童年生活丰富多彩;有喜怒哀乐;也很可笑。想起“剪花”,我还是哈哈大笑。
回家吃棒棒糖的时候,一件中间插着很多花的连衣裙正静静地躺在床上。“哇,好漂亮的花!”我不禁叹了口气,突然,一个“好”的想法出现了:如果我把它剪下来给妈妈看,我一定会表扬它。一想到妈妈买了很多零食的奖励,我的脸就比花还亮。
我开始做,就找到了“移植工具”:剪刀。哪种花比较鲜艳?经过我的精心挑选,我终于看中了一朵如玉般迷人的花。好了,停!首先,我想剪掉花的轮廓。然后,我小心翼翼地按照花的边缘剪了下来。我的手一直在颤抖,害怕割花。漂亮的花很快就“出现”了,嗯?不,哦,忘了加绿叶,花怎么能不被绿叶衬托呢?嘿!裙子底色挺好的。是你。于是,我小心翼翼地把绿叶的根剪掉,然后,该糊了:在白纸上涂上胶水,然后把花和绿叶粘在一起,就大功告成了!接下来,等待奖励!叮咚,叮咚我妈回来,我兴冲冲的递上我的“工作”,却看到我妈的眉毛渐渐变成了“川”字,仿佛知道花在裙子上,她狠狠的骂了我一句,我委屈了好久。
原来我在创造美好事物的同时,也毁灭了另一个美好的事物。那时候的我真的很幼稚很可笑.