小学六年级作文:难忘的糕点制作
儿童节快到了。到了周末,反复思考后,我决定和妈妈一起学做一个糕点,这样我就可以品尝到美味的糕点,给自己一份特别难忘的六一礼物。
这次我们学会了做“广式三大名点”之一的“甘露酥”,很难做。所以我们采取了“三包”的步骤。在制作之前,我和妈妈先查阅了一些关于甘露酥的资料,了解了这种糕点及其特点。之后,我们一起看了一些关于制作的视频,学习了一些关于制作的技巧。最后,我们还观察了简短的步骤,以确保没有任何问题。主要生产过程
1.过筛面粉:将面粉和泡打粉混合,过面粉筛;
2.分组:1将黄油、白糖、鸡蛋混合,用手掌画一个圈,直到鸡蛋看不见为止;2加入筛过的面粉,通过“堆码”轻轻揉成面团;
3.馅料:将面团和豆沙分成几等份,将面团压平,加入豆沙,可以随意做成圆形;
4.装饰:可插入西瓜籽进行装饰,完成后可在表面刷蛋液。
按照步骤,我和妈妈成功做了甘露蛋糕。新鲜出炉的甘露蛋糕又热又好吃!