合作作文200字-小学六年级作文
周六中午和杨、龙一起去烤红薯,我建了个五边形的窝。杨拾柴,龙腾火。
一场大火过了很久才开始,我们因为我的野柴火起了冲突。龙说:“你为什么放这么多木头?我怕火不够大。”我是个受不了的人。我大声回答:“你没看见火越来越小了吗?”“火太小了,不能浪费,”他大声回答。我说:“火小了会过吗?烤什么红薯?你忘了是谁在捡柴火。”他说:“你捡柴火怎么办?”我们都说完之后,就不理对方了。杨说:“我们要合作,不能像一盆散沙,没有合作连个鸡蛋都没有。”
我们的脸红了,因为我们还不如一个孩子。我站起来捡柴火,龙变得严肃起来。
我们愉快地享受我们的“合作果实”。