打开童年回忆的盒子,一件有趣的事和一件愚蠢的事就像耀眼的珍珠。让我选一个最耀眼的给你分享。
那是一个阳光明媚的下午,我看见我的猫皮皮在阳光下悠闲地睡觉。我想到了一个坏主意:皮皮好久没洗澡了,要不我给他洗个澡,教他怎么潜水?于是我给它端了一盆水,趁皮皮不注意的时候抓住它,把它推进水里,一边按回去一边说:“皮皮,你现在已经学会抓老鼠了,你要学会潜水,努力成为一只全能的猫!住手,住手!来,今天我们练习潜水,先深呼吸,屏住呼吸,沉下去小猫弄不明白是怎么回事,惊恐地尖叫着,挣扎着。爸爸听到声音,急忙跑过去把小猫从我的“爪子”里救了出来。我焦急地大叫:“爸爸,爸爸,我在教小猫潜水!”爸爸哭笑不得,小猫“喵”的叫了起来。我“教”小猫:“看看你,你这么脆弱,明天继续!”爸爸说:“儿子,你真是个‘天才’。小猫可以潜水。"
童年是一首有声的歌,童年是一幅色彩斑斓的图画。童年,声音,色彩,欢笑,泪水。