今天,我们班的作文班举行了一场辩论。辩论题目是“运动会上谁最累?”。
我们全班分成两组,一组赞成:运动员最累,另一组反对:啦啦队员最累。我选择了相反的一面,虽然很多人选择了正确的一面,但我还是相信相反的一面。
我们有五个对立的辩手:申、王伟、马、和。职业选手是娄成炯、陈嘉科、丁敬科、黄炯和李一男。
游戏开始了,从方块开始。当方和娄承勇争论的时候,他站起来说:“我觉得运动员在运动会上是最累的。他们不仅要每天训练,还要尽最大努力在竞争领域与竞争对手战斗……”当卢承炯坐下时,我们的一个辩手王少卿立即站了起来。“我觉得拉拉队是运动会上最累的。他们应该在运动会前准备好。他们应该先从超市买旗子,然后在上面写字和画画。在赛场上为运动员呐喊助威,直到整场比赛结束,大家都是又干又渴。这还不够累吗?”
话音刚落,郑方队的第二后卫丁敬科就站了起来:“一名运动员获得了第一名,必须经过预赛和决赛。在这个过程中,运动员需要勇气和毅力,也就是说,他们在精神和体力上付出了很多……”我们的第二位后卫,啦啦队长沈立即反驳说:“我不同意丁敬科的观点。我坚信啦啦队是最累的。如果跑步者落后,我们可以把运动员比作钟表的分针,而啦啦队是秒针。如果秒针不动,分针会动吗?运动员有没有毅力拿第一?”话一说完,我们所有的对手都为他鼓掌欢呼。
坐在广场上的辩手一个个站起来,毫不示弱。但一个接一个,我们的论述者雄辩滔滔。
然后是自由辩论,双方辩手一个个发表意见,但是经过几轮较量,我们的辩手终于没了主意,被对方斗嘴打败了。
40分钟的辩论很快结束,比分37比34。虽然我们输了,但我仍然坚信自己的观点。