写第一次干什么的作文800字 第一次骑马
假期里有很多像星星一样的东西,但很多都被我忘记了,但是去苏州游乐园骑马的经历让我记忆犹新。
那天,父亲突然说要带我去苏州玩。自然,我很开心。于是我和爸爸开车去了苏州。
当我来到苏州游乐园时,我玩得很开心。我们爬上一座高山,看到了苏州游乐园的全貌。突然,我的眼睛盯着跑道。我父亲不相信地看着我的眼睛。他立刻明白了我的心思,带我去了赛马场。
赛马场上,马儿飞奔,看着马背上的人开心的表情,心里痒痒的,就让爸爸帮我买票。看到轮到我,我的心像一窝兔子一样怦怦直跳。看着高大的马影从眼前掠过,我变得更加紧张和害怕。我急忙后退了两步。父亲见我不对劲,赶紧过来关切地问:“怎么了?”我紧紧地抓住父亲的胳膊,声音颤抖地说:“我不敢骑马。太可怕了。我会从马上摔下来吗?”爸爸笑了笑,拍了拍我的肩膀,语重心长的对我说:“别怕,凡事都有第一次。勇敢尝试,你会体验到它的乐趣。”我深吸了一口气,沉默了。然后我笑着上前选了一匹四肢强壮的好马。然后我回头看了看父亲,父亲对我点点头。我很自信,一步就踩到了马的背上。
旁边的大叔跟我的马慢慢走了一会儿,然后在我耳边说:“马要跑了!”我立即握紧了缰绳。马开始奔跑。我赶紧闭上眼睛,努力低下头。但想到父亲的话,我立刻又睁开了眼睛。这时,一阵微风吹来,马飞奔而去。我跟不上节奏。我叔叔在我旁边说:“跟着马上下。”我做到了,而且好多了。马跑得更快了,我只听见耳边有风吹过。感觉自己真的是在茫茫草原上飞奔,抓着缰绳的手放松了很多。面对着风,感受着风的洗礼,我和舅舅开心地喊着“哦——”。马还在跑。我张开双臂,让风迎面吹来。正如父亲所说,我感受到了骑马的乐趣。马渐渐慢了下来,欢快的骑行结束了。
我跳下马,深情地抱住马,马叫了我一声,仿佛我学会了灵性,我就勉强走出了赛马场。
这一天,我在苏州游乐园玩了很多游乐项目。临行前,我深深的看了一眼赛道,它早已印在我的心里,时刻提醒我勇敢的迈出第一步,尝试一些我以前从未做过的事情…