都说“每一张照片都是时间的标本”。在今天的夏令营中,老师——陈淮的父亲想教我们摄影。
下课后,老师简单介绍了自己,然后开始讲解相机的使用方法和一些使用技巧。最后,老师给我们看了一些他自己拍的照片。看着照片中的山川,我们惊呆了。太棒了!
我挠了挠头,想了想老师的要求:校园之美。好久找不到资料,在校园里漫无目的的走。校园草坪上,小草吐新芽,花儿绽出笑脸。我举起相机,咔嚓一声。哎,这么多人在拍小花小草,我还是换一张吧!我悲伤地继续寻找材料。我几乎绝望了。我抬头看着蓝天,想放松一下。这时,像雪一样白的云飘来,我的眼睛转动了。对,我会拍云!但转念一想,校园里的云是不是?算了,再换一个。走着走着,正好路过校长的盆栽区。好吧,就在这里拍植物。
我举起相机,按下快门,把所有的植物拍成一排。仔细看看这些植物,哈,这里有个小蓓蕾!我移动了一下身体,调整了一下相机角度。直到自己满意了才按下快门。这时,我来到一个小盆栽前,想给可爱的绿叶拍照,但绿叶随风起舞,像一个专业的舞者。我只好擦擦汗,蹲下,抓住真机,“咔嚓”一声,一张照片诞生了。然后,我又拍了几张照片,才满意地去了机房。
这个时候,机房里有很多同学,我迫不及待的把照片发到电脑上,看看我拍的照片好不好。我一张一张地欣赏我的照片,觉得不太好。很多都模糊不清,我失望的叹了口气。灰心丧气,给老师发了几张好看的照片,不愿意想:回家再练,下次再拍,会更好!
摄影不仅丰富了我的课余生活,也让我明白了“不劳无获”的道理。摄影是这样,但生活不也是这样吗?只要不惧困难,不懈努力,一定会用汗水浇灌出“成功之花”!