我与妈妈的合作作文500字-小学六年级作文
合作,好熟悉的词。是的,合作对于一个人,一个家庭,一个集体,甚至一个国家,甚至全人类都是非常重要的。合作是成功的土壤,是人类生存的需要,是世界发展的大趋势。不知道你有没有和别人合作过,我有过。
那是我七岁第一次学会给娃娃做衣服。
我把我需要的东西都放在桌子上,然后放上花了我两周时间完成的设计图。然后,我把模特放在一边,给她量身定做。当时的我笨手笨脚,伙伴缺一不可。我小的时候第一个想到的就是我妈。我用尺子量洋娃娃的身体,但我的手总是不起作用。要量的时候,我的手老是抖,白抖。我妈看到我这个样子说:“我的小服装设计师,我给你量量,好不好?”我已经很久没精神了。听到妈妈这么说,我很开心。我说:“好的,请给我量一下,谢谢。”妈妈真的很好。三除以二是可以测量的。然后我和妈妈根据测得的数据,用粉笔在布上画线,然后用剪刀按照画好的线剪下来。接下来,我按照自己画的设计图,慢慢认真地把裁剪好的布缝好。最后我小心翼翼的把衣服给了娃娃,我的模特穿上了。很适合我,太美了。是的,你完了。我手里抱着一个婴儿,抱着妈妈蹦蹦跳跳。
合作,是团结,是力量;它产生的是团结的精神和互相帮助的美德。合作互相鼓励,互相帮助,有着同样的默契,这是成功之路,理想的桥梁,友谊的隧道!合作的力量是无限的,让我们一起体验吧!