那天,学生们在操场上展开了一场激烈的放风筝比赛。这时,天空成了风筝的世界。各种各样的风筝相互竞争,或大或小,或高或低,或蝴蝶,鱼或昆虫,或鹰,燕子或凤凰。它们在春风飞翔,在蓝天下翱翔,用五颜六色的颜色装饰学校的天空。
但是好景不长。因为操场上风筝太多,很多风筝线缠在一起,几只风筝掉了下来。这是,田阳的“老鹰”风筝带着一根线飞了起来,和我的风筝线缠在了一起,我的风筝难逃厄运。风筝线缠得一塌糊涂,越急解的结越多,只好找老师帮忙。没想到老师三下两下就解决了。我很快又放风筝了。幸运的是,它很快又飞了起来。没想到的是,——个支撑风筝的竹片,因为没有系紧,突然掉了下来,风筝又摇摇摆摆地掉了下来。我很快找到了竹片,系好,让风筝重新飞起来。这时候裁判提醒我,比赛时间已经不多了。我着急了,心想这次肯定拿不到奖,但我没有放弃。风筝越飞越高,排名第二。我继续努力,希望把风筝放在第一位,但是这个时候比赛结束了,我获得了第二名。即便如此,我站在讲台上,心里还是甜甜的。
看了以上,你觉得风筝比赛是小班吗?其实放风筝也是需要很多技巧的。不然风筝怎么飞的高?生活中,到处都是小班,只要你仔细观察,仔细品味,受益匪浅。