给金鱼洗个澡_童年的傻事作文600字
童年是一个人一生中最纯粹的时光。在童年,人是最无知最无辜的。童年是一个带着我们所有回忆的梦。
我记得,那是我六岁的一个周末下午。我刚从甜蜜的午睡中醒来。我感觉周围有些寂静,于是我叫出了:“爸爸!妈妈!”但是没人回答。我有点慌了。我紧张地想:没有小偷进来,把我父母打昏了。然后……我就陷入了我的天马行空的想象中。我花了很长时间才醒来。我慢慢走出门,看到大厅里没有人。由于没有人,我很无聊!我开始观察自己的鱼缸。几条金鱼在水里玩,我看着它们玩的时候笑的很开心。不过看完金鱼的玩法,看到缸里的水有点浑浊,心里也有点别扭,就把妈妈的警告扔了,不要把金鱼碰出云外。
我先把金鱼缸里的金鱼放到另一个桶里,然后倒水。想倒冷水的时候,觉得水太凉了,金鱼会结冰,就倒了热水。因为刚才水很脏,我往里面倒了几勺漂白粉,最后把金鱼放了进去。我满心欢喜,心想:金鱼一定会感谢我的,因为我把它的水弄干净了。我帮金鱼弄水,就不管它了,看电视。晚上,妈妈回家后,我跟妈妈说了我的“伟大成就”。我妈哭着叫我再看看金鱼。我一看,金鱼都死了。这时我妈大声说:“金鱼一碰热水就会死,更别说你放漂白剂,金鱼怎么活!”听到妈妈哭笑不得的语气,我傻乎乎地笑了。
童年真的很纯粹,再也不会为了给金鱼洗澡而这样做了。