《究竟去干什么的》读后感作文450字-小学六年级作文
今晚,我读了故事《究竟去干什么的》,它来自《小故事大道理全集》。
据说,一位老方丈在三天之内派了三个小米沙去山洞里取药。第一个小沙弥进了山洞,被山洞里天然的美玉吸引住了。他想用美丽的玉雕刻佛像,所以他捡了很多。老方丈叫他不要把这件事告诉别人。第二个小沙弥走进山洞,看到了那块美丽的玉,像雕刻了一尊菩萨像,拿起一个大袋子。老方丈也让他不要告诉别人;第三个小沙弥走进山洞,看到了美丽的玉石。他想把美玉做成念珠,于是带了很多美玉,邀请了两个年轻的新手和尚一起去见师父。只有当他遇到大师时,他才知道自己在做什么。
梦是黑暗中的光,指引我们前进的方向。人生是一个不断开始的过程。只有有了梦想,才能指引我们走向理想的彼岸。但是,人生旅途中五彩缤纷的诱惑,往往让我们忘记了当初的梦想,找不到当初的方向,只能离目标越来越远。
一个人要想有所成就,就要坚持自己的梦想,不要被外界诱惑而忘记自己的梦想。每个人的梦想都是自己奋斗的动力。不管现在有多远,我们都要坚持我们最初的梦想。