”铃声清脆地响起,学生们陆续走进教室,静静地等待着贾老的到来。贾老师到了教室,脸上洋溢着灿烂的笑容,给我们上了一堂认真细致的课。做完一些例题后,让我们做黑板上的题,学生们埋头写。在安静的教室里,仿佛只能听到“唰唰”的写字声。过了一两分钟,贾老师和蔼地说:“好了,现在把笔停下来。我们来检查一下答案。”在老师的命令下,所有的学生都停止了嬉笑和写字,有的自信地举起了手。贾老师叫胡伟文回答,胡伟文一本正经地回答:“应该等于一个半。“不过,我的答案和她不一样,等于八分之五。班上同学没有反对。我想鼓起勇气抬起手,胆怯地缩回去。老师的目光一扫,看到了周扬。于是她打电话给她,周扬说得很委屈:“我我没能挺过来。贾老师也没说什么,只是笑着生了他。"。老师看见我在周洋后面,就脱口而出:“常宝在哪里?”我慢慢站起来,说不出话来。老师一开始对我很好,但是我吓得说不出答案。老师不耐烦了,疑惑地问:“怎么了?你没来吗?“我低头不敢正视老师,却怕老师说我。那种矛盾心理,真的,无法形容。我心中的小人说:“鼓起勇气,说出答案。错了就错了。最多就是一个大句子。没什么大不了的。顺其自然吧!”我脑袋里的小个子说:“你是想自找麻烦挨一顿骂吗?安静!“我也不知道该往哪边走,只好抛开这些无用的念头,迷迷糊糊的看着五个八分之一。贾老师再也忍不住了:“这么说你是说胡伟文错了?”全班除了我都异口同声地说:“对,——!”我傻了眼,“就一点点!错就是错,对就是对,说出你的答案!贾老师生气地说。我的同学们都惊讶地看着我。我的脸突然变红了。真的是“哑巴吃黄连,说不出疼”!贾老师只好“原谅”我。幸运的是!事后我心想:我的学习成绩会下降吗?再这样下去会给老师留下不好的印象!当时我觉得还好,我真的很想贾老师骂我,哪怕是“狗血淋头”,也会让我记住的。我一定要好好学习,一步一个脚印,在学习上花更多的时间和精力,用真正的才华赢得别人的信任!