爱的傻事作文600字-小学六年级作文
小时候总是看着家里人忙,现在在电视机前没事干。我不甘心,一直想做点什么让家人不那么累。
一个星期天,大家都出去了,我就想是不是应该给他们做饭。所以就这么做吧。
从冰箱里找了一大堆东西,打开锅,清洗干净,把板上的肉切好,洗菜,把碗里的鸡蛋打好。似乎一切都准备好了。
将洗净的米饭放入锅中,将肉和鸡蛋混合,在锅上蒸熟,然后将青菜炒熟,小心翼翼地将蔬菜放在案板上,切整齐,然后放在吧台中晾干,在锅上均匀地涂上一层油,将蔬菜倒入锅内,然后发出声音,就像放烟花一样,拿起旁边的铲子熟练地复制,水面上漂浮着一层金黄色的绿色蔬菜,真的很美。忍不住咽了咽口水,一直沉醉在自己的杰作里。当食物和肉的香味弥漫整个厨房的时候,我慢慢的把它们请到盆里,忍不住靠近鼻子嗅了嗅。然后我把它们放在桌子上,然后把父母爷爷奶奶的筷子收起来,就像过节一样。
当太阳西下时,敲门声让我的心兴奋起来。我立刻冲到门口,打开门,抓住父母的手,去厨房给他们各就各位。我们马上开始,看着大家动筷子。我只是坐在那里,看着他们吃东西,说他们很可爱,他们的烹饪技术有多好。我感到非常幸福。他们吃得津津有味。最后我开始(品鉴)。
那一刻心里酸酸的,但更多的是感动…