每次想到那个音乐课,就让人哭笑不得。
我们的音乐课都在教室里。那天非常冷。人们穿着三件衣服从里到外挤在一起。很多同学感冒了,我也不例外。此外,我觉得头晕,鼻子发痒,一直打喷嚏。很难受。但是我喜欢音乐课,学唱歌。那时候我的心情会很开心。
音乐老师进来说:“同学们,我们来复习一下上节课学的《茉莉花》。”钢琴一响,我的鼻子又不争气地发痒了。我有打喷嚏的冲动。我立刻用手揉了揉。啊!终于通过了。
“多么美丽的茉莉花……”
“阿啾……”
真巧。像伴奏一样,学生们唱得很好。一个响亮的喷嚏突然响起,歌声戛然而止,即幽默又完美。
老师微笑地看着我,同学们隐忍地看着我。我想:不行,老师会怪我打扰教室的。因为我的鼻子又痒了.
“多么美丽的茉莉花……”
“阿啾……”
我心里咯噔一下,说:“鼻子请别痒。”果然,大家都笑了,我不好意思地咬着嘴唇,等着老师的教训。
第三次,老师一边和同学唱歌一边走下讲台,老人会开玩笑。老师就走过来对我说:“阿啾,阿啾,阿啾……”。糟糕。这次我死定了。
学生们哄堂大笑。有些人笑得眼泪都出来了。有些人笑着把手指向东方和西方,而另一些人则捂着肚子这次连音乐老师都笑了。“同学们,黄杰娜的伴奏不是很棒吗?特别和谐?这个班很幸福吗?”
我出丑了,老师也没怪我,说是自然现象,不是故意的。我很感激,但我也求上帝饶了我,下节课不要让我出丑。
学生们高兴得都不愿意下课了,我却高兴不起来,因为我在这个班里出丑了。
同学们的笑声还在,老师笑着叫我注意身体。我突然给了老师一个“achoo”,好像在感谢她的关心。唉!我很惭愧,这笑声留下了我人生史上最尴尬的一笔。