成功制作酸萝卜作文700字-小学六年级作文
广东从化市流溪小学6 (4)班酸萝卜李宛仪的成功生产,可以给人们带来欢乐和幸福,增加他们的知识和经验。我可以说成功的事情屈指可数,比如缝补衣服,在比赛中获得一席之地,成功做出酸萝卜,学会种花。但是,只有一件成功的事让我印象深刻,那就是成功做酸萝卜。
事情发生在两个月前一个阳光明媚的中午。那天,我正在津津有味地看动画片。突然从邻居家传来一阵诱人的酸气,让我的嘴巴老是流口水。当我让妈妈下班后给我买的时候,她严肃而和蔼地对我说:“万依,你已经是六年级的大姐姐了。长大了,什么都要亲手品尝。不要老是依赖妈妈!”我坐在沙发上,一言不发,双手托着下巴,心里想:我是家里的小公主,爷爷奶奶把我当掌上明珠,不用做什么家务,更不用自己做酸萝卜了。就在我着急的时候,我想起课本《劳动》里有酸萝卜。我拿着书开始做。先把萝卜去皮,再切片,对我来说比登天还难。一个不小心,我割破了手,鲜血直流。我对自己说:“我妈要我做这么难的工作,我就不做了。”但就在我想坐下来的时候,脑子里好像在放电影,老师曾经说过:“做人一定要有始有终,不能半途而废。”于是,把流血的手指贴在胶带上后,我决定再继续工作。很快,半个小时过去了。我做的萝卜很好。我迫不及待地想品尝它。它尝起来又酸又好吃。“我成功了。”我高兴地说。突然,我一跃三尺高,把痛苦抛到了云端。这时,我的心是甜蜜的。
现在,我才知道,自己亲手做出来的东西,自己劳动的果实,自己做出来的事情能成功,自己是多么幸福。