合作的奇迹作文800字-小学六年级作文
你在看着我,年轻的朋友。你的眼神好像在问我:“什么是合作?”
哦,关于合作我该怎么说?
字典上说:“合作是为了一个共同的目的,互相合作去做某事或共同完成某事。”
机械地说:“几个分量作用在同一个物体上,它们的作用等于同一个合力。”
化学上讲:“几种物质在一定条件下可以形成一种新的物质。”
哲学上讲,“合作是111”2。
孩子们说:“合作就是你我一起玩抓鸡的游戏。”
“只有这种合作吗?”你的眼睛似乎在问我。
真的,怎么形容合作呢?没有质量的合作是一种沉重的承诺。为了那个承诺,你经历了所有的艰辛和痛苦。合作没有量,却占据了两个人的心,守护着彼此真诚的热土。
合作,没有色彩,能让你快乐,能让你享受世界的真情与美好。
你的眼睛闪闪发光,充满疑惑。
合作是一块方砖,你离我近,我靠你。
合作是海浪的海洋,追逐,嬉戏,掀起风暴。
合作是一条小溪,牵手肩并肩,追寻海的风情。
你的眼里充满了恐惧和渴望。请允许我给你讲一个关于合作的故事。
一位科学家把两只猴子放在两个孤岛上。弱者群居,苦中作乐,渐渐长高变大。强者让它离开群体,一切靠自己。一个月后,科学家发现原来强壮的猴子已经死了。科学家又做了一次实验,结果还是一样。
你的眼睛里充满了光彩,你兴奋地说:真诚的合作可以丰富彼此的心灵,挑战极限;你可以增强自己的力量,骄傲地前进;可以彼此珍惜,同舟共济;可以有一双有力的手,拉着波浪;能有宽大的翅膀,结实可靠;……"
是的,懂得合作的人才是智者;努力合作的都是有能力的人;放弃合作的人是傻子。
合作可以丰富你的生活,让你的旅途更轻松。
抓住机会,善待每一次合作!