表妹的口头禅作文1000字-小学六年级作文
我有个表妹叫妞妞。刚开始上幼儿园,特别幼稚可爱。一般在假期的时候,我们会分别去外婆家和外婆家。到时候,我们就在一起了。每次,她都会更新我们对她的认识。
国庆,她还是来了。不过这次除了卖萌,她又加了一句口头禅:我的理想。“我的理想是有一袋饼干”,“我的理想是做那朵花”,“我的理想是……”,真的把人翻了。不过大人们欣然接受了,并毫不犹豫地夸奖道:“妞妞很厉害,理想大家都懂”,“没错,妞妞真的有点天才”,“我从小就有理想,未来肯定不容易”,“我们妞妞的未来很大”……唉,我真的帮不了他们。
一天,我的好朋友给了我两块进口巧克力。我一进房间,就遇到了渴望的目光。她瞪着大眼睛看着我,拿出她无敌的法宝——,说着她的口头禅:“我的理想是有一块巧克力”。我无法拒绝,“好”!话一出口,我才回过神来。这次一定要让妞妞知道什么是理想。“妞妞,你知道理想是什么意思吗?”“这是你想要的。”她肯定地对我说。“没有。”我摇摇头。这是她第一次没有成功实现自己的理想,还要回答一个很奇怪的问题,很意外。“理想是你想要的,但只有通过你的努力才能获得。”妞妞的眼睛很迷茫,大眼睛翻卷着,头翘着。没错,这个问题对她来说太深奥了,我的心一下子就软了。“好吧,为了让你体验一下,我先给你一块巧克力。如果你能忍受明天早上不吃它,我就要这个……”没等你说完,妞妞就带着两块巧克力消失的无影无踪。至于我,我看到火红的连衣裙从旁边走过,长长的卷发在我眼前消失在阳光里。
第二天早上,不出我所料,妞妞的床上只剩下两张糖纸。妞妞,你现在还不能理解什么是理想。按照字典的说法,理想是对未来事物的美好想象和希望,也是对某件事达到最完美状态的想法的隐喻。意思完全正确,但是在我眼里,太无聊了。我心中的理想是一个装满梦想的篮子。篮子里住着一个精灵,在梦想的海洋里拼搏,心中对未来充满了无限的期待。与此同时,它也不时经受住风暴和巨浪的考验。有时,当篮子下沉时,海鸥会帮它捡起来。海鸥的名字是父亲;有时候,篮子翻过来,一阵风把它吹起来。风的名字是妈妈.
感谢表姐的口头禅,让我重新审视自己的理想。回想起来,童年的理想还在吗?我还在为理想奋斗吗?