岁月让父母的鬓角变白,岁月划过他们的额头,留下深深的沟痕,而他们的手却历尽沧桑,布满暗红的老茧。我们能做什么?我们能做什么?
也许其他孩子放学后会坐在沙发上看电视,没有后顾之忧,但在我九岁的时候,我不会做一些普通的烹饪。那时候家里用的是炉子,姐姐会加柴火,然后我会跳过勺子做饭。因为身高的原因,倒水的时候够不到茶壶,就在炉子下面放了个小凳子,踩了一下。姐姐怕我摔跤,就让他抱着我。我不想让她帮我做饭炒菜,因为我最终会长大,面对这些事情。那谁来帮我
妈妈总是说,翅膀硬了就能挣脱爸爸和我的枷锁。那时候我真的很想长大。自由真好。但是现在我不想长大。等我长大了,他们也会变老。但在我父母眼里,孩子的成长永远是对他们最好的回报。也许我正在慢慢意识到他们正在走的路。
有一次看一个关于养老的新闻故事。一个七口之家,因为赡养老人,弄得全家人鸡犬不宁。最后,父亲在法庭上起诉了五个孩子,他流着泪说自己辛辛苦苦养大的。年纪大的40多岁,年纪小的二三十岁。当时,他们不能在家发送。我和老婆一天吃一顿饭,可以吃下去让他们活下去。现在他们只这样对待我们,后来法院给了老人。他的妻子帮助四个孩子轮流照顾两个。
当时我妈看到新闻部把鼻子和红眼睛都精致了。我好像长大了。从那以后,我明白了我的父母不容易理解他们的痛苦
我保证长大后会好好学习,让父母过上更好的生活。我不能结束我的生命,但我会用我的行动向他们证明我的笑。即使我现在不能为他们做大事,但我可以做我能做的。我不会让父母失望,减轻他们的负担,就是好好学习,用成绩回报他们。
爸爸妈妈,我想告诉你们,我爱你们,你们辛苦了,你们和我一起长大,我也会和你们一起变老。