的口头禅作文600字-小学六年级作文
口头禅就是你一直在说,一直在用。说出来不用想很久,脱口而出。几乎每个人都有一句口头禅,大概是因为对某件事感兴趣,然后频繁使用,自然就成了自己的口头禅。“没关系。”不知不觉,我有了这样一句口头禅。
记得小学二年级的时候,参加过“全能型青年”培训。有一次,我们去苏州图书馆讲课:《我的改变》。第一次要在这么多人面前说话,感觉有点紧张。我提醒自己,不能多练几次吗?人多的时候是锻炼身体的绝佳机会。“没关系。”我对老师说。我大胆地接受了任务,在那里我成功地完成了我的演讲,观众鼓掌。
正是这种“无所谓”让我找到了自信的力量。
学轮滑的时候,如果忘记带护具,经常会摔倒甚至受伤。还是那句“没关系。”让我继续前进,直到我获得江苏省轮滑比赛第三名和纪念奖。
当你是游泳初学者的时候,首先要学会窒息水,然后才能度过这个难关,才能进入下一步。一下来就呛到嘴,很难受。即便如此,我还是坚持继续学习,然后喝了几口雪碧。最后我还是说:“没关系。”让我坚定自己的毅力,学会窒息水,学会游泳。现在游400米用不了多久。
一句“没关系”给我带来了信心。自信是一种拥有,也是一种勇气。正是有了这种激情,我们才能开辟自己的人生道路,描绘明天的多彩世界。