妈妈的口头禅600字
口头禅是每个人都有独特之处。再说说妈妈。她的口头禅是“小心题目”,“慢慢下楼,小心”,“不要跑,稳住”.我印象最深的是那句——“上课认真听讲,不要疏忽”。
上课的时候,我总是开小差。在一次家长会上了解到这件事后,我妈每天上学前都会对我说:“上课专心听讲,不要走神”,很久以后就成了她的口头禅。每当她这样说的时候,我都会说:“好的,我知道了,再见”!直到有一次,我改变了对这句话的看法.
那次,我们在上课,我又开小差了。老师看到我这个样子,让我回答问题,我不听,什么都不知道。我茫然的看着老师,自然被老师狠狠地批评了一顿。老师还跟我说,不听课就打电话给我妈,吓我一跳,因为我妈天天让我听课。如果她知道我上课不认真,她会多难过啊!我决定悬崖勒马,把浪子回头,这样妈妈的话就不浪费了。第二节课,我想起了刚才的“誓言”,我没有开小差。就在我认真听的时候,一架直升机飞过学校上空,不停的盘旋,学生们都抬起头来观看。我没办法。正要看的时候,妈妈的口头禅在我耳边回响,我努力克制自己的冲动,继续听。
渐渐的,不用妈妈提醒,我也能认真听了。但是,我永远不会厌倦这个口头禅,因为我知道,这不仅仅是一句简单的劝诫,更是妈妈对我深深的爱。