我的童年有很多有趣的事情。其中印象最深的是水稻种植。一天早上,我在奶奶家门口吃饭的时候,有几只鸡围着门走,我就想跑过去吓吓它们。我不小心,也没太在意。我反而继续往前跑,却没想到,调皮的小鸡躲在我身后。我回头一看,发现他们正在吃刚刚洒在我碗里的米饭,他们在为我而战。不一会儿,多给他们一点,我就多撒了一点米,过了一会儿,这米又被他们吃了,我就一下子撒了好多米,结果他们又吃了。剩下的饭我吃了,然后开始思考问题:怎么才能多吃点饭?想了想,终于想出了一个解决办法:种水稻。中午吃饭的时候,我从碗里拿出几粒米。吃完后,我立刻跑到后院种米。我先挖了个坑,把米埋在里面,然后弄了点水撒上去。然后,我来到门口,把所有的鸡都赶到后院。我找到了我种水稻的地方,一直看着,希望它发芽,而所有的鸡都在后院抓虫子。时间长了,可能是鸡等得不耐烦了,一只一只的走了,我跟着。第二天,我迫不及待地跑到后院,但它没有发芽。第三天,我又去看,发现它还没发芽;第四天,我又去看了一遍,还是没有发芽。我等不及了,就跑去问奶奶:“为什么我种了我吃的饭,它还不发芽?”奶奶说:“因为饭熟了,长不出来!”这是小时候发生的事,现在想想,真的好好笑!