今天,我们来到了“荔波乳业”。
刚从奶牛身上榨出来的奶是不能吃的,需要加工。我们又来到生产车间,这里没有牛奶。由于牛奶是在不锈钢管道中运行的,荔波乳业采用的是“巴氏杀菌法”,能够保留对人体有益的细菌,杀灭有害细菌,保留活性物质,被称为“活牛奶”;市面上卖的牛奶采用“超高温杀菌”,会杀死所有的有益菌和有害菌,没有活性物质,所以被称为“死奶”。活乳的维生素和营养价值远高于常温乳。
现在,我们来到了农场。这里的黑白花奶牛都是荷兰优质奶牛。奶牛很温顺,有名字。奶牛每天吃的饲料可分为三类:粗饲料、混合饲料和多汁饲料。