爸爸的口头禅作文500字-小学六年级作文
“去学习吧!”这是我爸常说的话,“去读书吧!”父亲口中的意思也会根据情况变化。
当我一天不看书,不玩耍的时候,父亲的“口头禅”就会爆发。当然,我不会在别人面前直接喊:“去学习吧!”但也有很多暗示,比如:“今天真的很容易!”“我休息了一天。”“多幸福啊!”.大多数人会认为是他自己的,但只有我自己知道,对我来说是“讽刺”。如果我不回应这个建议,他会拍拍我的头,然后转身离开,我也会被好奇心驱使一起离开。其实这是一个“陷阱”。当他到达一个小房间时,他会私下对我说:“去学习吧!”此刻,我必须努力学习,否则我会加一道菜。当时吃不起名菜“猪肝炒猪肉”。
虽然这是父亲督促我学习的,但有时候他也要求我“让路”。
在我津津有味地看电视的时候,父亲的那句“赶紧去学习吧!”八成爸爸又想抢电视了。这时,我已经大致完成了作业。有了这个“挡箭牌”,父亲不能要求我“让路”,我也不能“让路”。我毫不犹豫地告诉他,我已经完成了所有的作业,看了书。他见没什么事了,也就没说什么,只好看着我享受。
“去学习吧!”这是父亲的“口头禅”,也是我对儿子成龙的希望。