读生死攸关的烛光有感作文200字-高中高二作文
关于阅读《生死攸关的烛光》的思考
今天,看完《生死攸关的烛光》号作文,我不禁为博诺德夫人、她的儿子杰克和女儿杰奎琳鼓掌。他们在强大敌人面前的冷静、勇气和机智深深震撼了我的心。
给我印象最深的是杰奎琳,贝恩德夫人的女儿。她年轻,面对敌人时看起来并不慌张。她甚至欺骗了德国军官,想出了一个“让她拿着灯上楼睡觉”的办法,从而顺利地把蜡烛拿走,避免了“秘密”泄露,挽救了家人的生命!
《生死攸关的烛光》让我意识到勇气、机智和冷静的重要性。所以,遇到事情要冷静勇敢,千万不要乱了手脚。