高二读写作文训练
现在是暑假。为了打发时间,我妈买了很多好书,其中《再见,小马虎》是最难忘的一本。第一次看到这本书的时候,我很好奇。这本书的名字很适合我的口味,我很粗心。如果我看完这本书没有收获,我会慢慢“咀嚼”它。
书中的每个故事都深深吸引着我。这本书讲述了一个叫毛的男孩的故事。不管他做什么,他在毛毛总是粗心大意。他的同学给他起了个外号叫“毛毛草”。我在餐馆吃饭时忘记带钱了。为了报复父亲,我还把他的手机藏起来,忘了藏在哪里。他数学考试得了100分,但忘了写他的名字。你认为他粗心吗?
后来经过地狱般的训练,曹慢慢变得细心起来,在小区帮周奶奶算水电账单,发现32张账单有一张错了。他的同学马晶晶帮助曹练习缝纫纽扣,以此来锻炼他的耐心。虽然毛毛格拉斯被逼成了娘娘腔,但他还是坚持了下来。慢慢的,他缝的越来越好,越来越结实,越来越匀称。
从那以后,我决定不再叫毛毛格拉斯了。
看完这本书,我觉得我和毛文言文很像,很粗心,而且因为“粗心”的干扰,总是漏掉100分。加号视为减号,竖线写对了,横线抄错了。就是这样。宝贵的分数总是被老师残酷的扣掉。回家后会听到妈妈的“河东狮吼”
生活中,我是个粗心的鬼,忘事。记得有一次,我和阿姨要去喝热汤,扔东西的时候把钱扔了。我和阿姨发现没钱了,吓出一身冷汗。我们把房子翻了个底朝天,但是找不到。终于想起来可能是我扔垃圾的时候,我们真的在垃圾桶里找到了钱。