小学六年级表扬的作文
那一次,我被表扬了
“啊又写作文了。为什么每个周六周日老师都要安排作文!”我坐在桌子上叹了口气。
不知不觉,脑海里的作文已经构思了五分钟,却还没想明白为什么。正当我一筹莫展的时候,“邪念”在我脑海里飘荡。我赶紧从柜子里找了一本作文书,翻了一个抄了下来。周一交。
第二节课,老师拿着一摞作文书笑着走进教室,冲我笑。我一进门,老师就以极大的热情对学生说:“作文要写真实感受,比如要写杨惠卿这样的真实感受。”话音刚落,同学们的目光就齐刷刷地聚焦在我身上。我想没有人会在遇到这么光彩的事情的时候沮丧。而我就这么变成了一个抑郁的人。因为交老师批改的不是我的东西,被表扬的也不是我的作文。我很惭愧。
这件事之后,我再也不会抄作文了,因为那毕竟不是我的事。我觉得自己的东西,不管是好是坏,不管是被别人批评还是表扬。只要是自己的,我都充满信心。