一件可笑的傻事作文500字-小学六年级作文
童年经历了很多事情。有些事让我很开心,有些事让我很难过,有些事让我觉得很可笑,但是在我的记忆里已经渐渐模糊,有些甚至随着时间的流逝被我遗忘了。但是我只记得一件事.
还记得一年级的时候和父母奶奶出去逛街,让爷爷家写老师布置的日记。我绞尽脑汁也想不出老师布置的日记标题怎么写。突然想起妈妈给我讲过“李白饮酒诗”的故事,突然就在想喝完酒能不能“写几百篇”。爷爷睡觉的时候我偷偷溜进厨房,打开碗柜,拿出爷爷最喜欢的茅台和酒杯,轻轻的拿到桌子上。爷爷上学的时候给自己倒了一杯酒,一杯酒溜了,我还是想不起来。我想:是我喝的太少了吗?李白可以通过“斗酒”来“写诗数百首”。我举起瓶子喝了几口。当我试图把酒放回壁橱时,我感到天旋地转,然后就晕了过去。
爸爸妈妈回来的时候,我妈来到我的办公桌前看到我睡在桌子上,旁边的酒瓶已经明白了几分,我立刻去泡茶让我清醒。醒来后,我把我的“犯罪事实”一个个告诉了我妈。我说完后,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都哄堂大笑,我挠着头不好意思的笑了。