赵老师的口头禅
在人生的道路上,谁能不遇到一些障碍?而鼓励是风,推着风帆扬帆;阳光照亮了前方的路。它常常在我们需要的时候悄悄出现在我们身边。
算上,我学钢琴五年了。艺术的海洋是无边无际的,其间我尝过很多酸甜苦辣。有一段时间,我觉得钢琴曲太难弹了,所以经常试图逃避练习,甚至放弃。
一天,当我对着钢琴谱皱眉头的时候,教钢琴的赵老师拍了拍我的肩膀说:“我们学校要举办一场‘圣诞流行音乐会’。请执行一个程序。”
“我?”想想自己最近学习不好,真不明白赵老师怎么这么“有眼光”。
“你的乐感很好,你的音乐表现力很强,很准!”赵老师微笑着,眼里充满了感激。谁能对得起这样的欣赏和信任?我选择了周杰伦的《牛仔很忙》,开始饶有兴趣的练习。“这首歌不错,活泼跳跃,节奏感很强。大家一定喜欢。”赵老师又哼起了曲子,夸道:“太好了!好眼力!”
我开始经常坐在钢琴前,早起在黑暗中练习。所有人都用惊讶的眼神看着我,因为我真的和以前不一样了。
而赵老师则给了我很认真的指导。每当我练习的时候,赵老师总是坐在一边,静静的看着我,时而哼着几句,时而拍打着节奏。微笑的眼神让我画出无限的力量,手指在钢琴上一次又一次的跳跃飞翔。
“注意,”“小心点,……”“太好了!”赵老师的声音柔柔的,像三月的风,像小溪的流水,琴房里充满了芬芳的韵脚。
12月25日晚,在长江大酒店自助餐厅,演出如期举行。
"第十一个节目,《牛仔很忙》,由鲁表演."主持人说。
轮到我了!我挺胸收腹,昂着头,自信地走上舞台。
台下,一阵掌声。赵老师笑着对我竖起大拇指。熟悉的嘴一定在说:“太好了!”
我按下牛仔帽,清了清嗓子,深吸一口气,然后按键。随即,我开始弹唱:“呜呜呜——呜呜呜——呜呜呜——呜呜呜——呜——呜——呜——呜——呜,呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜——呜
我的手指不停地在钥匙、气球、灯上滑动全都变成跳跃音符,从琴键上跳下来。起初,钢琴的声音像一群在森林里玩耍的孩子一样跳跃,像有节奏地滴落的小水滴。
我用眼角的余光看着赵老师,却看到她在拍手,用坚定的眼神告诉我:加油!太棒了!我微微点头,小心翼翼地继续玩。节奏是起伏的。高潮时,手指在琴键上潇洒地跳动,琴声耸动,就像汹涌的波涛,一个接一个,永不停息。
最后我用力压了压闭幕重音,全场鸦雀无声。然后,我爆发出热烈的掌声。
回忆起那场精彩的演出,突然觉得自己又找回了学习音乐的激情。我惊喜地发现音乐如此美妙。
走下舞台,赵老师兴奋地拥抱了我。“太好了!多好!”
后来才知道,赵老师为我赢得了表演的机会。在我迷茫的时候,她想用这种方式给我强烈的鼓励,让我刻骨铭心,刻骨铭心。
我忘不了赵老师的口头禅,那就是期待一场恋爱…