批评也是一种表扬
批评也是对——铭文的一种赞美
批评还是表扬?你会怎么选择?我觉得大多数人都会选择后者?我也是。然而,批评是一种赞扬!也许,因为我努力学习,我的作文总是得高分。别人遇到作文都是磨砂茄子,只有我,像鸡血。作文是我的标签,也是我的骄傲。就像我是妈妈的孩子,我接受,但不喜欢别人的批评。
这次,我加入了作文社。我没有认出任何人,所以我独自坐在角落里。“同学们,这次就写现场吧。”老师说。我心里暗暗高兴,但我的强项是写风景!这次一定要打动他们!我开始写,不到半个小时,作文就放出来了。我偷偷看了这篇文章。“太好了,这绝对是高分!”我的内心开始“自信”。“这篇优秀的作文是……”很快,就轮到我了!我已经提前做好了准备。但是,没有我。为什么?我够好了。我很不服气,就把作文拿下来看了看:全是评论,作文才89分,但是不公平!我曾经因为我的作文获奖。怎么能考这么少分?不用说,我怒不可遏。评分标准是什么?这是什么意思?”“你确实写得很好,但你没有注意到你的错误。是低级错误,不一致就是错误。如果你觉得我打字不“标准”,可以看看别人的。写作是你的强项,但你的错误是致命的。你没有什么值得骄傲的。你的作文只是更华丽一点。你不用生气,这里的学生不比你差,”老师淡淡地说。我不信!我的作文那么好,为什么比他们的差?我引以为傲的作文被她贬低是什么?为了证明我的作文水平比别人高,我认真复习了这篇作文。我不得不承认,是她说的,我的错误真的很明显。
于是,我改了一遍又一遍,直到觉得“完美”,才交给老师。“好吧,”老师还是幽幽的。这一刻,我已经失去了当时的不满。的确,我的作文有很多漏洞。是的,每个人都喜欢表扬,但接受批评时没必要感到愤怒和难过。因为批评也是一种赞美。