了一个父亲对女儿最深的爱:一个只有562天生命的小女孩,——妞妞。因为我妈怀孕5个月的时候照了很多x光,妞妞出生不到一个月就被确诊为绝症。但妞妞的父母并没有抛弃她,也没有被动的等待自己的骨肉一点一点死去。他们像抚养一个健康的孩子一样小心翼翼地照顾她,直到她停止呼吸。作为父亲,周溺爱女儿,并为女儿不幸的遭遇而自责。在那短暂的时间里,他谴责医生的不仁慈,指责上帝的不公,但最痛苦的是他无法减轻女儿的痛苦。听着那句“我敲爸爸就疼……”,他只能从他的眼睛里看出来,但他又无助又哽咽。当死神的脚步悄悄走近,看着自己幼小的身体变成冰冷的尸体,那一刻,他的世界仿佛崩塌了,笼罩在层层乌云和浓雾之中,他只能痛哭:“为什么世界还在,我还在,你却不见了?”。
是爱情让一个从不相信上帝的人坚信上帝的存在,只是为了让女儿有一个快乐玩耍的天堂;是一种让人软弱甚至放弃机会的操作,只是因为不想让女儿困在黑暗的世界里;我不希望她以后受苦,以至于在看着女儿一步步成长接近死亡的时候,作为父亲的他开始后悔,开始为自己的决定自责,但是现在已经太晚了,他只能一路爱下去。
佛说前世回望500次,可以换来今生的擦肩而过,那么我遇见你,重新成为你的孩子,还要回望多少次?我一直以为生命是漫长的,所以我曾经任性地挥霍,经常让你烦恼,偶尔让你生气,有时让你担心,或者让你担心,而当我在不懂事的时候拒绝了你的关心,你原地等待,从来没有真正远离过.
微风吹拂着柳絮,也吹散了我的思绪。时间就像手指间的沙子。越是想把握损失,就越快。拿着我手里的全家福,回头看看。我错过了多少?过去的十个春秋,你陪伴着我,指引着我,激励着我。也许人生真的很短。如果华丽的流星一眨眼就飞过,那么你我之间的缘分就应该这么短暂。曾经我以为奖励不急,因为人生很长,我一直以为只有长大了才能给你最好的奖励。可是,人生匆匆几十年,减去那些让你努力的日子还剩下多少?比起作者,我们很幸运,有足够的时间去实现我们的爱情。但是,作为孩子的我们,有没有发现父亲的黑发已经混上了银色,母亲迷人的脸庞又增添了几年的痕迹?作为孩子,我们似乎只是一味的索取,却不知道“孩子要孝顺却不等亲人”的悲哀。你我之间有着世界上最紧密的联系,溶于水的血液的纽带流过我们,所以即使缘分短暂,又何乐而不为呢?时光流逝,时光流逝,爱情依旧。无法抹去的是你我的回忆。我相信,即使妞妞不在了,她也会永远活在父母的心里,就像这本《妞妞的书》依然触动着你我,拨动着每个人的心弦。
距离很短,爱很深,那么近又那么远,小时候用大手牵着手,现在却请让我牵着你的手,分担你的烦恼,听着你如风铃般清脆的笑声,不要让自责跟着。