课堂作文600字-小学六年级作文
课堂
生活就像一个大教室,只要你仔细观察,你就能从一些小地方和平凡的事情中获得知识和学习。久而久之,当你遇到问题的时候,你可以用这些知识去解决!
在一节理科课上,老师拿出鱼、白菜、西瓜,有趣地说:“谁能把这些东西分门别类?”我脱口而出:“分成三类?水果蔬菜海鲜!白菜分菜,鱼分海鲜,西瓜分水果!”老师对我赞不绝口。她抬头看着同一张桌子,摆出一副羡慕的样子。她半开玩笑地说:“雨欣,你上课前记笔记了吗?你为什么熟悉食物的分类?”我神秘地回答:“如果你用心,你可以从生活中获得很多知识。上周六,奶奶买了青菜、苹果、虾和可口可乐。我像个小问号一样缠着奶奶,问她这些东西可以分为多少种。奶奶说,我用心记住了,但是从这个“关注”中“学习”真的很有用,而且实际上是用在这个理科课上的。啊!只有关注生活大课堂带给我们的知识,才能获得广泛的知识!
啊!生活的这个大教室里有相当多的知识,让我在学习中尝到了很多甜头,在生活中收获了很多!
有一次,我妈带我去国外旅游,在那里我遇到了很多标志,但是我妈没认出来,我就指给我妈看,“银行?银行。超市?超市。停下。停下。安静。安静。出口?消防出口。我妈摸着我的小脑袋一直夸我。我的心比蜂蜜还甜。我高兴地说:“这都是关注生活点滴而得来的知识!“就这样,我更加感受到了生活在大教室里的美好!
耶!只要关注生活大课堂带来的来之不易的知识,就会感受到生活的丰富和学习的乐趣。