制作草莓酱作文700字-小学六年级作文
“什么,我可以做草莓酱?干得好!哦耶!”我兴奋地说。
四姨今年种了草莓,收获很大。因为吃的太多,四姨给我们家送了很多草莓,教她做草莓酱。自从四姨教我妈做草莓酱,我就经常缠着我妈和她一起做草莓酱。我妈受不了被纠缠,最后同意了。我能不激动吗?
呃,俗话说,“幸福不会有两种结局,但祸不单行。”今天终于正式明白这句话的意思了。你看,还没开始,我和我妈就被我哥听见了,兔耳混世魔王。虽然弟弟平时很聪明,但是遇到自己要找的东西,十头倔牛都拉不回来!我和我妈的对话被他偷听了,注定我要做草莓酱。
哥哥听了我和妈妈的对话后,一定要和我们一起做草莓酱。我和我妈都觉得他碍事,不想为他做。然而弟弟却是“哭闹上吊”,泪如破珠,哗哗往下流。哎,无奈之下,我只好推、拉、拽着他看电视。在我的“威逼利诱”下,小弟先是“坚定不屈”“至死不渝”,但最后还是忍不住生气,勉强答应了我的要求。
我以每秒1,000,000,000,000公里的速度跑回厨房,开始做草莓酱。
让我们把草莓的叶子拔出来,浸泡在水中。光凭这两件事,我就已经厌倦了“崩溃”,但没想到的是,这才是开始。接下来,我们应该抓碎草莓。(注意:我的手要经过严格的卫生标准。)我无力地抓起草莓像梦游一样碾碎,终于恢复过来。下一个。它将经过最后一道工序:搅拌草莓。这是最重要的一步。小心,小心,再小心。我眼睛一直盯着锅,手一直做着重复的动作:搅拌草莓。一分钟过去了,两分钟,三分钟十五分钟过去了,终于完成了!嘻嘻,把草莓酱凉了放进罐子里就行了。完成它!
经过这件事,我知道了一个人生哲学:“一分耕耘,一分收获!”不是吗?