一次难忘的合作作文400字-小学六年级作文
人的一生有无数次的合作,我和别人合作过几次,其中有一次合作,让我难忘。
那是一个阳光明媚的星期天。我邀请我的朋友出去打球。就在我们开始玩命的时候,天突然阴了。朋友对我说:“快回家吧!”!要下雨了。“正当我往家走的时候,无意中发现远处有个阿姨不小心打翻了一车苹果,车上的苹果像调皮的孩子一样跳到了对面的马路上。然后脑子里闪过一个念头:“你能帮帮她吗?“就在我犹豫的时候,我发现朋友已经跑过去了,我毫不犹豫的跑了过去。
一、二、三……地上的苹果好像越来越多,让我们手忙脚乱。这时,有路人加入了捡苹果的行列。过了一会儿,地上的苹果被捡起来,行人也不等阿姨道谢就消失在茫茫人海中。阿姨发现了我们,说:“谢谢你,拿着这两个苹果!是阿姨谢你。”我们听着,异口同声地说:“不客气,这是我们少先队员应该做的,这两个苹果就不用了。”
这时,雨开始下了,我们离开那里,跑回家。我们回到家,我变成了“落汤鸡”,但我的心劝我要甜如蜜。
这次合作,虽然时间短暂,却让我明白了这个世界充满了爱,这次合作会让我刻骨铭心。