今天,我哭了,哭得很伤心.
老师带着上课的铃声来了,给我们发了一张白纸。先写下最关心我们,最爱我们的五个人,但是……但是……,每天都有那么多关心我们的人,为什么一定要选五个呢?我不明白。迷迷糊糊写了“妈妈,阿姨,阿姨,老师,爸爸”。
然后,老师说:“同学们,请划掉其中一个,你划掉的那个人就相当于他(她)走了。”为什么,为什么,先从最爱我们的人里选五个,现在划掉,你的心不是肉肉的吗?
昏昏沉沉,我划掉了妹妹。一瞬间,我后悔姐姐那么喜欢我。那一次,
我和姐姐同时生病,但是姐姐先送我去医院,再送姐姐去医院。那天姐姐高烧42度,由于没有及时治疗导致内脏烧伤,在医院躺了一个月。老师叫了一个同学起床,没有对等的理论。同学已经哭了。
然后,可恶的老师发出一句狠话:“同学们,请划掉第二个人”。我讨厌老师。为什么我们总是做出艰难的选择?为什么?无奈,老师的话是“圣旨”,不得不服从。我划掉了姨妈。我划的时候,心在流血,笔尖刺痛了我的心。冬天为了给脚保暖,阿姨给我缝了一双鞋垫。在其他父母眼里,这可能算不了什么,但是阿姨因为长期的辛苦,手上有一层厚厚的茧。她能做这种手工吗?但是阿姨非要给我做,每天出去问别人看着做工并不精细却饱含心血的鞋垫,我哭了.
……
只剩下最后一个,我最亲爱的妈妈。你想让我妈妈离开我吗?不,我不想要。我宁愿划掉自己,而不是自己没有生我的妈妈,没有每天递给我一杯水帮我收拾书包的妈妈,没有辛辛苦苦养我的妈妈,活着还有什么意义这时候老师叫我上来说一下感受。我无话可说。谁没有一个爱她的妈妈?他们平凡却伟大。
这时我明白了老师的意思,我感谢了老师。这个沉重的游戏让我感受到了爱情的真谛,感受到了家庭的伟大,让我珍惜现在,珍惜眼前的幸福。