《三国演义》的读后感_细品三国作文400字
我家有一本四大古典小说《三国演义》,我爸经常看。最近借了看。
写了三国兴亡的历史。从桃园三结义到三国归晋,有五个时期,分别是黄巾乱、董卓乱、千军万马分裂(官渡之战、赤壁之战)、天下三分、天下归晋。
黄巾乱从桃园三结义开始。黄巾起义后,东汉政府反攻,刘备、曹操等英雄出现,东汉政权即将灭亡。
董卓乱是一个关于董卓入京前后的故事。从何进与史长时之战,到少棣逃出北京,被董卓救起。董卓入京后,收买猛将吕布,废小皇帝,建立狄咸,独揽大权,实行暴政,迫使联军伐董卓。虽然后来联军失败,但董卓最终还是被吕布杀死了。
政权意味着董卓死后,中原诸侯群龙无首。为了扩张疆域,互相厮杀,主要分为三个战区,分别是北方的袁绍、公孙瓒,江东地区孙策的崛起,以及中原的曹操、刘备、吕布、袁术之间的战争。
《三国演义》这本书写得很好,可以学到很多人生哲理,需要我们细细品味。