让我难以忘怀的是说谎的经历,让我感到羞愧。
记得四年级的一个下午,我们班有一次考试,发试卷的时候我看的很清楚,竟然是79分。我心想:怎么可能?我的成绩一直很好。怎么会这样不要让父母签字!不然我死定了。没想到老师会说:“这是第八次考试了。我得给父母签名,写个评论。”于是,我慌慌张张回到家,然后突然想到一个好办法:跟老师一样买瓶红墨水,把“79”改成“99”。回到家,我给我妈看试卷,她看到分数,露出开心的笑容,满意的签了字。但是我没想到我妈会去上学,因为我这次考的不是很好。老师问她:“xxx这次只考了79分。怎么回事?”她学习很好?”我妈惊呆了,说:“她不是99吗?”老师听了说,“我改试卷了。我怎么会犯错呢?”说完,然后给我妈看试卷。放学回家,妈妈生气地对我说:“你这次考试只考了79分吗?”听到这里,我的心像小鹿一样怦怦直跳,我轻声说:“对,对。”我妈气减轻了一半,缓和了下来,语重心长地对我说:“我今年考不好也没关系。下次,我们只要努力就好。我妈妈相信你,她会改正她的错误。为什么要骗她?骗别人就骗不了自己!“听了之后,我深受感动,这让我更加坚定了努力学习,不辜负父母期望的决心。
这件事触动了我,让我感到羞愧。我再也不会说谎了,但是要更加努力的学习。