观看《形势教育大课堂》心得体会作文600字-小学六年级作文
为了弘扬和培育民族精神,加强爱国主义教育,我们育英堂路小学组织全体师生观看了《形势教育大课堂》教育光盘。通过观看,同学们了解到,十六大以来,祖国的政治、文化、经济、社会等方面日新月异,增强了民族自豪感和自信心。
尤其是党的十七大以来,更是举世瞩目。党的十七大要更好地肩负起时代赋予的崇高使命,从新的历史起点出发,更好地规划党和国家的方向,科学制定适应时代需要和人民意愿的行动纲领和总体政策,带领人民全面建设小康社会,实现第七次全国代表大会的宗旨。
作为一名小学生,我们理解祖国建设在今天取得的巨大成就,以便更好地建设祖国的明天。“年轻人富,年轻人强,年轻人强。”特别是教育部长周济的讲话:“今天你需要理解,明天等待你去创造!”我们已经作为座右铭记在我们的笔记本上了。我们一定要不负使命,把握现在,放眼未来,增强主人翁意识,树立正确的理想、信念、人生观和价值观,努力做一个优秀的接班人!
前段时间,作为《小主人报》的小记者,我们采访了中共十七大代表闸北区委书记姚伯伯。他给我们讲了参加十七大的感受,十七大的宏伟蓝图。姚伯伯也对我们区的孩子提出了要求和希望,希望我们孩子要有爱心、毅力、耐心、热情和责任感,关心和帮助需要帮助的人。除了读书,积极参加社会实践,了解祖国的发展,了解世界的变化,同样重要。
"潜水使海变宽,天空变高,鸟儿可以飞翔."生活在美好和谐的今天,我们是多么幸福啊!同学们,加油吧,为了祖国的繁荣,为了我们更美好的未来!