下课后,老师迈着轻快的步子走进教室,和大家打招呼:“同学们好!”大家异口同声:“老师好!”
老师问他的同学:“你们的作业做得怎么样?有没有?”大家异口同声:“都搞定了。”老师随便叫了一个女同学:“把作业给老师看看。”
她漫不经心地走到老师面前,把作业递了过去。“嗯,这个字写得好,你的字也写得好。
太棒了!“老师说着,给了她一个竖起大拇指的手势。”哦,谢谢老师的夸奖。我会写得越来越好。”然后我也竖起了大拇指。老师开心地摸着她粉红色的小脸。
老师往后翻了几页,一脸惊讶,皱了皱眉,然后生气地对女同性恋说:“你的字写得不错,但是题都错了,不是这里就是那里。你做的时候在想什么?”
她支支吾吾地说,“这个,这个我唉!我一定是赶时间,一定是。”
“这个怎么解释?”
“我昨天写了急事,所以就把答案写了一般。我没想到请给我一个机会,我下次不会马虎了,”女孩无奈的说。
“下次有那么多遍的时候,再回去抄一遍题,把错题写十遍,”老师厉声说道。
女学生只好沮丧地拿着作业本回到座位上。
下课后,老师把本狠狠地摔在桌子上,好像喘了一口气,走出了教室。而那个女同学的眼泪一直在眼眶里打转。