亲手制作“磁控蝴蝶灯 作文600字
今天下午,伴随着凉爽的秋风,我们的小记者在食堂举办了一场难忘的实践活动——,制作“磁性蝴蝶灯”。磁性蝴蝶灯是通过磁性蝴蝶控制电路上的小灯泡发出七彩的光。这么有意思?下课后,我拿着胶带和铅笔来到食堂。大家按顺序就座后,活动开始了。大记者就“磁控蝴蝶”原理做了生动的演讲,每两个小记者发一份制作手册和资料。大家都聚精会神地听,不一会儿,就开始闹起来了。首先,我和谭静怡按照说明把木板拿出来,用铅笔在上面仔细画了基本电路图。然后取出小灯泡,将电线挂在小灯泡的挂钩上,用指甲捏住挂钩,防止电线松动。然后用胶带纸将带电线的电源盒固定在木板上,最后将灯泡另一端的电杆与电源盒连接。在这种情况下,“万事俱备,——人欠东风”。我把磁性蝴蝶放在电杆上,但由于某种原因,小灯泡似乎不给我面子,不能完全点亮。我和谭静宜左顾右盼,唉,原来是电杆和电源箱“松手”了,细心的谭静宜赶紧用胶带纸固定,然后灯泡就发出光来。五颜六色的光照在我们脸上,比吃蜂蜜还甜。合作就是力量!这次实践活动真的让我感触很深!