泪;我们的承诺作文1100字-小学六年级作文
老师,我遵守了我们的诺言。我没有哭。
-铭文
老师,从你进教室的第一瞬间,我就预感到我的学习生涯将不再像以前那样自由。不像以前的老师,你给我的感觉不是认真和无聊,而是善良。
你不讨厌我们这种调皮的学生,反而给了我们更多的关心和奉献。每当我们做错事,你不教训我们,只是用故事引导我们走上正道。
当时我虽然没上课,没写完作业,上课和老师顶撞,但在学习上还是稳居前十。以前的老师没有照顾过我,也没想过要照顾我。他们照顾我,但只照顾我的成绩。但是你不一样,你担心我的未来。
开学不久的一天,你要选拔班干部。很多同学都要做,也有资格做。我不想做,也没资格做。但是你好像故意让我训练自己,让我成为学习委员。当时我看到了全班同学眼中的不解。你的眼里满是期待…
我没有拿你的眼睛,因为我怕我做不到,你的眼睛会失望。
从那以后,我努力把工作做好,也在慢慢向做好学生迈进。只有我知道原因。也许,你知道的。因为你似乎总是看穿我的想法。
过了半个多学期,你说选十个最好的班干部,让我们自己选。当时我的名字不在名单上。当时眼泪就像是控制不住的洪水。我不知道我为什么在全班同学面前这么没礼貌,因为,不管我以前有多委屈,我从来不流泪。但是,为什么呢?为什么这个时候心里这么难受?眼泪好冷?一切都太突然了。
我当时没看懂!为什么我这么努力让自己成为一个好学生,成为一个好学生?所以尽你所能去做你该做的一切,去做你该做的一切。为什么?你还想这样对我吗?
前面看不清楚。不知道该何去何从。我该怎么办…
如果你没有拉起我的手擦干我的眼泪让我看清前方,我真的不能保证我会一直是个好学生。当时你温暖的大手止住了我颤抖的肩膀,我一直记得你说过的话:“你怎么能哭呢?如果你不想让我失望,就不要哭!而且,你没有让我失望。”哦,你说我没有让你失望。我很开心。眼泪止住了。
转眼间,你已经教了我2年了。当我升到六年级的时候,你打电话给我说:“小轩,下学期我就要读六年级了,好好学习吧!根据你现在的成绩,考上重点班没问题。但是,下学期你就要换班主任了。你要听新老师的话,别任性了,知道吗?”我们聊着聊着,却默默流泪,默默伤心。电话那头的你很着急:“别哭,小轩!你猜怎么着别哭!以后没有我的时候,不要那么容易流泪,学会坚强!你得答应我,好吗?不然我怎么放心你?”我擦干眼泪,答应了。我不想让你不开心,就像你不想让我不开心一样。
老师,你知道吗?很多时候,我真的很想哭。和其他女生一样,我毫无顾忌的哭。但我知道我不能。在我答应了你的要求之后,我就不再是一个普通的女孩了。
老师,我遵守了我们的诺言。我不会让冰冷的泪水流过我的脸。