六年级作文干什么
每个人都有自己丰富多彩的理想,工人、教师、警察、医生……每个理想都是那么美好,每个人都是那么执着。为了理想,大家孜孜不倦地去实现,让宏伟的理想成为现实。
小时候的我是多么幼稚天真。而我从来没有想过我的理想。我每天都在成长,一天天成熟,开始考虑我的理想。我真的想成为一名天文学家。但是那些大科学家大多生活在著名的大城市,而我生活在这个鲜为人知的小镇,即使雄心勃勃也很难实现。理想对我来说是如此遥远和神秘.
科学家是一个非凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿这样的科学家对科学界影响很大。我非常崇拜他们,所以我想成为一名天文学家,发现火星上的生命,观察遥远的星球,探索真空宇宙…
我一天天长大,也一天天学到了更多的知识。我了解到的大人物有“太宗、刘备、康熙……”,这让我学到了很多做人的道理。成功是由努力、坚持和天赋组成的,所以我创造了这样一个公式:实现理想=坚持天赋。如果一个人有理想,从小就有培养的天赋,为之不懈努力,失败了,坚持了,那么理想就实现了。
我从书上知道一个有生命的星球必须具备以下条件:1。它有一个硬壳;2.有适宜生物生存的温度;3.合适的气氛(多为氧气);4.有足够的水;5.它也一定是一颗行星,它周围的中央天体一定是一颗稳定的中年恒星。生命存在的条件非常苛刻。我曾经痴迷地想象:“火星上会有生命吗?有生命的星球是什么样的?会不会是……”我很想揭开这个谜,所以我很想成为一名天文学家,去发现人类的另一个家园,去解开宇宙的奥秘。
当然,我知道做天文学家不容易。它需要高度的,强烈的求知欲和想象力,不惧困难和失败的精神。“小孩子想当日本科学家,太天真了!”是的,听起来真的很幼稚,但我深信“只要有毅力,铁柱磨成针”。
为了实现这个理想,我付出了很多努力。买了《神奇的地球》,《宇宙的奥秘》,《宇宙之迷》 …每本书我都看的很透彻,把里面的知识都吸收了。有一次,我从中午开始看书,感觉爸爸让我看完马上下去吃饭。我很惊讶,看着房子外面,已经是黄昏了。我每天就是这样吸收各种知识,从而缩短理想与现实的距离。
我不断从生活中吸取经验和知识。在学习上,认真听讲,积极发言;表演时,我主动成为小主持人;在辩论中,我将表达我的观点和理论长大后,我会用这些知识努力成为一名科学家。
“不挑泉水,学不完”,但只要肯学,就能学到更多的知识。我就像一条鱼,在未来的汪洋大海中自由游动,选择哪一个未来,由我自己决定。但是,在这个未来的海洋里,不可能没有风暴,但我充满信心,我有信心冲破一切困难,追求理想,实现理想,为祖国争光!