这也是课堂作文1100字-小学六年级作文
这也是教室
福建省刘念华安实验小学(1班)
李姝洁
顾问
走秀美
在课堂上,我学到了各种关于数学的加减乘除的知识;关于汉语的横纵;关于英语a,b,c,d …然而,在医院这个特殊的班级里,我学到了人性的美好与善良…
我又生病了。窗外的风景五颜六色,我却坐在椅子上“低头”看着像蜗牛一样缓缓流动的输液瓶。我坐在椅子上动不了,但眼睛却不安分。喂,给输液的护士从一个头发花白的老人手里接过一袋药水,准备给老人打针。但是从包装上看,这种药水不像医院吃的药。这位老人是哪里人?按照医院规定,这个医院护士不能只给病人输液吗?各种各样的疑惑涌上心头,我耐着性子听完了。
老人坐在我旁边的椅子上,手里拿着输液瓶。我仔细看着她。头发已经花白,只有几根淡黑色的丝丝特别醒目,头发胡乱地扎在脑后,皮肤上布满老人固有的斑纹,嘴唇暗淡、苍白,偶尔咳嗽一两声。她穿得很简单,看起来不像一个富裕的家庭。护士怎么给她输液?我就更迷茫了。
老人转过身和我说话。
“孩子,你怎么了?”
“奶奶,我感冒了。你怎么了?你好像没看到这里的病?”
“我也感冒了。我是x x的,来这里看病太贵了。外面诊所的医生给我开了药,但是没有注射的余地。我想在这里找个护士,让她教我打针。我自己回去玩了。我拿了一个旧骨头。我只能将就自己,咳咳……”老婆婆说着,又咳嗽起来,佝偻的身子上下起伏。
“那不行,会传染的。”老太太这么节俭,我都傻眼了。
“呵呵小姑娘,你跟那个好心的大姐姐说的一样。”
“啊?她是谁?”
“你看。”老人伸出没输液的手,指着刚给她输液的护士。“就是她。她就是这么说的。我跟她说农村人没钱。她告诉我没有输液的钱。让我每天吃药让她给我打针输液。这个大姐真好。她不仅给我输液,前两天我还老背痛。我在床上起不来。她还来我家给我打吊瓶……”
老人的话传进了我的耳朵,勾起了我的思绪。这两天下雨了!眼前似乎出现了这样一幅画面:在阴雨的天气下,这个娇小的护士,顶着风雨,用一把薄薄的伞支撑着她前行。她试图保护一个装有一次性输液针管的袋子。袋子没湿,但她的肩膀已经湿透了一半.
我的目光从一个又一个病人身上掠过,落在女护士身上。现在我觉得她的制服是那么的纯净洁白,没有任何杂质,集合了世间一切美好。她是真正的白衣天使!穿着白色的衣服,用上帝赐予的美丽和善良帮助每一个病人。
这时,我看着这个医院,它是如此的和谐和美丽。每天,医院里都有无数场美丽的表演。这也是教室。我学会了人性的美好,我学会了善良.