六年级制作作文集
天太热了,知了在树上快乐地叫着,“知了,知了”
我也在房间里吹了风扇,看着阳台上自己做的毛笔挂桌。有那么一瞬间感觉手痒,突然有了灵感,想给自己做一个满意的玩具。(因为去年搬家,我所有的玩具都被我妈扣留在老家了。)只有我偷偷带了玩具车模型。是的,我突然想起来了,给自己做了一把狙击枪。最近喜欢上了网游——穿越火线。所以我要把自己做成狙击枪来展示我的强大力量!
我以闪电般的速度冲到厨房,拿来了剪刀。记得家里有个破扫帚,扫帚棒留着。我灵机一动,再次冲进厨房,翻箱倒柜,仿佛要“挖三尺”。好事多磨!最后,我在橱柜里找到了这根棍子。我带了两个录音盒,一捆透明胶和一套硬纸板,开始在我的枪械厂制造我的第一支狙击步枪。就是这样。
首先,为了让木桶的外观看起来更好看,我用一层包书纸把木桶——棍包起来。然后我开始考虑狙击瞄准镜的设计。我用一层黄色纸板卷成圆柱形,准备装在桶上,但是发现很不稳定,容易掉下来,就用稍微小一点的蓝色纸板夹住。他被加固后,用透明胶装在桶上,但是狙击镜又被打开了怎么办?我不能把一块玻璃切成一个圆圈然后安装它!有什么可以代替?一瓶矿泉水引起了我的注意。对!就用吧。我从狙击瞄准器的圆筒底部切下一块圆形的东西,塞进去。最后我用录音盒做了枪托。这把狙击枪完蛋了。我看着手里漂亮的产品。这时,爸爸妈妈从房间里出来,说我的枪做得好。我心中充满喜悦!
其实制作并不难,只要你善于观察生活中的事物,发现其根源和起源,就可以突发奇想,获得灵感,从而制作出非常成功的作品。但是,你光有灵感,善于观察是不够的。你要有动手能力,我们在21世纪会有更好的生活。家里都是“小公主”“小皇帝”。连苹果都不会削。怎么能谈手工制作呢?每个人在生活中都要聪明,细心观察,不要在困难面前退缩!我觉得自己做点什么很难。这是科学家的事,我不能指望它。如果你这样想,那你就错了,因为世界上没有困难。困难都是自己造成的。只要勇往直前,相信自己,就能创作出同样成功的作品!