在这个大同体育节上,有一个有趣的集体项目——齐心协力前进。这可以考验学生之间的合作精神。20个学生的脚一个个绑起来,一起跑30米。第一个到达终点线的班级是第一个。
比赛前几周,我们班开始像魔鬼一样训练。起初,我们都各奔东西,有快有慢。我们没走两步就全军覆没,重重地摔在地上爬不起来。“怪你,你怎么走这么快?”“你慢!”.我们互相指责,指责这个指责那个。当时我也很生气,心想:你怎么认识这么多人?不知道怎么合作。如果我抄20条,我一定会拿第一!就这样,一气之下,整个团队解散了,没有人搭理任何人。后来冷静下来,发现不是某个人的错,是我们缺乏团队精神。想到这,我立刻跑去动员他们,重新开始训练。这次我们练习,分析总结,找方法,找技巧。我仔细琢磨了一下:如果我们定好每一步的距离,喊拍子,喊“一”的时候左脚会列奇数,喊“二”的时候左脚会列奇数和偶数。所以,20个人不会像一个人走。用这种方法,我们的行走速度明显提高了,从四五秒到一秒。在烈日下,我们练习了很多次,大家都学会了互相鼓励。我训练了很久,没有一个人不出汗,没有一个人不疲惫,但是没有一个人自始至终主动提出休息。说实话,练完之后,真的是一点力气都没有。没有同学的帮助,我摔倒在地上,爬不起来。我总是鼓励自己,坚持下去,练习几次,我们就能再次进步。不要因为我一个人就影响集体的利益。就这样,我精神很强,认真参加训练。
不知道练了多久,我们的练习结束了。解开绳子,发现膝盖弹簧已经断了,腿和脖子都肿了,现在全身都湿透了。
我们一直训练到比赛那天。我们在这次比赛中获得了第三名。虽然这个成绩不好,但是我们在训练中学会了配合,这是我们在比赛中最大的收获。