我年轻的时候做过一件蠢事,现在还记得。
记得小学的时候有一次在嚼口香糖,嚼了一会儿,嘴里就没味道了。我正要吐出来的时候,脑子里冒出一个想法。
我站在镜子前,小心翼翼地把口香糖放在手里,揪了一把头发,把口香糖粘在上面。这么帅又酷的鸡爪辫就完成了。
我对着镜子看自己的杰作,感觉特别满意。这时,妈妈从我身边经过,看到我头上的作品,惊呆了。她很快就过来去掉了,但是这个时候口香糖完全粘在上面了,我脱不下来。
看到这一幕,我也感到愧疚。母亲最终别无选择,只能用剪刀剪掉所有的头发。看着镜子前头发变形的自己,心里很后悔。我就知道我不会这么玩。
我一直记得这件蠢事。好像小时候真的很幼稚。