合作作文700字-小学六年级作文
一朵花,即使很小,也需要雨水的滋润,肥沃土壤的付出,阳光的馈赠,绿叶的衬托,才显得美丽翠绿;在生活中,一个人要想发展,离不开所有人的帮助和支持,离不开相互的交流与合作。在这个广阔的世界上,一个又一个故事表明,合作的力量是不可估量的。
我听过一个关于一个垂死的人的故事。他听别人说天道好。于是他想:我死后一定要上天堂。后来他听别人说地狱好,因为别人说现在的人流行死后下地狱。到底谁是对的?所以他决定两面看。
首先,他来到了地狱。他一进鬼门关,就看到那里的鬼都很瘦,有的看上去骨瘦如柴。他想:地狱不喂鬼吗?但仔细一看,地狱里有大鱼大肉。因为勺子和筷子都是一米长的大勺子,地狱里的鬼是吃不进大鱼大肉的。他叹了口气,摇摇头,迅速逃离了地狱。
然后他又来到了天堂。他看到那里的神白白胖胖的。看着大鱼大肉,看着一米长的筷子勺子,垂死的人纳闷:为什么同样的待遇,同样的工具,差别这么大?原来诸神懂得互相配合。它们是你喂的,我喂的,所以都是白白胖胖的,而那些鬼互相照应,所以只有骨感和饥饿感。
合作是信心的基本点。
合作是力量的源泉。
合作是打开人生之路的探照灯。
合作是成功的金钥匙。
合作是我在学习中获得的宝贵财富。
从现在开始,我们应该明白合作的重要性。前面的路可能布满荆棘。你不仅需要个人智慧,还需要所有人的帮助。山河之后无路可走,又会有一个村庄。你有信心前进吗?
生存需要与人合作。只有合作才能在两个人之间形成互利,两个人才能在一个充满竞争的不断变化的社会中生存。因此,我们必须记住,要在社会中生存,就必须不断地与人合作。当你进入一个新的时代,雄心勃勃的时候,不要忘记合作是力量,合作会让你充满活力和信心。