妈妈的口头禅作文700字-小学六年级作文
“安息神!休息一下!”每当我妈用正宗的“狮吼”作为自己讨厌的口头禅时,我都会有一种极度厌恶的感觉。
我妈平时不爱说宠物短语,但是我慢慢升到六年级的时候,我妈突发奇想,经常休息!休息一下!这句话来管教我。看——
“火在洞里!”今天是周六,我怀着欣喜若狂的心情打开电脑,玩着穿越火线的游戏。“塔!塔!”一个奇怪的声音传入我的耳朵,但我沉迷于游戏,并不在乎它。“黄家成!”我的声音没有落下,我愣住了。因为我知道刚才咆哮的是我妈。我笑着转过头,笑着说:“妈,你最近练过凌波微步吗?没有声音怎么走路?”“哼!”我妈冷笑了一声,说:“作业做完了吗?”“没有没有”没等我说完,我妈打断我:“我没说完,玩什么电脑!休息一下!去做作业吧!”“哦不!”“不怎么样,让你再也不玩电脑了。”我突然失声,恶狠狠地瞪了我妈一眼。
“快用双截棍哼哼哈哈xi!快用双节棍。”我一边看书一边唱歌。我妈像幽灵一样飘向我。“黄家成,你在看什么书?”“我?我在看书,书就是书,是什么样的?”我心不在焉地说。“什么?”我妈妈脸色变得阴沉,她抢走了我的书。“哦,我其实看过奇幻小说。休息一下,去作文。”我的好心情仿佛跌入了深渊,心情郁闷地拿起作文本。
渐渐地,我明白了母亲的良苦用心,她常说的那句“休息一下”,仿佛是我心中的一句名言。每当想起玩耍,妈妈的休息精神就在脑海里盘旋,告诉我:一定要好好学习,不要马马虎虎。
妈妈的口头禅成了我人生中不可磨灭的印记。虽然有时候妈妈不在身边,但我决心做一个完整的真正的好学生。