第一次干什么作文700字 第一次铲雪
前年冬天的第一场雪下得很大,蓬松的雪花像柳絮一样飞舞着,落入一片美丽而难忘的风景中。
回想过去,都是别人给我们铲雪,所以这次我决定铲一次雪。在一片欢闹的嬉闹声中,我和爸爸拿着铲子下楼,气势磅礴地铲着雪。今年雪下得很大,连楼梯上的雪都被雪覆盖了。“爸爸,我们先把楼梯上的雪铲掉吧!看看这些来来往往的孩子,多么容易滑倒啊!”我忍不住问。“好吧。”爸爸看起来很开心。
铲子很重,拿在手里很费劲。我小心翼翼的走着,却害怕自己会摔倒,走在白雪覆盖的台阶上,心里很忐忑。最后,我站稳了,我能够铲雪了。嘿哟,嘿哟,'我一边费力地铲着雪,一边还不忘喊着“加油”的口号,铲子“沙——沙——”刮过地面,发出刺耳的声音。渐渐的,额头上一颗颗细小的汗珠出现了。我忘了擦汗,继续用力拿起铲子。
看着马路两边的义工们,他们穿着制服,严谨的脸上早已出现汗水。看着人们无法移动的走道,我和父亲决定再次铲掉走道上的雪。穿着雨鞋,踩着一层薄如纸的冰,水随着破冰溅了出来,我一脚一溅的走着。看着这一幕,我不禁疑惑为什么水没有流走。往下看,哦!原来雪顶住了入口!我拿着铲子来到洞口,却没有被疏通,反而雪上加霜。我能怎么做呢?想了很久,从东到西找,终于找到了一个小棍子,小但功能大。过了两三次,我扫了雪,疏通了水。很快,走道上的雪又被我们清除了。
第一次铲雪的经历让我明白了“送人玫瑰有余香”。看着那些不再小心翼翼行走的行人,我心里很高兴。第一次和那些志愿者一起帮助别人,终于体会到帮助别人是多么的快乐和有意义。