我童年做过的傻事
我的童年是无忧无虑的,期间我是个乳臭未干的人,做过很多傻事,其中一件就是“盐让我聪明”。
小时候成绩不是很好。我爸经常骂我说:“你这个傻孩子,我吃的盐比你知道的还多。”当时我觉得我爸是我家最聪明的人,听我爸说“盐让我更聪明”,心里想:盐起这么大的作用。有一天我爸不注意的时候我就像小偷一样蹑手蹑脚的进了厨房。我暗自得意:我要做一个聪明人了。经过一番寻找,我找到了盐罐,不假思索地拿起勺子,拿了一勺盐送到我的嘴里。“呸呸。”太咸了,我冲到水龙头边漱口,想把嘴里咸咸的味道洗掉。这时,爸爸听到消息,看到我这个样子。他有点见识,对我说:“傻小子,你就信我举例吧。”听了这句话,我差点晕倒在地上。
我吃盐变聪明的计划失败了。