小学六年级表扬的作文
从小到大接受过很多表扬,每次被表扬都很开心。但是曾经的赞美是苦涩的。
记得三年级的时候,期末考试出了错,数学只考了89分。我看着成绩单上又红又刺眼的89号,不知道揉了多少遍眼睛。我揉红了眼睛。我看着这个悲伤的数字,不敢相信这是真的。我心想;没有!不可能!我,为什么我只考了个89?嗯,按照约定,如果我的专业科目没有取得优异成绩,暑假就不能去福建玩了。不会的。我能修好它!对了,改分数!把89换成99,没错,就这么做!
于是,我赶紧拿出红笔,把成绩单上的‘8’改成了‘9’。换了之后,我很激动。但是我看着那张有瑕疵的成绩单,心里却慌了。兴奋,痛苦,矛盾,一时间,不知如何是好。我又想改成绩了,可是一想到梦寐以求的福建之行,我就突然失去了这个念头。
回家后,我给妈妈看了我的成绩单。我妈看了看,笑着说:“考的不错,99分,不错!加油女儿!”听着这句话,不知怎的,我的心里似乎又有了千万只蚂蚁在爬。我心里暗暗说:“妈,对不起,我骗了你!”
第二天,家人去福建玩。说真的,我过得不好,因为我的心一直在想成绩单上的分数。
天渐渐黑了,我想了很久。最后,我鼓足勇气去找妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!我的数学成绩不是99,而是88。我改了成绩。你能原谅我吗?”“呵呵,我等你。”没想到,我妈笑着说:“其实我已经看到了!相信你会认错的!”听了妈妈的话,我的脸变红了.
经过这次“表扬”,我意识到真正的表扬是靠实力,而不是靠欺诈。