世界上最感人的皱眉,莫过于读书和思考的那一刻;世界上最得意的时刻,是读书时那会心的微笑。人生最大的悲凉是六十多岁突然发现自己没有认真工作;人生最大的悲哀是发现自己六十多岁了还从来没有和书交过朋友。
在忙碌的生活中为自己开辟另一个世界,在自己一直想读却没有时间读的书里,在与工作无关的书里,甚至在自己不知道为什么要读的书里自由遨游!提倡读一些“闲书”;让自己不那么功利,更有气质。
累了就要学习;工作忙的时候谈书;收入少就买书;挤在住处就收藏书籍;友情浅薄也要送书。
最庸俗的人是不看书的人;最卑鄙的人是那些不读书的人。最穷的人是那些没有书的人。