班主任的口头禅500字
“要么不做,想做就尽力。”我们的班主任曹老师又谈到了她的口头禅。曹老师是我们的班主任和语文老师。在她眼里,我们的品德、安全、健康是最重要的,所以这句话会一直出现在我们的生活和学习中。
曹老师一直教导我们做事要负责任,认真负责。每次我们做文案,老师都会耐心地一遍又一遍地对我们说:“专心写作,或者不做,想做就做最好。”曹老师说得对。耐心和责任感是做事的关键。她的话常常激励我们严格要求自己,不断前进。有一天,我忙着各种各样的事情,回到家,我忘记了提取和积累书籍。第二天交作业的时候,发现笔记本一片空白。我赶紧拿出《名师点拨》,随便抄了四个成语,就算是工作。“老师会发现吗?”我一整天都很沮丧。晚自习发完了,我慢慢翻到只有四个成语的那一个的旁边,才发现四个成语旁边的纸上出现了十个强势的字:要么不做,要么做得最好。我顿时满脸通红。老师通过这十个字告诉我,既然做到了,就一定要做到最好。以后每当我懒到想放弃的时候,老师的十句话就会在我耳边响起:要么不做,要么做得最好。
曹先生非常热衷于学校活动和教育管理,但很少关心他的家人和孩子。她总是在学校给我们留时间,但她只能在吃饭时和家人说话。有一次,曹的儿子发高烧,曹无暇顾及。高烧变成了肺炎,他住进了医院。放学后,老师赶到医院,坐在儿子的床前,心虚地对儿子说:“对不起,儿子。我妈要求什么都是最好的,但她不是最好的妈妈。”
这是我们的老师。她就像一支蜡烛。虽然很薄,但是有热和光,照亮了别人,也耗尽了自己。她的那句“要么不做,要么做得最好。”总是谈论它,它像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜美,滋润着我们,让我们永远铭记在心……