制作的乐趣作文700字-小学六年级作文
丰富多彩的童年生活充满欢笑和欢笑,被别人爱着的时候我们是幸福的;给别人爱,我们快乐;当我们成功时,我们是幸福的。我记得那一次,我做了一件有趣的事情,我成功了,我开心了。
周六下午,偶然在一本课外书上看到一个实验,叫纸杯烧水。虽然这本书组织得很好,组织得很好,但报纸通常会着火,这使得人们很难相信这是真的。在好奇心的驱使下,我翻箱倒柜地寻找一些关于这个实验的资料。当我准备好做这个实验所需的工具后,我立即动手了。我先找了一张很厚的纸,折叠成一个没有盖子的正方形,然后用胶带把正方形周围的缝隙封住,避免漏水。这就完成了纸杯的形状。为了方便,我找了两根竹签,穿过纸杯。这部作品完成了,我暗自得意:“星光的伟大作品就要诞生了!”然后我会测试这个作品,看它能不能烧开水。我拿着我的制作,小心翼翼的往里面倒了一点水,然后拿到炉子上烧了。这时候我闭上眼睛,怕纸杯烧着,心里不停地祈祷:“上帝保佑,我们一定要成功。”然而事情并没有如预期的那样顺利进行,火焰突然包围了纸杯的上部,竹签着火了。我在脱离危险之前迅速松开了手。我就像一个瘪了的气球,无精打采,刚才惊心动魄的一幕不断在脑海里回放。这时,老师熟悉的话又回到了我的耳边:“持之以恒,枯木不折;坚忍不拔,金子和石头都能砸碎。”听了这句话,我重拾信心,吸取了最后一课。我纠正了纸杯的缺点,又做了一个。开始考试的时候,心里已经很紧张,心里不停地重复着老师的话:“失败是成功之母,大胆尝试。”我咬咬牙,放在炉子上烧。过了很久,纸杯没有再燃烧。我高兴得上蹿下跳,兴奋地大叫:“我成功了!我成功了!”好像全世界都能听到我的声音。
做出带给我的快乐味道,我会一直刻在心里,洗去心头。