可怕的口头禅作文700字-小学六年级作文
每个人都有自己的“口头禅”。有些人的口头禅是“坚持就是胜利!”有些人的口头禅是“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”有些人的口头禅是“苦会使你甜……”但是我爸的口头禅是“我的天!”
不知道什么时候,父亲的口头禅变成了“我的上帝!”他工作很忙,总是说:“我的上帝!”当他在生活中遇到困难时,他也喜欢说:“我的上帝!”总之,不管遇到什么困难,他都会说:“我的上帝!”这句“我的天!”它已经融入了他的生活。每次他忙起来,“我的上帝”这句话就会“发光”。下面举几个例子来说明。
例一:有一次,我们一起去连云港玩。那天早上很冷,爸爸穿得有点单薄。他在车上的时候,牙齿和寒冷打了起来,整个人在寒风中瑟瑟发抖。突然,他大叫:“我的天,我好冷!”当时我还在睡觉。他的喊叫声让我耳膜嗡嗡作响,听不清声音。
例2:我和我妈周日早上在和周公约会!突然听到“我的天!”我吓得差点魂飞魄散,声音仿佛要把屋顶掀翻。然后,爸爸生气地冲进房间问妈妈:“老婆,你给我买了什么剃须刀?”我没刮胡子而是割了皮!”我妈莫名其妙地说,“我什么时候给你买过剃须刀?”爸爸说,“就是这个!”说着,把他的“剃刀”递给了母亲。我妈妈看了一眼剃刀,差点笑掉大牙。她断断续续地说:“这个这就是我刚买的天鹅绒去除器!”爸爸又开始了:“我的天!"
看我爸口头禅厉害!“我的天哪!”没有,爸爸又开始练他的《狮吼》。我还是赶紧跑路吧!