第一次干什么作文900字 第一次坐地铁
现在是寒假,我又可以和妈妈一起玩了。我不提心里有多开心。如果你要问我出去玩最喜欢什么,我的答案一定是公交车。小时候喜欢坐公交车,看着人上上下下,听着广播里的站牌公告,总觉得和很多人一起旅行最有意思。我去了厦门,我妈神秘兮兮的跟我说这次带我去见个大家伙,我肯定会喜欢的。哦,这是什么!对我来说挺开胃的。
到厦门的第二天,我们就上街了。走过斑马线,路过公交站,来到一个通往地下通道的自动扶梯前,原来我们这次不是坐公交,我们要坐地铁!
我的心情不自禁地跳了起来。太棒了!我听我妈妈说过一些关于火车和火车的事情。这条地铁比火车稍微先进一点。它可以在地下旅行。长什么样?
我们跟着人群,刷卡过大门,卸下包包安检,安检大叔也让我们喝了口水。哇,连上车的程序都比普通排队公交车严格多了。不过,这也是为了乘客的安全!毕竟这么多人坐公交。
一切准备就绪,我们来到站台。站台上还有几个穿着得体的列车员维持秩序。我不自觉地站直了,在规定的线外等着。过了一会儿,我只听到悦耳的报站声,伴随着一阵风而来,戛然而止。原来地铁到了!哟,眼前的大家伙忍不住让我眼前一亮。一条长长的队伍站在我面前,一个崭新而明亮的流线型身体车门打开,我们依次上车。车里已经有很多人了,有些人抓着扶手,有些人坐在长长的银灰色座位上。一个阿姨看着妈妈抱着妹妹站起来给她让座。连我都有特权。坐下。我迅速坐直,很快地铁就开了。哇,坐起来很顺滑很舒服。仔细听,车窗外有呼啸的风声,车站很快就消失了。外面很黑,但是里面很亮。广播台阿姨用普通话、英语、闽南语说出了注意事项和下一站的名字。我听着觉得新鲜,就问我妈为什么。妈妈说因为厦门是一个大城市,有来自世界各地的人,有很多人骑在这里,所以一定有很多语言!哦原来这也是厦门的特色啊!我听得很认真,但还是最喜欢闽南话。“厦门很美,爱情与之相伴。请给有需要的乘客让座。”
坐在地铁上,看不到窗外的风景,但是车跑的很平稳很快,让我很兴奋。我在想,家乡有这样的地铁该有多好!也许随着社会的进步,以后真的可以坐地铁了!叮叮,广播报站的阿姨已经提醒我们到站了。
哇,第一次坐地铁真的很特别!妈妈说的没错,我已经爱上这个大家伙了,就像爱上这个城市一样!